ID работы: 4728106

Может ли монстр стать феей?

Гет
PG-13
Заморожен
57
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Кто наши подопечные?!

Настройки текста
      Выйдя из лифта, перед магами предстала большая железная дверь. Дранболт, взяв за круглую ручку и повернув вправо, толкнул её. Семь взглядов устремились в глубь комнаты, которая находилась за дверью. Какого было их удивление увидев маленькое, пустое, тёмное помещение и восемь дверей, таких же, как та через которую они прошли. Звуки ударов стали громче.       Нацу учуял знакомый запах. Внимательно присмотревшись, он увидел Лахара, стоявшего у одной из дверей. Видимо Гажил тоже его заметил и оповестил согильдийцев. Мест подошёл к Лахару и о чем-то оживлённо начал говорить. Собеседник внимательно слушал, иногда поправляя Дранболта. Нацу стал прислушиваться к разговору рунных рыцарей, в надежде узнать, кто же стал их подопечными, но те говорили о каких-то бумагах, опасности и о том, что кто-то будет в шоке. Поняв, что ему не светит узнать ответы на вопросы, Нацу решил поговорить, обо всем произошедшем за час, со своей командой. —Хей, Морозильник, как думаешь, кто наши подопечные? —Сам хочу скорее узнать! Стоп! Как ты меня назвал?! — Так, нам сейчас не до этого, тупицы! — сказал Гажил. — Ну, что мы имеем? , — задал вопрос Джерар. — Это тёмная гильдия! — Их держат в Арестии! — Понадобилось семь сильнейших волшебников и срочно!       К парням подошли Мира, Кана и Макаров. Узнав о чём те рассуждают, они присоединились. — Это сильные, терпеливые люди, как я думаю.— сказала Кана. — Ещё, наверно, нам ни разу не сказали кто они, потому-что боялись, что мы откажемся брать их на попечение! — предположила Мира, делая задумчивое лицо. Все согласно кивнули, соглашаясь с ней. — Их держали в третьем корпусе! — добавил Мастер. — И что с того? — спросили «хвостатые» одновременно. — Третий корпус—самая защищенная постройка в Арестии и туда отправляют ужаснейших преступников, кровожадных существ. Если нам дают людей от туда, значит наши подопечные убили больше четырёх тысяч человек.        У всех округлились глаза. В этот момент удары прекратились, стало слышно мычание и какие-то ещё звуки. Лахар подошёл к третьей двери слева и постучал по ней. Железная дверь открылась и из-за неё показалась голова в маске с прорезями для глаз. Посмотрев на Главного Капитана подразделения Задержательного отряда, человек в маске кивнул. После открылось ещё четыре двери. Из проёмов вынесли пять чёрных чехлов, в которых казалось лежит по человеку. Каждый мешок был пронумерован и имел дырочки для воздуха в районе головы. «Хвостатые» переглянулись. Один из «людей в масках» держал в руках папку с бумагами, которую сразу передал Макарову. Дранболт подошёл ближе к Кане и Мире, говорившим о Арестии. — Маги «Хвоста феи», бумаги, которые мы вам передали, являются источниками секретной информацией, — начал Лахар, — про разрушение третьего корпуса, про опасных преступников из Арестии, выпущенных временно на свободу под присмотром светлых гильдий, никто не должен знать! , — последние слова он специально выделил, — Вы должны полгода следить, чтобы ваши подопечные не сбежали, никого не убили и ещё чего не натворили. Ясно?        И опять никто им не сказал, кто же их опекаемые. Все ответили «Угу» и стали искать глазами подопечных, но увидели только Лахара, Дранболта, «людей в масках» и чёрные чехлы. —А… где наши… — не успел договорить Макаров, как Лахар перебил его жестом в сторону чехлов. — То есть, тёмная гильдия из пяти человек? Не «Ночные Монстры» ли? — задал вопрос Грей и Джерар одновременно.       Лахар молчал и ни один мускул на его лице не дрогнул. После он развернулся спиной к «хвостатым». В молчание они стояли минуты три, за все время люди, лежавшие в чехлах, не шевельнулись, это встревожило членов сильнейшей гильдии Фиора. — Не волнуйтесь, они живы, просто на них наложено высшие заклинание сна.— прервал молчание Дранболт. — Так вы наконец скажите, кто в тех чехлах?!  — не выдержал и задал давно интересующий вопрос Нацу. — Все в тех бумагах, — показав на папку в руках Мастера, сказал Дланболт.— Чехлы откроются сами только по прибытию в гильдию. Заклинание сна минимум действует восемь часов, но на «Мон… , прошу прощения, ваших подопечных максимум пять часов… Тут у членов «Хвоста феи», чуть глаза из орбит не выпали. «Как ВЫСШИЕ заклятие на них действует МАКСИМУМ пять часов?», промелькнуло у них в головах, у всех кроме Нацу. Ему хоть высшее, хоть простое, факт остаётся фактом— у них пять часов до пробуждения опекаемых. — Вам пора, — подал голос Лахар, повернувшись к «хвостатым», — Нам ещё «Саблезубым тиграм» надо отдать преступников.        Мира и Кана подошли к чехлу номер один (он был меньше остальных), держа за ноги и поддерживая спину, понесли к лифту. Человек внутри чехла был тяжёлым и странным на ощупь, как-будто чем-то обмотан, но через толстую кожу было не понять чем. Гажил взял человека в чехле номер два. Увы, он не смог определить по запаху мужчина это или женщина из-за чехла. Но тот, кто находился у него на руках был миниатюрным и тяжёлым.       Грей предпочел номер три. Взвалив на правое плечо фигуру, он пошел за Каной, Мирой и Гажилом. И, как у других, человек в чехле был тяжёлым.        Недолго думая Джерар взвалил, как Грей, на правое плечо опекаемого. Ему было не удобно так нести, так, как что-то железное в чехле мешало. Тогда он взял, как Гажил, на руки и проблема была решена.       Нацу ничего не оставалось, как быть рабочей лошадкой у пятого номера. Но как он не брал чехол с человеком, что-то твёрдое неприятно упиралось в него. — Эй, Лахар, что с этим преступником? Как не возьму что-то … — Просто неси, — перебил его Лахар.        Нацу ничего не оставалось, как взять на руки подопечного, который был тяжелее всех остальных раза в три, и пойти к лифту.       Спустившись на лифте в полном молчании под крики и звуки ударов, «хвостатые» стремительно прошли коридор со статуями и черепами, и оказались на улице.        Было темно, ведь час тридцать ночи. Месяц висел на небе и тускло освещал землю. Быстро оказавшись по другую сторону жуткого забора и отойдя от Арестии на двести метров, «хвостатые» перевели дыхание. Мест, как только все вышли за пределы тюрьмы телепортировался к «Саблезубым тиграм». Тишину прервал Нацу, которому было внетерпешь узнать, кого он несет. — Дедуль, давай быстрее в гильдию! Я хочу смахнуться с этой, — он посмотрел на тело, которое нес, —темной гильдией! —Нацу, это страшные убийцы! — ответила Мира за Макарова, — И ты с ними драться не будешь!       Нацу ничего не сказал, ведь это было бесполезно, он все равно смахнется с ними. —Хей, я знаю, как мы быстрее доберёмся до гильдии! , —оповестил всех Джерар и показал на два манокат (достаточно быстрый вид Магического автомобиля).        Гажил и Нацу попятились назад, огненный убийца драконов чуть не уронил свою ношу. Их заранее начало тошнить. —Н~ет! — Да, ребята, да! — сказала Мира, а против Дьяволицы не попрешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.