ID работы: 4726347

С любовью, Люси

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 33 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Поздравляю с выпиской! - в мою палату влетел Драгнил с бутылкой шампанского. - Как тебя с алкоголем в открытую пропустили? - спросил я, еле натягивая штанину на левую ногу. Да, на обезболивающих я еще долго сидеть буду. Тем более шов болит, мне спицу только полтора месяца назад вытащили. Теперь на некоторых конечностях красуются ровненькие розовые шрамы. - Они и заметить не успели, как я сюда влетел, - Нацу улыбнулся своей фирменной в тридцать два. И на душе моей тепло так стало. Вот он - момент, которого я ждал целых три месяца - выписка. Я еду домой. Утром врач зашел на обход и сообщил, что может меня отпустить. Разумеется, я буду ходить на консультации и реабилитацию, чтобы кости нормально срослись и в будущем не было проблем. Но на ближайшее время трость станет моим спутником. И сделал первые шаги я благодаря Люси. Она вселила в меня веру. Другие люди смогли - почему у меня не получится? Впервые, когда я попытался сделать шаг, тут же упал на пол. Таким никчемным я себя еще никогда не чувствовал и сразу хотелось опустить руки. Думал, что навечно останусь инвалидом и зачем мне тогда такое существование? Именно Люси в ту ночь помогла мне поверить в себя. Очень жаль, что я с ней не могу попрощаться, ее смена только завтра. А выписали меня намного раньше, чем я думал. Когда все вещи были разложены по сумкам, Нацу взял все мои пожитки и понес их к выходу. Ну что же, прощай моя одноместная палата, прощайте медсестры, которые частенько стреляли глазками в мою сторону, прощай мой лечащий врач и прощай Люси. Хотелось бы как-то к ней зайти и нормально отблагодарить, бутылочкой хорошего вина и дорогой шоколадкой. Когда-нибудь я это сделаю, но сейчас у меня море работы, я даже не знаю, за что хвататься в первую очередь. Квартира встретила меня пустотой. Это сложно объяснить, но она была настолько невыносимая, что мне тут же захотелось вернутся в больницу. Нацу на пол сбросил мою сумку, а я в ступоре стоял на пороге. Все-таки пришлось сделать шаг вперед. На полке собрался приличный слой месяцами не вытиравшейся пыли. Я лишь провел пальцем, а затем нарисовал грустный смайлик и присел на стул в прихожей. - В чем дело, Грей? - обеспокоенно спросил Драгнил а у меня сердце в тисках сжалось. А я не знаю, в чем дело. Может быть в том, что теперь я один? Ведь всю жизнь я жил с Джу в этой квартире. Или возможно дело в том, что я отчаянно пытался убежать от одиночества? Или дело в том, что здесь не убрано, а я люблю чистоту? - Забей. Непривычно просто, - это все, что я мог ответить. Нацу понимающе кивнул. - Давай сегодня вечером отдохнем где-нибудь. Возможно в баре, или в ресторан сходим. Как пожелаешь, я взял выходной. - Я лучше останусь дома. Давай закажем пиццу, доставкой возьмем пива, моего любимого из пивоварни, и проведем этот вечер за каким-нибудь боевиком. Наверняка пока я был в больнице вышло что-то новое. Нацу присел на корточки рядом со мной и поймал мой взгляд. - Как скажешь. Мало таких людей в моей жизни было, чтобы у меня поднималось настроение от одной лишь их улыбки. Нацу из таких людей. И, боюсь признаться, Люси тоже. Чем-то они похожи, оба близки моему сердцу. На середине фильма Драгнил засопел на моем диване. А я сделал еще один глоток пива, укусил пиццу и задумался: как отреагирует Люси на мою преждевременную выписку? Ей будет все равно, она обрадуется или же чуточку расстроится? Ей богу, как школьник, хотелось бы, чтобы она по мне