ID работы: 4725674

Новое поколение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Бег с препятствиями по пересеченной местности длится уже около часа. За это время члены группы успели: перечислить поименно и попросить спасения у всех богов и не только (Финн), проклясть все, за исключением обожаемого Кондора и своих изобретений (Сторк), помянуть семейный бизнес (Джанко), процитировать положение о военнопленных в Атмосе (Пайпер) и помянуть добрым словом тренировки (Эрроу). Радар был солидарен с хозяином, но хранил молчание, унося лапы наравне со всеми. Суть происходящего была проста, как пять копеек. Темный Ас решил, что его протеже нужно набраться реального опыта. А потому, с дозволения властелины, выпнул их с Циклонии посредством указа, в котором значилось, что отныне они могут без опаски вернуться в «отчий дом» только в трех случаях: по истечении двух лет;в случае начала войны;личный указ командования, а конкретно Циклонис и троих ее командиров. Еще одним вариантом было возвращение с важной информацией, или же когда «ястребы» сочтут себя готовыми для этого, но этот случай предполагал прорыв с боем. И вот теперь пятеро небесных рыцарей со всех ног стремились в доки. Несущиеся за ними по пятам «когти», добавляли ощущениям остроты, а ребятам энтузиазма. Больше всего благодарности сейчас испытывалось к Сторку, который, в своей паранойе, дошел до знания всех тайных и не очень проходов по базе и вел их сейчас не общепринятыми путями, а кратчайшими. То, что для этого пришлось пару раз выпрыгнуть в окно или мусоропровод, уже частности. Основное сейчас добраться до корабля. Финальный поворот, экстремальный спуск по лестнице и они, наконец, добрались. Вот только расслабляться было еще очень рано. О чем им и напомнил пушечный залп одного из идущих по проходу кораблей. На то, чтобы завести корабль и увернуться от вторго залпа рулевому понадобилось всего пятнадцать секунд. Из туннелей доков корабль вылетел, словно магическая пуля, и тут же метнулся в пустоши. Команда, все это время цеплявшаяся за все подряд выдохнула посвободнее, но поручней не отпустила. И правильно, ведь только выровнявшийся корабль резко накренился вправо, уходя от атаки лавозмея, который явно был не против им перекусить. К счастью Сторк был опытным рулевым и механиком, а потому даже спустя пол часа подобных выкрутасов между скал на полной скорости на обшивке Кондора не было ни царапинки. Теперь, правда, в полный рост вставала другая проблема. Следовало обзавестись одеждой и амуницией, а также слегка изменить внешность, чтобы в первые же мгновения, после появления во владениях совета не усвистеть в тюрьму. К счастью, небольшая отсрочка во времени была. Миниатюрная терра, на которой прошло их детство, дала возможность запасливому Сторку слегка видоизменить корабль и перекрасить в нейтральные серо-голубые тона, пока оставшаяся часть команды занималась обустройством кают и обсуждением дальнейших планов. С необходимым снаряжением проблем не возникало абсолютно. В одном из крайних островов Свободных земель находился лучший рынок мира тысяч горных королевств. Его преимущества были просты. Запрет любых боев, куплепродажа товаров и услуг со всего Атмоса и полное инкогнито покупателей и продавцов. Плащи с глубокими капюшонами, шлемы и маски здесь никого не удивят. То что нужно.       По трапу вся команда за исключением Сторка спустилась слаженно и быстро, после чего очертания корабля поплыли и изменились на пассажирский линкор. Рулевой оставался по трем причинам: принять доставляемый товар, быть готовым ко взлету и так как был бесполезен в подобном месте. Здесь все торговцы были чисты на руку и не обманывали. Если находился преступивший негласный закон, то ему ставили особое клеймо на обе руки и изгоняли с терры. Своей репутацией местные дорожили. А потому немного обученный семейному делу Джанко, изрядно поднаторевший в торговле за последние несколько лет был куда полезнее. Его задачей было сбить цены на интересующий команду товар. Пайпер занималась списком покупок, периодически подправляя свои записи. Самое важное звено — Финн. Рейвисс умудрилась открыть в нем товар оценщика и он на ура справлялся с задачей поиска ценных вещей среди хлама. Поэтому местная барахолка вся целиком ушла на откуп ему. Эрроу же занялся экипировкой команды. Размеры одежды для каждого были записаны на отдельном листе, как и особые пожелания. Так что с этим пунктом плана вышло довольно просто. Оплатив все, включая доставку, парень двинулся дальше, все больше углубляясь в рынок. В ряду с новейшими скиммерами он ненадолго замер, но со вздохом ушел дальше. Денег было не так много, чтобы без особой надобности закупаться техникой. А вот два больших морозных ларя приобрести пришлось. Как и четыре ящика питающих их кристаллов. На питании и экипировке их экономить не учили. Скорее наоборот. Ведь кому нужны деньги после смерти? Последнее, что потребовалось для окончания его маршрута, парень нашел совсем в трущобах. Оружие смешанного типа, которым можно орудовать и без кристалла не боясь поломки. Нет, на корабле конечно были клинки, арбалет и посох, но присмотреть варианты помощнее лишним не будет. Однако ничего стоящего не нашлось и он решил возвращаться. Вот только развернувшись нос к носу столкнулся с пятеркой когтей, методично обходивших ближайшие ряды, словно в поиске кого-то. Стараясь не привлекать внимания Эрроу отступил в тень одного из прилавков и двинулся в более оживленную часть рынка. Маленький кристалл голубого цвета удобно устроился в специальном углублении наручного механизма и, спустя мгновение взмыл в воздух, рассыпаясь яркими искрами. Две аналогичные вспышки мигнули почти синхронно. За спиной раздался возглас и парень ускорился, стараясь затеряться в толпе до того, как его нагонят. Драки-то запрещены, а вот загнать его в кольцо и оттеснить никто не помешает. Рука на миг скрывается под полой плаща, а потом в ней ненадолго мелькает красноватый кристалл перевоплощения. Короткая вспышка и, когда Когти нагоняют вошедшую в толпу фигуру в капюшоне и слегка придерживают за плечо, их ожидает сюрприз. На них прищурившись смотрит раптор. Молодой и с особым рисунком, нарисованным на морде. И нет ничего удивительного в том, что перед ним извиняются и поспешно удаляются. Три небольших рисунка дают ясно понять, что он относится к Охотникам, являясь при этом наемником и Гончей. Подобный набор говорит прямым текстом, что связываться себе дороже. Но Эрроу это на руку. Быстрым шагом, каким обычно ходят занятые люди и представители других расс, он продолжает движение к стоянке. Корабль, несколько изменивший внешний вид, показывается совсем скоро. В него как раз заканчивают погрузку заказов. Вон и лари втаскивают. Сторк, стоящий на трапе и пристально осматривающий окресности, а так же периодически порыкивающий на грузчиков, когда они медлили или ставили груз не туда, приветственно кивнул. Он тоже выбрал себе внешность раптора, однако, в отличие от Эрроу на его морде был только рисунок наемника. Как ни как наличие двух гончих на одном судне уже вызывает подозрения и опасения. Последние грузы доставлены и вот уже виднеются еще трое рапторов, которые стремительно приближаются к кораблю. Стоило взлететь, как рулевой резко направил Кондор в Пустоши. Высовываться оттуда до достижения земель совета желания ни у кого не возникло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.