ID работы: 4728106

Может ли монстр стать феей?

Гет
PG-13
Заморожен
57
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Казни не будет !

Настройки текста
      После поимки «Ночных Монстров», был назначен сбор Совета, на котором решался вопрос «как поступить с преступниками?». Сами виновники сего собрания находились в тёмной повозке-тюрьме без сознания.

***

— Итак, к этому мы стремились 12 лет… — начал «Тёмный рыцарь», —…и вот, совсем скоро, мы вздохнём спокойно! Но если что, мы готовы ко всему!       Все согласно кивнули, дружно распахнули двери во дворец и сделали шаг внутрь. «Монстры» были уверены, дальше их не пропустят, но все равно зашли. Разглядеть они ничего не успели, потому что фиолетовые светящиеся надписи на непонятном языке, повиснув в воздухе, стали сменять друг друга. Прошло менее двадцати секунд, а им казалось, что пролетела вечность. У всех картинка в глазах начала плыть. Последнее, что услышали маги, поддерживавшие ловушку, прежде чем преступники провалились в глубокий и долгий сон, были слова «Оборотня»: — А я говорила, …но…это ещё…не конец…       Парочка магов побежали докладывать про поимку королю. Остальные же с опаской, страхом и удивлением стали разглядывать «добычу». Многие считали, что истории про гильдию из пяти человек, которая на протяжении 2 лет нападает на короля и Совет, миф. Никто не верил, что на свете есть такие ужасные люди.       Больше правдивых слухов ходило про «Сирену» и «Оборотня». Про «Многоликого» информации не много и даже неизвестно, какого пола являлся этот человек. «Тёмный рыцарь» и «Посланник ада» были самой большой загадкой. Их магия и внешность описывалась очень расплывчато. Все считали, что это крепкие мужчины в самом расцвете сил. В общем если верить слухам, получается: Двое взрослых мужчин+маленькая девочка+уродливая женщина+трансвестит = " Ночные Монстры» Мда, ну и компашка! Как же все ошибаются!       Те двое магов, что ушли к королю, вернулись с личным отрядом солдат короля. После осмотра схваченных было решено срочно грузить их в повозку-тюрьму и вести в здание Совета за вынесением приговора.

***

      Повозка казалась изнутри тёмным, холодным и отвратным местом. Именно на этом транспорте перевозили особо опасных преступников и кровожадных существ. Главной особенностью этого вида передвижения являлась видимость такого, что происходит внутри. Тот, кто сидит в повозке-тюрьме видит только тьму кругом, а люди вне перевозки видят сквозь её стены.       Уже через два часа очнулся «Посланник ада» и из его доспехов лава уже не текла. Сопровождающие преступников удивились такому быстрому пробуждению. Прошло ещё три с половиной часа и повозка остановилась у большого, светлого здания Совета. Первой вынесли из повозки девочку в латах. Следом вышел «Посланник». Остальных вынесли за ними. Как только вся гильдия оказалась в помещение, «Многоликий» открыл глаза. И опять стража была удивлена. Заклятие сна работало восемь часов минимум, а тут через три, через пять часов просыпаются! Теперь два «Монстра» шли вместе впереди. Стража в любой момент была готова атаковать, уж слишком спокойно идут преступники, да и антимагические наручники им никто не одел. Вдруг «Многоликий» обернулся, рунные рыцари напряглись. Тем временем «Монстр» подошёл к тем, кто держал «Сирену» и забрал её. Так в молчание шли минут пять. Неожиданно проснулись «Оборотень» и «Тёмный рыцарь». Встав на ноги, они догнали согильдийцев. Вся процессия шла уже минут пятнадцать и кроме белокаменных стен, вдоль которых стояли мраморные статуи, ничего не обнаружилось. Прошло ещё десять минут и членов гильдии «Ночные Монстры» начало шатать. Стража не понимала что происходит. — Эй, т-ты, — произнёс строго «Тёмный рыцарь», указывая на одного из магов, — где этот чёртов зал заседания?       Испугавшись, рунный рыцарь показал вперёд, где виднелась большая дверь. Сразу после этого действия «Оборотень», «Многоликий» и «Тёмный рыцарь» ускорили шаг, а после перешли на бег. Стража уже собиралась побежать за ними, но их остановил « Посланник ада». — Не надо.       Это было настолько властно сказано, что никто не мог возразить. Сам же «Посланник», нёсший на руках «Сирену», прибавил шагу и в скором времени перешёл на бег. Добежав до дверей их уже ждали остальные. — Зайдём вместе.— сказал «Оборотень».       Опять толкнув вместе дверь, гильдия «Ночные Монстры» зашла в зал заседания суда. Помещения было светлым и просторным. Члены Совета сидели на трёхуровневых скамьях, их лиц не было видно, странно ведь все помещение было залито светом. Кроме Совета в зале находились Мест Грайдер и Лахар. Как только двери закрылись, все «Монстры» упали на четвереньки. Последовали зелёные вспышки; зал охватило белое сияние; появилась чёрная серебрящаяся дымка; в помещении стало очень жарко и казалось, что все в огне. Когда все вышеперечисленные действия закончились на полу сидело четыре человека и один лежал. —Фух, я так устала! — Больше не могу! — И как только столько времени продержался мой облик?! — Смотрите, Венди очнулась! — Вот и хорошо!       После этих слов на полу оказались доспехи «Сирены».Складывалось ощущение, что «Ночные Монстры» никого не замечают. — Ой, а где мы? — спросила девочка, Венди.        И только сейчас, до сидящих на полу, дошло, что они здесь ни одни. Первое, что пришло в голову сидящим на скамьях и стоящим у дверей, был вопрос «Куда катится этот мир?»       Спустя три часа зал заседания опустел.

