ID работы: 4727308

Новая семья

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
cielo10 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Тем временем пока Люси добиралась до своего лагеря, на другой части острова происходило следующее:       Девочка лет 13 на вид шла через разрушенную деревню к одному единственному целому дому. Войдя во внутрь, она громко позвала: - Зереф! — А, что? Что случилось? — маг, можно сказать, слетел со второго этажа и стал перед этой самой девочкой. — Я ее видела, только что, она на острове. - Она это кто? — волшебник все еще не понимал, что происходит и вопросительно уставился на Мавис, которая и была этой самой девочкой. - Она это наша дочь. Она недавно прибыла на остров для тренировок. - Люси? Она здесь? Ты же ничего ей не говорила? - Нет, она до сих пор ничего не знает, но в любом случае узнает в ближайшее время. И лучше мы расскажем ей сейчас, чем ее духи в день 20-летия. - Как бы не хотелось этого, но я согласен. Мы должны рассказать ей правду. ***       Утро следующего дня прошло у Люси гораздо лучше предыдущего. Проснувшись около восьми часов и перекусив, девушка отправилась к деревне, а точнее к одному единственному дому. Мысли златовласой проскальзывали одна за другой, но одна из них как будто где-то зацепилась и никак не желала уходить из головы. Почему Мавис перестала быть призраком? Или она им и не была? Еще вчера, подходя к могиле, заклинательница почувствовала сильную волшебную энергию, которой у призрака просто не может быть. Ну, точнее магическая энергия у них присутствует, но не может быть настолько сильной, как у живых людей. При этом мастер и сама подтвердила, что не является призраком. Это, да и вообще весь вчерашний разговор, прибавил еще больше вопросов. Но девушка надеялась, что за эти, практически, 10 месяцев, узнает ответы на все что нужно.       С такими мыслями Златовласка не заметила, как пришла к этому небольшому на вид домику. Набравшись смелости, она постучала в дверь. Примерно секунд через 10 дверь открылась, и перед волшебницей оказалась Мавис. - Привет, проходи. — девочка улыбнулась и отошла, приглашая войти в дом. — И тебе привет - девушка зашла внутрь, и Первая позвала ее за собой.       Пройдя через короткий коридор, обе вышли к просторной гостиной. Комната была очень красивой. Посередине стоял белый кофейный столик. С одной стороны стоял маленький светло сиреневый диван с подушкой в виде какого-то цветка, по бокам стояли такие же кресла. На полу лежал белый круглый ковер. Стены были такого же светло-сиреневого цвета, а по углам стояли растения и огромные мягкие игрушки, которые, как думала Люси, создала Мавис с помощью иллюзий. На окне висели прозрачные шторки, и, благодаря этому, вся комната была очень светлой.       В одном из кресел удобно расположился Зереф. Стоп, что? Зереф?! В мыслях златовласки сейчас творилось что-то странное. Как в дом основательницы их гильдии мог попасть самый темный маг всех времен? Может быть она все еще спит и это всего лишь странный сон? Ну точно, не может же такого быть в реальности. Девушка даже ущипнула себя пару раз, пытаясь проснуться, но все ещё была там.       Какая-то часть сознания твердила, что это реальность, и пришлось ей все-таки доверится, этой самой части. Блондинка вопросительно посмотрела в строну Мавис, но та лишь улыбнулась и указала на второе кресло. Нет, ну тут точно что-то не так! Но все же заклинательница села в указанное место и устроилась поудобнее. Сама мастер уселась на диване. Как бы странно сейчас не было сидеть напротив темного мага, девушка верила первой, а поэтому ей оставалось только сидеть молча и слушать.       Беловолосая, заметив что она успокоилась заговорила: - Люси, я знаю что у тебя много вопросов, но давай все-таки начнем с простого. Ты ведь хотела узнать, почему я не призрак? — златовласка неуверенно кивнула, продолжая сидеть молча. - Начнем с того, что я им никогда и не была, и не умирала. Я просто сбежала из гильдии и научилась делать осязаемые иллюзии. Без возможности вернутся обратно, я создала иллюзию самой себя, которая должна была прийти в гильдию и «умереть». Это было сделано для того чтобы меня не искали. А потом несколько раз посылала иллюзию призрака. - заклинательницу уже нечем было удивить и она просто продолжила слушать. - Давай я расскажу тебе историю, чтобы не отвечать отдельно на все вопросы? - девочка обратилась к Люси, а та, уже не в первый раз, кивнула. Она любила слушать разные истории. Тогда Мавис села поудобнее и продолжила: — Еще тогда, больше ста лет назад, я впервые его встретила. Он научил меня и моих друзей магии. Я хотела изучить боевую магию и мне было все равно какую, темную или светлую. И Зереф, а именно его я и встретила, научил меня темной магии.       Через несколько дней я использовала закон, это было неоконченное волшебство. Если его используешь, не освоив полностью, последствия будут ужасными. А чтобы освоить его должно пройти как минимум 10 лет. Из-за этого меня прокляли, но я не знала об этом, пока не встретила Зерефа. Он объяснил, что на мне, так же как и на нем, лежит проклятье Анкселама, но в силу своего возраста и детской наивности я ему не поверила и вернулась в гильдию.       Когда я пришла, у Юрия родился сын, но его жена умерла при родах. Именно тогда я поняла что все, что Зереф говорил - правда, я ее убила. Я ушла, нет, скорее сбежала из гильдии, и год бесполезно бродила по лесам Фиора. Он нашел меня в жутком состоянии и позвал с собой. У меня был выбор: вечно бродить по Фиору, или жить как все остальные люди, но бесконечно. И самое главное быть не одной такой, которую отвергла сама жизнь. Я сразу согласилась. И именно тогда я послала иллюзию своей смерти в гильдию.       Позже выяснилось, что Зереф собирает свою империю на другом континенте. Он забрал меня с собой. Через некоторое время мы влюбились друг в друга и поженились. Еще через год у нас родилась дочь, но так как на континенте в то время была война, мы решили спрятать ее в безопасном месте. Война закончилась, а годы все шли и шли. И вот недавно я решила ненадолго вернуться домой, то есть на этот остров. Для меня неожиданно было встретить здесь тебя, но я всегда рада помочь кому-то. — Мавис закончила говорить и посмотрела на Люси, но та застыла на месте и переваривала информацию. На удивление пары реакция девушки была достаточно спокойной и та просто спросила: — Почему ты решила рассказать мне эту историю? И кто Ваша дочь — на самом деле заклинательница была спокойной от шока, и от одной странной мысли, закравшейся в голову. А что если она и есть их дочь? Еще после того, как ее отец погиб, духи рассказали, что она приемная дочь в семье Хартифилиев. Но они не могли рассказать кто ее настоящие родители из-за особого заклятия, зато были обязаны раскрыть правду в день ее 20-летия. —Нуу…- Мавис замялась и не знала как, ответить златовласке. А пока она сомневалась, Зереф, в первый раз за весь разговор, подал голос — Все просто. Это ты. - После этого в комнатке повисла тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.