ID работы: 4727017

Монашка

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
      Когда Санса проснулась, Петира уже не было дома. Девушка медленно вылезла из кровати и побрела в душ, она была совершенно разбита.       После получаса в ванной девушка пришла на кухню и заглянула в холодильник, там было абсолютно пусто. Девушка грустно выдохнула и решила пойти позавтракать в ближайшее кофе. Она вернулась в комнату и, сбросив полотенце, натянула на себя простое летнее платье нежно голубого цвета. Мокрые волосы девушка собрала в тугой хвост, а макияж и вовсе делать не стала.       Старк вышла на заполненную улицу и направилась в поисках кофе в направлении к центру. Идя медленно и не обращая ни на кого внимания, она ловко лавировала между прохожими, даже не глядя на них.       — Какого хрена! — мужской голос вернул ее в реальность, и Санса судорожно огляделась. — Я тут! — снова раздался противный голос. — Да посмотри ты уже вниз! —       Санса опустила голову вниз и увидела карлика. Он смотрел на нее злыми глазами разного цвета, и его голова казалась слишком большой и неправильной формы. Волосы карлика были почти белые, а на лице зиял огромный и уродливый шрам.       — Я извиняюсь! — произнесла Санса с явным пренебрежением. — Я задумалась и не заметила вас! — она старалась на него не смотреть во время извинений.       — Меня трудно заметить, я с вами согласен! — засмеялся карлик и пристально посмотрел на девушку. — Вы ведь, Санса Старк?       — Да! — не желая продолжать разговор, отрезала девушка. — Извините, я очень тороплюсь… — она хотела уйти, но он схватил ее за подол платья, совсем как маленький ребенок.       — Нам нужно проговорить! — девушка повернулась и раздраженно посмотрела на него. — Это по поводу Серсеи Ланнистер! — она моментально изменилась в лице и заинтересованно посмотрела ему в глаза.       — Хорошо, я как раз шла завтракать, вы можете присоединиться… — она развернулась и пошла быстрым шагом в том же направлении, и карлик еле поспевал за ней на своих кривых, коротких ногах.

***

      Они сидели в небольшом кафе, Санса заказала себе большую кружку черного кофе и лимонные пирожные, карлик же взял себе только кофе. Ей не понравилось, как он смотрел на неё, но ради приличия, она старалась не обращать на это внимания.       — Ничего себе! Я первый раз вижу молодую, стройную красавицу с хорошим аппетитом! — он подмигнул ей, но Старк проигнорировала это.       — О чем вы хотели со мной поговорить? — спокойно спросила она. — Как я могу вас называть?       — Зовите меня Бесом. — аккуратно сказал карлик. — Я родной брат Серсеи и Джейме! — глаза Сансы округлились, сердце бешено заколотилось, грозя выпрыгнуть из груди. — Успокойся, я не очень люблю своих родных и считаю, что все, что они сделали с твоей семьей это ужасно! — она смотрела на него не моргая, а глаза искрились злостью к нему.       — Что вам от меня нужно? — грубо сказала она. — Говори и быстро проваливай! — холодный голос девушки заставил его поежиться на стуле.       — Я хочу… я думаю, что моя сестра, брат и их старший выродок должны умереть! — серьезно сказал он, заставляя девушку внимательно себя слушать. — После смерти отца, Серсея совсем ополоумела, а Джейме потакает ей во всем… — он поднял на нее свои разные глаза, продолжая: — Про Джоффри я думаю и говорить не стоит.       — Что ты хочешь лично от меня? — все тем же тоном сказала она.       — Мне нужна твоя поддержка! — потерев свои маленькие, но на удивление сильные ручки, ответил он. — И поддержка Мизинца…       — Я подумаю. — сухо сказала она, хотя ее глаза говорили, что она была бы не против помощи. — Мне надо поговорить с Петиром. Дай мне свой номер, я напишу тебе, когда мы все решим!       Он продиктовал ей номер и быстро распрощался с девушкой. Санса, не торопясь допила своё кофе с пирожными, и вышла на улицу. Настроение девушки заметно улучшилось, и она решила съездить к Петиру на работу, чтобы рассказать про Беса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.