ID работы: 4727017

Монашка

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
      Санса проснулась от солнечных лучей, которые падали ей прямо на лицо. Она была одна, от ночного гостя остался только окурок в стакане и на столе пустая фляжка. Девушка медленно встала. Она давно не пила и поэтому от нескольких глотков виски получила небольшое похмелье. В голове было пусто и Старк ни о чем не могла думать. Она зашла в душ и включила холодную воду, при этом тут же встав под холодные струи.       Взбодрившись после холодного душа, Санса нехотя оделась и вышла. Монахини не обращали на нее внимания, все было как обычно. Когда девушка пришла в церковь, Петира там не оказалась, и это расстроило её. Санса, как обычно, села и стала молиться за свои родных, за себя и за него.       — Привет, милая! — Санса сразу поняла кто это, но решила не показывать своей радости. — Алейна, ты что обиделась? — Девушка повернулась к нему и ласково улыбнулась.       — Нет, что ты! Я просто молилась за тебя! — она насмешливо улыбнулась.       — За меня? Вряд ли в этом есть смысл -у меня слишком много грехов! — рассмеялся он, не обращая внимания на то, что находился в церкви.       Санса посмотрела на него, затем встала и жестом показала, что им лучше выйти наружу, и мужчина согласно кивнул.       Они шли по узкой дорожке, в старой части парка, куда редко заходили люди. Тут росли вековые дубы и густые кустарники, которые давно никто не подстригал. Сансе нравилось это место, тут всегда было спокойно и тихо.       — Расскажи мне, почему ты оказалась в этом месте? — голос мужчины звучал спокойно и тихо, и Санса почему-то доверилась рассказать ему некоторые детали.       — Это все из-за моей фамилии… Я не могу, нельзя рассказывать. — в глазах девушки заблестели слезы.       — Ты можешь рассказать мне все! — он положил руку ей на плечо. — Я обещаю, что больше никто об этом не узнает!       Санса посмотрела на него, мужчина был спокоен, лицо и глаза были серьезные и сосредоточенные, он выглядел совершенно иначе. Она не хотела рассказывать ему правду, не потому что не доверяла, а потому что не хотела вспоминать, то, что с таким трудом старалась забыть.       — Я тут потому что меня ищут Ланистеры! Я… я наследница Старков - та самая последняя дочь. Наверное, ты читал об этом в газете. — слезы текли ручьем из ее глаз, а кожа стала слишком бледной. — Я была там, когда эти уроды застрелили отца. Джоффри - их любимый наследник, держал меня, заставляя смотреть на это! — Руки девушки тряслись, а слез становилось все больше. — Меня забрали в особняк, они хотели выдать меня замуж за этого малолетнего садиста. Он бил меня каждый день, пока меня там держали. Они убили остатки моей семьи. Я сумела сбежать, огрев своего охранника по голове полной бутылкой виски, а потом пошла в полицию, и они спрятали меня тут, решив, что Ланистерам не придет в голову искать беглянку у себя под носом в церкви! — Ноги девушки подкосились и она начала падать, но Петир, стоявший рядом, подхватил ее на руки, как пушинку.       — Все уже позади! — он прижал девушку к себе и нежно погладил по спине. — Почему они их не арестовали?       — Они хотят взять всю семью, а я могу подтвердить участие только трех человек… — Санса обняла его за шею и уткнулась носом в грудь.       Мужчина не отпускал ее, он знал какого это потерять всех близких за одно мгновение.       — Санса! — она резко отшатнулась от Петира.       — Откуда ты знаешь мое имя? Его не писали в газетах! — ее сердце наполнилось ужасом, она вырвалась из его объятий, так как боялась, что сейчас он отведет ее обратно, где они заставят ее выйти замуж, а когда муж наиграется, ее просто убьют.       — Все не так… Я друг семьи! Я был мужем твоей тети Лизы, пока она не попала в психиатрическую лечебницу, — он подошел ближе к ней. — Я видел твою мать со старшим братом перед их убийством. Она просила меня помочь ее милой Сансе! — Он снова обнял девушку. — Я помогу тебе!       — Этого никто не сможет сделать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.