ID работы: 4727017

Монашка

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Подойдя к его машине, Санса заметила небольшую вмятину на двери пассажирского сидения.       — Прости за машину, я была очень зла, — виновато сказала она и увидела, что Петир совсем не злился на неё, а только усмехнулся и сел за руль, и девушка нырнула следом за ним. — Ремонт наверно будет дорого стоить…       — Пустяк! На обратном пути надо заехать и купить тебе какую-нибудь косметику, ты слишком бледная! — не обращая внимания на ее слова, Петир завел мотор, и они медленно тронулись с места. — У меня есть другая машина! Эта для тебя! — Он посмотрел на девушку, видя непонимания на её лице. — Разве ты ее не узнала? — Он снова вернул свой взгляд на дорогу, и Санса внимательно осмотрелась.       — Нет, в первый раз ее вижу, а тебе бы стоило смотреть внимательнее на дорогу. Я хочу жить! — серьезно сказала она, и Петир улыбнулся и отпустил руль.       — Может мне и так не стоит делать? — он снова взялся за руль, Санса побелела, как полотно.       — Ты совсем больной! Не смей делать так больше! — закричала девушка испуганно, а Петир, как ни в чем не бывало продолжал вести машину.       — Это тачка твоего отца! — неожиданно сказал он, правда после химчистки, поэтому выглядит как машина, а не детская комната! — сухо сказал он.       Санса огляделась, она была похожа, но что-то в ней было не то. Может человек за рулем или отсутствие пятен краски, соков, разбросанных по заднему сидению игрушек, она не знала, но машина выглядела совсем по-другому.

***

      Они подъехали к большому и красивому дому, Петир вышел из машины и, обойдя ее вокруг, подал руку Сансе. Когда она вышла, мужчина бросил ключи парковщику и протянул девушку ко входу, не давая рассмотреть само здание.       — Что это за место? — прошептала она, когда они проходили мимо дворецкого.       — Это самый старый дом в городе, странно, что ты не знаешь! — он поздоровался с какими-то людьми и прошел дальше, увлекая Сансу за собой. — Он когда-то принадлежал хорошему другу твоего отца.       — А сейчас? — заинтересованно спросила она.       — Твоей тете Лизе! — улыбнулся он. — Ты же ее помнишь?       — Плохо, она редко у нас бывала… Все говорили, что они с мамой похожи, но мне казалось, что она страшная! — Санса сделала гримасу. — Она была замужем? Никогда бы не поверила, что на нее кто-то посмотрит, как на женщину! — Рассмеялась она.       — Когда она была в твоем возрасте, она была очень даже ничего! — с усмешкой сказал Петир. — Тогда она и вышла замуж, вот только муж был уже в возрасте… Ты, наверно, не знаешь, но у нее есть сын! — Прошептал он, как будто это была тайна.       — Как мало я знала о своей родной тетке, — с грустью сказала она. — в нашей семье ее никто не любил…       Они вошли в большой и красивый зал, в котором было много людей. Санса сжала локоть Петира и резко выдохнула. Петир, не обращая на ее волнения никакого внимания, потащил ее прямо в толпу.       Их со всех сторон окружили любопытные глаза, кто-то шептался, что какой-то Мизинец нашел себе молоденькую дуру, а кто-то, что ее платье вульгарное, но когда Петир отрыл рот, все сразу замолчали.       — Я имею честь представить вам законную наследницу Неда Старка, Сансу! — он расплылся в наигранной улыбке, и все уставились на девушку, а Санса залилась краской, не зная, что говорить.       Девушку окружили люди, каждый хотел поздороваться, поговорить, убедиться, что она настоящая Старк. Санса не знала, что делать, кому отвечать, но ее спас чем-то знакомый голос.       — Отойдите все от моей племянницы! — женский голос заставил всех замолчать и разойтись, пропуская Лизу Аррен.       Она стала выглядеть еще хуже с их последней встречи. Женщина набрала килограммов десять, сильно постарела. Ее волосы еще больше стали похожи на солому, а глаза стали совсем бледными. Если бы Санса встретила ее на улице, вряд ли бы узнала.       — Милая, я так скучала! — Лиза обняла ее и поцеловала в щеку. — Когда ты пропала, я так переживала!       — Я обратилась в полицию и они меня спрятали, — тихо сказала она. Тетка слишком пугала Сансу своим видом и взглядом, уставившимся на неё не по-доброму. — Потом Петир нашел меня и вернул! — Глаза Лизы метнулись от нее к мужчине, стоявшему позади, а потом опять к ней.       — Значит ты вернулась в свой родной дом? — переспросила Лиза, ее голос стал немного раздраженный.       — Нет! — ответил за нее Петир. — Санса живет у меня! Она пока не может возвращаться туда, где так жестоко были убиты все ее близкие! — Он положил руки на плечи девушки.       Лиза злобно сверкнула глазами, но на лице появилась улыбка. Она взяла Сансу за руку, и девушка не хотела этого, но не решилась отталкивать родную кровь.       — Пойдем, милая, я тебя со всеми познакомлю! — прошептала она, вырывая ее из рук Петира.       — Это Оленна Тирелл и ее внуки Лорас и Маргери, — Санса улыбнулась, но не успела сказать и слова, как Лиза указала на другого человека. — а это Теон Грейджой, он был другом твоего брата Робба. — Продолжила она. — А это Оберин Мартел. — Санса не успевала за ней: — Вон там Фреи…       — Хватит, Лиза! — Петир сердито оборвал ее. — Я сам познакомлю со всеми Сансу! — Его голос был пропитан злостью, Лиза грустно на него посмотрела и отпустила девушку. — Пойдем, Санса!       — Спасибо! — она была рада освободиться от Лизы. — Почему она так отреагировала на меня?       — Потом расскажу, сейчас давай я тебя познакомлю с нужными людьми.       — Хорошо, — покорно сказала Санса и последовала за ним.       К концу вечера Санса знала всех гостей. После каждого нового знакомства, когда они отходили, Петир на ухо рассказывал что-то забавное или интересное про человека.       Когда они собрались уходить, к ним бесшумно подошел мужчина. Он был толстым и лысым, лицо его было слегка напудрено, а руки были нежные, как у самой девушки. Сансе показалось, что этот человек абсолютно не приспособлен к любой работе. Одет он был в яркий шелковый костюм.       — Варис! — из уст Петира это прозвучало как оскорбление. — Не ожидал тебя тут увидеть! — Он повернулся к Сансе и лукаво улыбнулся. — Это Паук! Он шпионит за деньги! А еще он евнух! Один серьезный дяденька его поймал за делом и наказал! — Во весь голос рассмеялся он, но Варис не обратил на это никакого внимания.       — Мизинец, а ты рассказывал Сансе про себя? Я думаю ей будет очень интересно послушать! — ехидно улыбнулся он. — Мисс Старк, я очень рад познакомиться с вами.       — Мне тоже приятно! — сказала девушка. — Но к сожалению нам пора, я очень устала!       — Не смею вас задерживать! — ушел он также беззвучно, как и пришел.       — О чем он говорил? — спросила Санса. — Что ты мне должен рассказать?       — Ничего интересного! — махнул рукой Петир. — Он просто не знал, как еще ответить на мои слова.       Санса устало кивнула и они пошли к выходу, где их уже ждала машина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.