ID работы: 4727405

Спасите енота!

Слэш
PG-13
Завершён
2555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2555 Нравится 64 Отзывы 371 В сборник Скачать

Лососевые будни

Настройки текста
В зоопарке Лосось быстро стал местной знаменитостью. Вольер ему выделили со всеми удобствами: светлый, просторный, с небольшим прудиком и несколькими тазами с игрушками, регулярным здоровым питанием. Одним словом — по блату. Постарались тот человек, что его подобрал, и его новый бойфренд. У Лосося вообще все теперь было на мази. Каждый день комплименты и фотосессии от восторженных посетителей, обслуживание высшего класса: и игрушки ополоснут, и воду в тазиках поменяют, даже за ушком почешут и шубку освежат в специально оборудованном душе. Только с соседями не повезло. Жуткие варвары, эти обезьяны. Задирают его из соседнего вольера почем зря, шумят после отбоя, мельтешат перед глазами, мешая сосредоточиться на стирке вещей. Ну как не понять, что стирка для енота полоскуна священна? Лосося такое соседство возмущало до крайности. Он и обслуживающему персоналу пытался жаловаться, да толку ноль. Затыкают его тарелкой со свежими фруктами и кусочками рыбы, задабривают, усыпляют бдительность. Мол, жуйте и не волнуйтесь, ваше лососейшество. Тьфу! Лосось уже начал, было, подумывать, что и в родном лесу жилось неплохо — везде рай, где нет обезьян — но тут ему нанесли судьбоносный визит. — Ты посмотри, как раздобрела эта морда! — сказал удивленно Микаэль, присев перед сеткой вольера на корточки. Сощурил серые глаза. — Килограмм десять, наверное. Лосось на «морду» немного обиделся, но встрече был рад. Подскочил к сетке, протянул лапки, дружественно царапнул протянутый палец Микаэля. — И ничего не раздобрел, — выступил в защиту Лосося Кайл. Сегодня он был не в полицейской униформе, а в обыкновенных джинсах и футболке с эмблемой «Чикаго Буллс», которая подчеркивала его развитую мускулатуру. Красавец-альфа, статный, это даже Лосось отметил — с некоторой примесью южных черт: не смуглый, но с ореховыми глазами и темными слегка вьющимися волосами. — Это шуба просто пышная... К зиме, наверное. — И ты это чудо мохнатое хочешь нам в квартиру забрать? — уточнил Микаэль, обернувшись на него через плечо. — Ага, — подтвердил Кайл, усмехаясь. — Вот когда научишься о нем заботиться, тогда можешь и о детях вопрос поднимать. — Ну, Кайл... Лосось, заслышав слово «забрать», радостно заносился взад-вперед, разбрасывая по вольеру игрушки и остатки винограда. Он, Лосось, не дурачок. Может, человечьего слова и не понял, но по жестам, которыми эти двое обменивались, быстро смекнул, что к чему. Никаких больше обезьян. Долой! Кайл как договорился с устройством енота, так же договорился и с тем, чтобы его забрать. И вот уже Лосось, исполненный надежд, ехал в переноске в свой новый дом.