***

Сильнейшая гильдия Фиора."Хвост феи»        Гулянка подходила к концу. Сломанные стулья, перевёрнутые столы и пьяные, спящие на полу люди. Всё подтверждало, что пьянка удалась. В гильдии остались трезвыми только Лиссана, Нацу, Грей, Джерар, Мира, Гажил. Мастер выпил, но на первый взгляд даже не поймешь так это или не так. Кана, которая всех споила, наслаждалась компанией восьмой бочки вина, но все равно все прекрасно понимала и осознавала. Сильнейшая команда «хвостатых» (Нацу, Грей, Гажил, Джерар) за дракой сперва даже не заметила телепортации Места. Сам Мест огляделся и понял, что здесь праздновали поимку «Ночных Монстров». Заметив Макарова, Доранболт направился к нему.       Нацу краем глаза уловил движение в сторону Мастера. Решив узнать, кто пришёл к ним в двадцатом часу, он перестал наносить удары, чем немало удивил друзей. —Эй, Узкоглазый, чё застыл?! — кто это сказал? Правильно, Грей. —Погоди, кто-то пришёл. Запах знакомый, но вспомнить не могу… — расстроено произнёс Гажил. — Мест! — кричал на бегу Нацу.       Оказавшись в миг рядом с Макаровым и Местом, Саламандр взглянул на Дранболта, у которого на лице застыла гримаса не понимание, шока и чего-то ещё. Увы, огненный убийца драконов не понял, что это чего-то ещё страх. —Что-то случилось? Если помахаться, то я готов! — очень весело сказал Нацу.        Вокруг собеседников собрались, те кто держался на ногах. — Нацу, ни с кем махаться не надо.— спокойно начал Дедуля, — Мест хотел мне, что-то сообщить.— после сказанного Мастер взглянул на рунного рыцаря.       Дранболт собрался с духом. — Только, что закончилось заседание Совета. Оно длилось три часа… —Сколько?! —Три часа, — терпеливо сообщил Мест, но на его лице оставалась та же гримаса.—Удалось выяснить их имена (хотя я не уверен, что они настоящие— добавил тихо рунный рыцарь) и возраст. Также мы узнали, как они выглядят на самом деле.— на этом предложении он остановился и посмотрел на всех печальными глазами. — Ну, и кто они? — Уродливые? —Страшные? — Громилы?       Мастер остановил всех знаком и велел продолжать доклад. — Сказать, как они выглядят не могу, секретная информация. Но… — он протянул какую-то бумажку. На ней были изображены члены «Ночных Монстров» в боевых обличьях.— это показать могу.       Раньше не было рисунков этих особо опасных преступников и, как они выглядели представляли по рассказам немногих, выживших после встречи с «Монстрами», солдат. — И когда, казнь? — спросил у Места Дедуля. —Какая казнь? — не понял Дранболт. — Ну, как какая! «Монстров, когда казнить будут? —Мастер Макаров, казни не будет. Гильдию «Ночные Монстры» отправили в тюрьму для особо опасных преступников Арестию. — Лучше смерть, чем эта тюрьма! — сказали Мира и Лиссана одновременно. — Мастер, мне пора. Приятно было повидаться «Хвост феи»! — с этими словами Мест телепортировался в неизвестном направлении.        Пару минут в гильдии была тишина, если не считать храпа и сопения, и эту тишину нарушил Грей: — Мне даже жалко стало «Монстриков»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.