ID работы: 4727017

Монашка

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Заманчивое предложение

Настройки текста
      — Я знаю, как тебе помочь! — он смотрел на нее, не отводя взгляда. — Мы сотрем Ланнистеров с лица земли! — Девушке показалось, что ему это было не менее важно, чем ей.       — Как ты меня нашел? — она чувствовала на себе его тяжелый взгляд, и он заставил ее немного напрячься.       — Я знал, где искать - у меня есть влиятельные друзья, которые подсказали, — его голос был тихим. — Сначала просто хотел посмотреть как ты и хотел убедиться, что ты в порядке. Я не знал, что все так получится, что ты… мы... — он старался подобрать слова, но Санса заговорила раньше.       — Что я, что? Сделаю минет незнакомому мужчине? Или ты думал, что я еще ребенок, которому интересны только куколки! — голос девушки сорвался, она явно была сильно расстроена и рассержена. — А нет, постой, ты, наверное, был убежден, что я не стану этого делать, потому что ношу эти шмотки? — Она сорвала с себя велон и бросила его в сторону. — Мне плевать на все это! Ты должен был мне все сразу рассказать! — Ее медные волосы горели на солнце огнем, и Петир на секунду замер, смотря на них. — Ты не имел права! — Он подошел к девушке и убрал с ее лица пряди рассыпавшихся волос, и ласково посмотрел ей в глаза.       — Я хочу, чтобы ты переехала ко мне! — его голос звучал спокойно и мягко, Сансе показалось, что Петир не слышал её претензий, произнесенных минуту назад. — Я тебе обещаю, что ты не только увидишь падение Ланнистеров, но и поможешь им с этим, если пойдешь со мной!       Она посмотрела на него заплаканными глазами. Их лица находились почти вровень, Санса была немного выше. Старк чувствовала его теплое дыхание, отдававшее мятой и сигаретами. Его глаза были темными и спокойными. Мужчина ласково улыбнулся и поцеловал девушку в лоб, и она почувствовала спокойствие, исходившее от него.       — Я подумаю, — ее голос все еще был надрывистым, но стал немного спокойнее. — Приходи сегодня ночью, я скажу тебе своё решение!       — Хорошо! — Он ласково улыбнулся девушке.       Санса отошла от него и сделала на голове пучок. Она подняла с земли велон и надела его, спрятав свои прекрасные волосы под него. Петир наблюдал за ее действиями с интересом, ему нравились ее плавные движения, лицо, на котором виднелось желание и страх. Он в какой-то степени восхищался этой сильной и в то же время хрупкой девушкой. Когда Санса закончила поправлять свою одежду, она просто развернулась и ушла, не сказав больше ни слова.

***

      Девушка сидела на подоконнике в своей комнате и думала, как ей поступить. За окном собиралась гроза, небо темнело, угрожая в любую минуту разразиться сильным ливнем, и оно подходяще отражало душевное состояние девушки. Санса старалась взвесить все за и против: да она хотела падения этой ужасной семьи, хотела отомстить за своих близких, хотела жить без страха, еще хотела этого пугающего и манящего мужчину. Девушка боялась доверять Петиру, и ее мучили два вопроса: Почему, если он был другом матери и мужем тети Лизы, Санса о нем ничего никогда не слышала? Почему он так желает, чтобы Ланнистеры разорились и оказались на грани смерти, какой у него был в этом интерес? Она долго не могла принять решение, сидеть тут и ждать, пока полиция найдет, если найдет, доказательства или пойти с ним и помочь этим ужасным людям оказаться на своем месте.       Начался ливень, крупные капли забарабанили по стеклу, создавая какофонию различных звуков. Где-то в дали сверкнула молния и через мгновение до девушки донеслись раскаты грома. Санса поежилась и отошла от окна, теперь она точно знала, что первым делом сделает, когда он придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.