***

— Я передумал, — заканючил Микаэль, когда Лосось запрыгнул со свежевыстиранными носками на их кровать в тот самый момент, когда стадия ленивых поцелуев должна была плавно перетечь в секс. Причем, судя по всему, выстиранными в супе, оставленном остывать на плите. — Если дети себя так же ведут... То мне и Лосося хватает. Кайл тихо рассмеялся, притянув Микаэля к себе и чмокнув в капризно надутые губы. Оба вновь взглянули на енота. Лосось, распираемый гордостью, тут же вытянул лапки, показывая им носки. — Это ужас, — заявил ему Микаэль, садясь в кровати и сонно потягиваясь. — Ты, суши недоделанный, испортил обед, который я своему мужчине готовил! Что он теперь на работе есть будет? Бургеры пластмассовые из их столовой? Лосось понял по строгому выражению на лице Микаэля, что со стиркой перестарался, и поскорее скинул носки на пол. Он ведь не какой-нибудь простофиля — по лицу омеги быстро различал, когда тот добрый и готов потискать Лосося и с ним поиграть, а когда выговаривает за проступки. Кайл же просто улыбнулся. За одно уже то, что его ласково назвали «своим мужчиной», он готов был терпеть и бургеры пластмассовые, и то, что его носки за Микаэлем тщательно достирывал Лосось. — Иди сюда, — пробормотал Кайл, потянув Микаэля за плечо, опрокинул его на подушки и навис сверху. Каверзно улыбнулся, поцеловав под подбородком, и промурлыкал: — Мы с тобой еще не закончили... Лосось только фыркнул, поспешив слезть с кровати. Что возьмешь с этих людей. Даже лапки не помоют, прежде чем ласкаться друг с другом.

***

— Видел вас вчера с Микки в магазине детских игрушек, — сказал как-то Эван, напарник Кайла, за обедом. Они достали герметичные лотки с едой прямо на рабочих местах, благо начальство отдыхало в Майами, и никто бы не поставил им в укор скромное пиршество прямо среди рабочих документов. У Эвана в лотке обнаружилась сиротливая котлета с горсткой картофельных шариков, а Кайл в своем нашел труды Микаэля, отнявшие добрую половину вечера — кусок пирога с говядиной, душистый салат с рукколой и свою любимую спаржу в сливочном соусе. — Готовитесь к пополнению в семье? — Уже, — отозвался Кайл со вздохом, под завистливым взглядом Эвана принявшись за салат. У Эвана не получалось ни с кем серьезных отношений, и обеды ему приходилось делать самому. — Пополнили. — Когда успели? Эван забыл даже про котлету и пропустил подобострастный взгляд омежки-секретаря, прошедшего мимо. — Совсем недавно, — отозвался Кайл невозмутимо. — Нашему чаду отчаянно не хватало резиновых морковок, вот мы и пошли вчера закупаться. — А почему его с собой в коляске не взяли? — удивился Эван. Кайл представил себе Лосося, важно едущего в коляске и причмокивающего соской, и едва подавил смех. Вместо ответа он взял фоторамку, стоящую на столе, и показал ее Эвану — на снимке они с Микаэлем возились с Лососем, полощущим в тазу выданные ему носовые платки. Кайл вспомнил, как в тот вечер его папа, приехавший в гости, восторженно носился вокруг, пытался сделать как можно больше фотографий «Лососика» и уже наверняка окрестил его про себя внуком. — Вот это да, — присвистнул Эван. — Енот! Здоровый какой... — Ничего не здоровый, — оскорбился Кайл. — Просто упитанный. Позже, когда альфа пересказывал этот разговор Микаэлю, тот победно усмехнулся: — Правильно все Эван говорит! — он указал на Лосося, заснувшего в ворохе цветастых пледов, скинутых у панорамных окон. Видимо, енот посчитал вид гавани, открывающийся отсюда, чрезвычайно романтичным. — На диету его пора сажать. Знаешь, что он учудил, пока я сегодня в клуб заходил проверить, как работа идет? Сам залез в тумбочку, где у нас крупы стоят, и там закрылся. — Он не пострадал? — забеспокоился Кайл. — Как же, пострадает, — закатил глаза Микаэль. — В компании готовых завтраков «Несквик», фасоли и овсянки. Все... С сегодняшнего дня никаких печенек и сладостей. Только сбалансированное питание. Лосось мирно сопел в гнездышке из пледов. Ему снилась ванна, полная крекеров с кунжутом, и он еще не подозревал, до чего додумались эти наглые людишки. Ну разве с ними поспоришь? «Мы лучше знаем, Лососик. Ты еще глупенький, Лососик». Тьфу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.