ID работы: 4727017

Монашка

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Розы

Настройки текста
      Санса сидела на большой и красивой веранде, которая была усыпана живыми розами разных размеров и цветов. Напротив нее сидела Оленна Тирелл, старая женщина была очень миниатюрная, чем-то похожая на куклу, её белые волосы убраны в тугой пучок, а мягкие руки, покрытые коричневыми пятнами, покоились на коленях. Маргери ушла за чаем, оставив их наедине, это был удачный момент для Сансы, но она не знала, как начать с ней разговор. Собравшись с духом, Санса решилась заговорить, но Оленна опередила ее.       — Ты очень милая девушка, Санса Старк! — ее голос был слегка дрожащим, но при этом ровным и сильным. — Я рада, что у моей девочки появилась такая подруга.       — Спасибо, миссис Тирелл, — тихо ответила Санса. — Я надеюсь, что мы с ней станем хорошими подругами… — она старательно пыталась скрыть свое беспокойство, но женщина быстро раскусила ее.       — Чего ты боишься, дитя? — голос Оленны заставлял Сансу бояться ее еще больше. — Расскажи мне, тебе не стоит бояться, только не меня! — она по доброму улыбнулась Сансе и та решила всё рассказать.       — Я боюсь за Маргери, — она опустила глаза и уставилась на свои руки. — Я с Джоффри знакома уже очень давно, еще когда мои родители были живы, он… — она выдохнула и резко подняла глаза на Оленну. — Он очень плохой человек! — глаза старушки напряглись, и она внимательно посмотрела на Сансу, требуя продолжения рассказа. — Он держал меня, заставляя смотреть, когда убивали моего от… — на веранду вошел Лорас и девушка замолчала. Увидев Сансу, он широко улыбнулся и, подойдя ближе, поцеловал в губы, и казалось Оленну это ничуть не удивило.       — Бабушка, я так рад, что вы познакомились! — он подошел к Оленне и поцеловал ее в щеку. — Я встречаюсь с Сансой!       — Я рада за тебя, дорогой, — спокойно сказала она. — Продолжай, милая… — она снова перевела взгляд на Сансу.       — Он заставлял меня смотреть, как убивают отца, а когда меня держали у них дома, то практически каждый день бил… — на глазах Сансы выступили слезы, и Лорас подсел к ней на скамейку, обняв за плечи.       — Зачем ты заставляешь ее это рассказывать? — грубо спросил Лорас.       — Я сама решила это сделать, потому что боюсь за Маргери! — она положила голову ему на грудь. — Серсея запрещала ему это делать, им нужна была живая и счастливая Старк, но ему было плевать на все! — она повернулась к женщине. — Я видела, как он убил проститутку, прямо у себя в комнате! — Санса сама не знала откуда взялась эта ложь, но Оленна, кажется, ей поверила, поэтому девушка, стряхнув слёзы пальцем, продолжила: — Он не сын Роберта…       — Что ты говоришь? — удивлено спросила Оленна. — Этого просто не может быть!       — Мне это сказала Серсея, — она опять не могла понять, как у нее получается так хорошо врать. — Она сказала, что он сын ее брата Джейме! — она вернулась в объятия Лораса, прижимаясь к нему дрожащим телом. — Не говорите, пожалуйста, Маргери, что это я вам рассказала, а то просто очень волнуюсь.       — Не волнуйся, милая, я не скажу! — она положила руки на стол. — Можешь теперь за нее не волноваться, я позабочусь о своей внучке! — Санса кивнула ей и слегка улыбнулась, старательно вытирая с лица слезы.       Когда пришла Маргери с чаем, они уже мило беседовали на совершенно другую тему, увидев Лораса рядом с Сансой, девушка удивлено посмотрела на брата.       — Ты с ней? — с интересом спросила она. — И долго вы собирались шифроваться? — пристальный взгляд и игривый голос заставили Сансу покраснеть и опустить глаза в пол. — Мы же теперь будем как сестры! — радостно закричала Маргери. — Я всегда мечтала о сестре!       Лорас метнул в сестру раздраженный взгляд и поднял ее лицо на себя, нежно коснувшись рукой за ее подбородок. Санса смущенно моргнула и мило улыбнулась парню.       — Все хорошо? — тихо спросил он у нее.       — Да! Я просто вспомнила про свою сестру… — грустно сказала она.       — У тебя есть сестра? — удивлено спросила Маргери.       — Была… — тихо сказала она, и снова уткнулась в грудь Лораса.       — Давайте уже пить чай! — громко сказала Оленна. — Давайте лучше обсудим предстоящую свадьбу Маргери?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.