ID работы: 4728106

Может ли монстр стать феей?

Гет
PG-13
Заморожен
57
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с Арестией

Настройки текста

5 месяцев спустя.

Сильнейшая гильдия Фиора."Хвост феи». 11 вечера. —Грей, где одежда? — спросила весёлая и пьяная Кана. — Ох ты ж, млять! — кричал Грей на всю гильдию. Затем он нашёл всю одежду, кроме труселей. В поисках последнего предмета гардероба, он наткнулся на весело улыбающегося розоволосого парня. — Холодильник, не это ищешь? — с довольной миной спросил Нацу, крутя трусы друга на пальце. — Отдай, Головешка! — зло прошипел эксгибиционист.        Нацу покрыл свой кулак огнём и от трусов Грея остался пепел. — Упс! — наигранно произнес Саламандр.       И понеслось, так-как в гильдии осталось человек десять драка не была масштабной. Гажил, который наблюдал эту картину, тихо ел гвозди. Джерар, сидевший рядом, читал книгу. Мира стояла за барной стойкой и протирала дырку в стакане. Кана пила очередную бочку вина. Мастер сидел на барной стойке и что-то рассказывал Мире. Остальные «хвостатые» медленно брели к двери. Драка прекратилась, когда Миражанна приняла обличие дьяволицы.        Неожиданно появился Мест. Вообще он бывает у «хвостатых» в трёх случаях: 1) Совет думает распустить «Хвост феи». 2) Совет решил передать какую-то важную информацию (такую, как отправить Фрида и Джерара во дворец и т.д.) 3) Что-то серьёзное случилось и нужна помощь.       В данном случае, третий вариант. — Мастер Макаров, ЧП! Объясню на месте! Прямо сейчас нужна сильная команда, —подумав, Мест добавил, — из человек восьми. И тишина… —Хей, Дедуль! Тут, остались сильные волшебники! Вон Мира, Кана, наша команда, — серьёзно говорил Нацу.       Серьёзно и Нацу понятия не совместимые! Но видимо Саламандр понял по лицу рунного рыцаря, что случилось действительно что-то из ряда вон выходящего. —Ладно, детишки, поможем Совету! — воскликнул Дреяр старший. — Подойдите ближе, — приказал Дранболт.        Несмотря на такой тон, все выполнили приказ. Даже Кана подошла без бухла! И спустя тридцать секунд в гильдии никого не было.

***

      Приземлились неудачно. Бедного Джерара задавило согильдийцами, а Макаров восседал на вершине этой горы из тел. Приняв нормальное положение и придя в себя (это относится к Джерару) все решили оглядеться. «Хвостатые» были в шоке, поняв, где оказались. Перед ними возвышался огромный, жуткий, страшный замок (или не замок), огороженный не менее ужасающим забором. Все, кроме Места, поежились и неосознанно сделали несколько шагов назад. — Это— Ар-рестия! — голос Каны предательски дрогнул. — Мы на месте. Да, это Арестия! — показывая на тюрьму для особо опасных преступников, сообщал Мест, — И я вас сюда не на экскурсию привёл!       Все посмотрели на него взглядом, обозначающим переходить сразу к делу. — Три башни, третьего корпуса… — начал Дранболт, — …даже не так, весь третий корпус был разрушен. Это получилось случайно, из-за огромного выброса энергии… — Эй, погоди! Разве у вас антимагических заклинаний не напихано на каждом шагу?!       Оковы сдерживающие магию не надеты на заключённых?! Да и небось, камеры выложены из впитывающего энергию камня! Ты мне не заливай! Нет такой силы, которая могла бы все проигнорировать! — наехал Гажил. Ему было не по себе в таком месте и хотелось скорее уйти, но обещал помочь, значит надо выполнить обещание. — Так, сейчас мы направимся на самый верх первого корпуса.— не обратив внимания на слова Железного убийцы драконов, говорил Мест, — Ничего не трогайте если хотите выйти отсюда живыми.       После этих слов все двинулись в путь. Дранболт рассказал о главной задачи «хвостатых», а заключалась она в том, чтобы «Хвост феи» держал под своим присмотром одну темную гильдию. Почему-то Мест ни разу не упомянул название гильдии из особо опасных преступников. Дойдя до двух самых высоких башен, они зашли в правую. Внутри оказалось ещё страшней. В коридорах стояли разные тёмные и старые статуи, жуткие черепа были везде: нарисованы на полу, висели на стенах, подвешенные под потолком. Жуть жуткая. Мира и Лиссана были правы, тюрьма Арестия ужасна. Дойдя до конца коридора, закончившегося огромным узорчатым черепом, ребята свернули влево, где находился лифт. Всю дорогу Нацу и Макаров пытались выпытать у Места, кто им достанется, но попытки не увенчались успехом. Время от времени были слышны стоны боли, крики, мольбы о пощаде и жуткий, до дрожи пробираемый, смех.       Поднявшись на последний этаж все вышли из лифта. Тут слышны были звуки ударов, но криков не было. Те кто издевались над заключёнными злились и с новой силой били преступников. Пришедшие поразились терпеливости, избиваемых. «Хвостатые» сразу догадались, что бьют их будущих подопечных. Они ещё не видели и не знали, какая окажется та тёмная гильдия, но чувствовали, что это сильные люди, как физически, так и духовно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.