ID работы: 4725674

Новое поколение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
       — Эрроу, зацени-ка! — Командир оборачивается к зашедшей на мостик команде, предварительно выровняв курс так, чтобы не зацепить маячащую впереди скалу и одобрительно кивает. Темно-синяя форма с серебристыми щитками и эмблемами была как нельзя кстати. И команде шла, и была не в пример лучше предыдущей. Как минимум тем, что не выдавала в них более-менее знающим людям циклонианцев.        — Что, парадной формой хвастаться не будете? В жизни не поверю, что вы ее не приобрели. — Красноволосый усмехнулся. Радостные улыбки команды выдавали ребят с головой.        — Всему своё время, Эр! — Выступила вперёд Пайпер, прокручиваясь вокруг своей оси. — И ты так и не сказал идёт нам или нет! — Обиженное выражение лица говорило само за себя. Пришлось командиру оставить штурвал и, в лучших традициях дворцового этикета Циклонии, отвешивать глубокий поклон.        — Леди, вы прекрасны! И вашим спутникам тоже идёт.        — Вы тоже вполне прилично выглядите, сир! — Секундная пауза и вся команда смеётся. Они уже месяц как покинули Циклонию и теперь медленно, но верно продвигались к своей цели, а именно к главному оплоту небесных рыцарей, по пути заглядывая на все Терры подряд и зарабатывая себе имя. Ну, почти на все. Всё-таки к рапторам соваться Эрроу не решился. Несмотря на то, что некоторые из них были в союзе с Циклонией, становиться врагами исконных гильдий абсолютно не входило в планы ребят.       Громкий чих заставил рыцарей резко замолчать и кинуться врассыпную. Джанко, как и любой другой уоллопиец простудой болел редко, а точнее не болел вовсе за все время знакомства. А вот аллергия у него выработалась странная даже для его вида. На небесных акул. И на кое-кого ещё. Корабль резко уходит вниз, повинуясь управлению Сторка, пока остальная команда выключает все, что может издавать хоть малейший звук. В тени одной из скал находится небольшая пещера, куда рулевой и загоняет корабль, насколько позволяют размеры. Двигатель замолкает, гаснет свет и все на Кондоре замирают без движения. Грязно-серое облако поблизости скалится черепом и мимо проплывает огромный корабль. Эрроу прикидывает размеры, Сторк запасы мощности двигателей, Пайпер расход топлива, Финн примерный курс и то, какие скалы придется разломать чтобы сбежать от этой жути. Джанко сосредоточен на том, чтобы не чихнуть и вся команда мысленно благодарна ему за это. Потому что аллергия у него на Мрачных рейдеров, у которых на каждом корабле установлен сверхточный эхолокатор.       Вслед за первым кораблем из-за завесы выныривает еще несколько поменьше. Эрроу сдерживает ругательства, понимая, что сейчас мимо них тащится целая эскадра. Но медлительная она только до тех пор пока не замечает добычу. А они за таковую вполне сойдут. К счастью откуда-то сверху раздается треск и, до того медлительные и неповоротливые, корабли стремительно ускоряются. Мысленно благодаря обучение на Циклонии, Эрроу жестами раздает приказы команде. Да, так, возможно, дольше, но безопаснее. Карта местности раскатывается прямо на полу, прижатая тем, что первым попалось под руку и показалось наиболее надёжным.       Свет отключен, двигатели работают в четверть мощности, медленно подкрадываясь к черной пропасти, чтобы стремительно рухнуть в нее, едва достигнув края скалы. Маневрировать в таких условиях сложно, но Сторк не просто так считался одним из лучших в доках. И сейчас он вел команду в ближайшее безопасное место. В рассадник небесных акул. Потому что если их маневренный корабль на полной мощности там проскочит, то преследователи, которые точно не заставят себя ждать, увязнут намертво, а то и вовсе сбегут, не желая рисковать кораблями.       В то, что все обошлось, удается поверить лишь после приземления на следующей терре. Тем не менее, фраза «из огня да в полымя», описывает происходящее как нельзя лучше. Потому что Снайп и его передовой отряд уже здесь. А ещё, это терра-тюрьма. Крайне негостеприимная, в чем позволяет убедиться первая же высадка. Загреметь за решетку умудрился сначала Финн, а затем и все, кто полез его вытаскивать. Благо, Радара засекли не сразу, хотя сержант прекрасно знал о его существовании и заставил искать буквально всех, кого мог. Так что, пока тюрьма стояла на ушах, у них всё-же получилось сбежать. Вопрос о том, писать ли наставнику не стоял. Игры играми, но подобный уровень безопасности тюрем никуда не годится. Конечно, был открыт вопрос с доставкой адресату, но… Когда знаешь, что он будет за тобой гоняться, это значительно упрощает дело. Вот только вопрос о том, как уменьшить количество приключений на свою голову оставался открытым.        — Эрроу, есть идеи? — Пайпер присела рядом с капитаном и заглянула в его записи. Безусловно, ни для кого не было секретом, что девушка, как ученица Властелины Циклонис, была обучена довольно многому. По сути, каждого из них воспитывали как того, кто сможет стать наместником, наследником или же регентом, если того потребуют обстоятельства. Подростки никогда не обсуждали это, но все прекрасно понимали, что не хотят чтобы этот день настал. — Эрроу?        — Да, прости. Задумался. Мы почти у цели. — Законченное письмо было свёрнуто и упаковано в специальный кейс. — Правда, стоит обдумать нашу линию поведения. Для каждого из нас.        — Но это ведь не сложно, разве нет? Нам достаточно напрочь выкинуть из головы этикет. — Усмехнулась девушка, отправляясь к ящику с кристаллами.        — После стольких лет? Невозможно…        — Ну хоть сдерживайся. Впрочем, соглашусь. Звучит иронично, ведь обычно именно этикет нас сковывал. Но, дай-ка подумать… — Она подбросила на ладони голубой кристалл и тут же поймала. — Что если мы превратим это в игру?        — Начинаю понимать о чём ты… Поправь если ошибусь: я — лидер недоучка, ты — маг кристаллов самоучка, Джанко — стеснительный уоллопиец, Финн — свой в доску для всех и не затыкается ни на миг, а Строк — главный паникер на корабле? — Эрроу прилагал максимум усилий чтобы не засмеяться под конец собственной речи. Потому что все, что он описал было вполне реальным для обычной толпы подростков. Но они были другими. И приписанные капитаном «маски» в корне отличались от истинного положения вещей. Пайпер не выдержала и прыснула. Это точно будет весело. - В итоге целей у нас две: не приколоться и не вжиться в роли полностью. А то Наставники нас по головке не погладят.        - Это точно... - Кисло протянул Финн, ностальгически потирая бок. Среди всех, именно его наставница обладала навыками дальнего боя и правильные позиции на поле боя вбивала в подопечного исключительно стрелами. Благо что тренировочными. - Командир, может переиграем? Я буду паникером? Не с моими перестраховками быть самоотверженным самовлюблённым идиотом.        - Представь себе Сторка в твоём амплуа и подумай ещё раз. - Хмыкнул Эрроу, хлопая того по плечу. - А ещё лучше, просто смирись. Тем более, что это ненадолго. Несколько месяцев и мы дома. Тем более, что когда нет посторонних, мы можем вести себя как обычно. Так что... Выполнять!        - Есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.