ID работы: 4727297

Saving someone

Джен
R
В процессе
6
автор
Финтис бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фрагмент раз

Настройки текста
Именно сейчас, стоя перед воротами конюшни, в которой его ждал страх его детства, Гэри начинал осознавать, как глупо поступил, ведясь на слова Марис. «Путешествия, неизведанное…» Да тьфу на него, это неизведанное, от которого ничего не останется, если его сейчас сожрут! То, что находилось за дверью было куда более существенно, чем какое-то там неизвестное будущее, о котором он мечтал ночами в течение последних десяти лет. За левым плечом кашлянули, ненавязчиво намекая. Отступать было поздно. Гэри вытянул вперёд руку, которая, на удивление, даже не дрожала и медленно потянул створку на себя. Там — в изведанном и ощутимом прошлом — было темно. По спине поползли мурашки, но тут же, рядом с ним, стояли две девчонки, его ровесницы, с интересом уставившиеся в пугающую темноту, и дорога назад оказалась отрезана. Глубоко вздохнув, юноша шагнул вперёд, переступая порог конюшни, и свет от магического фонаря проложил дорожку на усыпанном соломой полу, заодно превращая непроглядную тьму в серый сумрак. Страха от этого совсем не убавилось — скорее наоборот. Потому что сумрак зашевелился, фыркнул — и открыл красные глаза. Гэри так и не сумел поднять ногу для следующего шага. Он подумал о том, как должен подойти к чудовищу за оградой, отвязать подпругу от стены, оседлать… Мозг иронично намекал, что после этого из столицы он действительно исчезнет — на веки вечные. Гэри был согласен ещё раз — да что там раз, всю сотню! — пройти под руку с наследной принцессой на глазах у всего двора, лишь бы не идти дальше сейчас. Девушки замерли рядом. — Ну и как вы собираетесь его воровать, ваше гениальное высочество? — язык его, похоже, жил собственной стороной, ибо свой голос Гэри услышал на мгновение позже, чем это сделала Марис. Захлопнуть рот он попросту не успел. Девчонка только хмыкнула. Он подняла руку, и юноша уже приготовился принять удар, но принцесса всего лишь сочувствующе похлопала его по плечу и пошла дальше. — У вас это, похоже, наследственное, что у тебя, что у дядьки твоего, — самоуверенным голосом осведомила окружающий мир начинающая самоубийца, приближаясь к красноглазому демону. — Что один, что второй недооценивают женщин. И погладила ужас детских снов Гэри по морде. Мир, казалось, замер. Аника испуганно выдохнула где-то рядом, Гэри остолбенел, а в следующее мгновение лошадь всхрапнула и потерлась о принцессину ладонь. «Она что, тоже некромантка?» — пронеслась сумасшедшая мысль, а затем мир ожил. Зашумела где-то за воротами листва, покатилась по земле солома, сдуваемая ветром. Марис захихикала, продолжая гладить зверюгу. — Это же всего лишь морок, глупый. Тебя что, не учили его распознавать никогда? Иди сюда, — и пальцем поманила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.