ID работы: 4726227

Мисс Дракон

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танцуйте

Настройки текста
      Дракон мог точно в цель стрелять из автомата и арбалета. Дракон мог построить ловушку, которая при хорошем (для попавшего в нее) раскладе просто мучительно отхватит ногу. Мог управлять многотонным грузовиком посреди болота. Дракон мог справиться с мощной бомбой. Справляться с десятком женщин было сложнее. Жижи помогала ему, но что пришлось вытерпеть, прежде чем эта бывшая гимнастка, сбежавшая из цирка, поддалась — уму непостижимо. С Йен пришлось провести много бессонных ночей, прежде чем эта девушка-без-памяти взяла себя в руки. Почти никто из шлюх не бывал беспроблемным. И вот теперь еще одна. Тэн сама нашла его, наслушавшись сказок про американских солдат, готовых забрать их с собой в Америку. Девчонка не была особенно подходящей — кожа да кости, однако Дракон давно выучил главное правило рынка: на любое грамотное предложение найдется свой спрос. И эта девчонка все еще не спустилась в зал, хотя должна бы работать и растаскивать выпивку этим свиньям, пока они грязно лапают в танце остальных девушек. Кем она возомнила себя? Принцессой? Дракон пошел к лестнице с намерением выволочь ее оттуда за волосы, если она заартачится.       Дракон никогда так не поступал. Видит дьявол, своих девушек он берег как зеницу ока, и горе тому, кто соберется обидеть хоть одну из них. Будучи ребенком, он уже достаточно насмотрелся на то, как мужчины поступают с такого рода женщинами — если твоя мать шлюха в порту, будь готов водить ей клиентов, едва подрастешь. Вьетнамские женщины не слишком красивы, но все же они женщины, и все они — французы, янки, англичане, да даже сами вьетнамцы — за неимением лучшего выбирали их.       Тэн столкнулась с ним в дверях. И тут же почувствовала себя еще более ничтожной и мелкой, чем раньше. Дракон возвышался над ней, как холодная статуя, а она испуганно таращилась на его плечо. Дракон молча сложил руки на груди, и ей пришлось посмотреть в его лицо. Губы — тонкие — плотно сжаты, глаза — серые — колют холодом, нос — точеный — бездвижен, узкие ноздри не трепещут от гнева. В его лице почти не было ничего вьетнамского, а длинные светлые волосы совершенно сбивали с толку. Тэн попыталась проскользнуть в зал.       — Привела себя в порядок. Хорошо.       Дракон едва заметно подвинулся, приоткрывая проход, и Тэн пришлось буквально протискиваться между ним и дверным косяком. Она взяла поднос в баре и оглянулась. Шумные американцы притихли, слишком занятые сейчас девушками. Многие танцевали парами под какую-то медленную музыку, многие другие — хватали девушек по углам. Остальные пили. На стойку бара упала тень, и бархатный голос Дракона, заставивший Тэн содрогнуться всем телом и даже, кажется, душой, произнес:       — Радуйся, что я с тобой не прогадал. Ты сегодня имеешь успех, принцесса. Смотри, — это последнее слово было словно отдано приказом, и Тэн невольно, хотя и с трудом, подняла глаза и посмотрела, куда указывает тонкая ладонь Дракона.       Мужчин, что купили ее, за их столиком уже не было. Щуплый брюнет обжимался в дальнем углу, под лестницей, ведущей к койкам, с блондинкой Йенни. Но Дракон показывал ей того второго — светлого парня в армейской безрукавке. Он стоял у окна и курил с таким видом, будто делает это впервые. Дракон наклонился к ней ближе.       — Этому сержанту ты приглянулась. Зови его Джек: им нравится, когда шлюхи зовут их по имени, — при слове «шлюха» Тэн вздрогнула и, почувствовав над ухом легкое движение воздуха, поняла, что Дракон усмехнулся. — Будешь с ним, пока он не уйдет.       Тэн вывернулась и дрожащими руками начала расставлять на подносе пивные кружки.       — Тот солдат ждет свое пиво, я должна…       Дракон больно схватил ее за тонкую руку и притянул к себе. От него легко пахло чем-то сладковато-коньячным, сильно не вяжущимся с резкими запахами водки и табака.       — Ты говорила мне, что тебе очень нужна работа, принцесса. Что готова стать продажной, — его глаза остро вспыхнули в тусклом отблеске желтой лампы. — Так докажи это, и побыстрее. Музыка отличная. Танцуйте.         Джек давился сигаретой, удивляясь, как это вообще может кого-то расслаблять. Ночной Сайгон за окном не блистал ни огнями, ни красками, однако и не гремел выстрелами и гулом далеких взрывов. Кто-то хлопнул его по плечу.       — Погляди, — Джон, облокотившись на поклонник, кивнул куда-то прочь от окна. Парень был совершенно пьян от водки и поцелуев своей Дженни.       Джек проследил за его взглядом. Между солдатами с подносом скользила его девушка. Она натянуто улыбалась, но несчастной не выглядела. Джон хмыкнул:       — Эй, Джек, а музыка-то какая! Потанцуйте, надо же с чего-то начинать.       И он исчез в боковой двери, куда-то и дело заныривали разгоряченные парочки. Девушка подошла к нему. В длинном полупрозрачном белом платье, совершенно тоненькая, с красной лентой в черных волосах, большие раскосые глаза-омуты смотрят на него снизу вверх. Джек почувствовал себя огромным и неуклюжим, хотя на самом-то деле никого не был действительно крупным парнем. Она вложила свои маленькие ладошки в его и улыбнулась, все так же натянуто.       — Меня зовут Тэн, — наконец-то Джек вспомнил ее имя, — вы мне нравитесь, Джек.       Парень подавил желание рассмеяться. Это было сказано таким чистым и наивным тоном, но настолько неубедительно, что даже мило. Он взял ее руки и положил их себе на плечи. Выходило не очень удобно, потому что Джеку приходилось слегка сутулиться, но музыка и правда была хороша. Тэн избегала смотреть на его лицо, зато Джек смотрел на нее — нагло и выжидающе. Вопреки его ожиданиям, на ребенка она похожа не была, но и на привычных ему американских девушек тоже. В свои семнадцать, почти семь лет назад, Джек как-то не слишком обращал внимание на сверстниц и теперь не мог припомнить, были ли они так же похожи на маленьких беззащитных птичек. В конце концов она посмотрела на него, и он не выдержал, сбросив ее руки со своих плеч. Он хотел было уйти, но наткнулся на появившегося из ниоткуда Дракона.       Мужчина с каменным лицом учтиво спросил:       — Что такое? Она вам не нравится?       Джек дернулся обойти его, но тяжелый взгляд буквально пригвоздил его к месту. Тогда Джек смело вскинул голову и ответил:       — Очень нравится.       — Он мне тоже, — быстро отозвалась Тэн, так и оставшаяся стоять, когда он отвернулся.       — Так забирайте ее.       Джек фыркнул, заметив, как серые глаза Дракона метнулись к ней и вернулись обратно на его лицо. Он почувствовал, как Тэн теплой ручкой настойчиво разворачивает его к себе.       — Забирайте меня, — она улыбалась, уже более уверенно, и медленно тянула его за собой — туда, где недавно скрылся Джон. Она обернулась и посмотрела ему в глаза. — И не говорите ничего. Пожалуйста. Просто пойдемте со мной.       Пока они не скрылись за дверью, Джек еще чувствовал пронзительный взгляд Дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.