скучала. Вспоминала. Но реальность такова, что ей этого нельзя допускать. Таких пациентов, как я, у нее было много и будет еще больше. Она лишь помогла мне, как делает это для всех. Пора прекращать с этими мыслями и задаться основной задачей - проектом. Скоро дедлайн. У меня очень много работы. И не досмотрев фильм я вырубился рядом с Драгнилом. Люси, Люси, Люси... Странный сон мне приснился. Опять больница, только я там как наблюдатель. Стою на медсестринском посту и вижу, что Хартфилия с Микки принимают вахту. Тут же меня перемещает в мою палату. Открывается дверь и стоит Люси. В ступоре. А глаза напуганные. Затем девушка подходит к моей кровати, садится на краешек и рукавом вытирает слезы. - Все-таки не попрощались. Удачи тебе, Грей. Меня подорвало буквально к полудню. Я укрыт пледом, под головой подушка, а нога дико ноет. Из кухни слышен запах кофе. - Завтрак на диван! - в комнату вошел радостный Драгнил с подносом. - Я думал, ты еще спишь. - Нет, уже проснулся, - я констатировал очевидный факт, потирая при этом переносицу. - Сахара сколько? - Две, я помню. - Спасибо. Можно тебя еще кое о чем попросить? Поставь ноутбук на мой рабочий стол и подключи его к сети. Сегодня мне предстоит много работы. - Я даже отговаривать тебя не буду, хотя на твоем месте забил бы болт. Но ты уверен, что этот случай ничему тебя не научил? Возможно, ты хочешь изменить свою жизнь? - Она и так изменилась, - с горечью ответил я. - Нацу, прошу тебя. Все, что мне сейчас нужно - это работа. Мой проект. Мое любимое дело. - Как скажешь, - вставая с кресла ответил Драгнил. - Я сейчас поеду к Лисанне, вечером у меня смена. Завтра утром к тебе нагряну, хорошо? - Да, конечно. Дайте мне поработать. Остудите мою голову, или я ее сам засуну в бочку с жидким азотом. Просто хочу находится в тишине. За ноутбуком. С открытым доступом к серверу. С непривычки дни тянулись будто месяцы, но Нацу каждый день ко мне приезжал. Все в этой квартире таким чужим казалось. Не хватает хозяйки, это да. Согласен все-таки, женщина - это хранитель домашнего очага. Заканчивается май. Очередная гроза за окном и я, взяв свою трость, поплелся на кухню, чтобы заварить новую чашку кофе. Молоко взбил, чтобы вкуснее было. И сахар, две ложки. Уже три недели я не видел ее карих глаз, не ощущал запах бананового кондиционера на ее волосах, не чувствовал, как она зарывается холодными руками в мои волосы. Глупость, подростковые гормоны, или я не знаю, как это назвать. Вроде бы и можно совладать с чувствами, но кажется, что чего-то не хватает. Тело идет на поправку, а душа тоскует. И кажется, я никогда не выздоровею без этого пятого элемента, пазла, который я вроде как нашел, но не могу поставить на свое место. А все почему? Да потому что мы взрослые люди. И я прекрасно осознаю, что не могу влиять на чужие чувства. А как бы хотелось... В действительности чем старше становишься - тем непонятнее для тебя такая элементарная штука, как жизнь. И да, действительно нужно как-нибудь зайти к Люси и преподнести что-нибудь, в знак благодарности за помощь. Но, как это зачастую бывает, банально не хватает времени. Проект почти завершен. Я решил дожать это дело, а потом уже заниматься личными переживаниями. И в один из тех великолепных вечеров, когда мне захотелось пройтись до ближайшей кофейни, я вышел из подъезда и увидел... Ее. С огромной сумкой. - Люси? - взволновано спросил я. Нет, глаза мне врут. Это просто глюк. Не может быть. - Грей? - поступил не менее взволнованный ответ. Ее голос. В этот момент перевернулось все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.