ID работы: 4728644

Улыбка на лице

Фемслэш
NC-21
Завершён
842
автор
Derzzzanka бета
cleshoxaot бета
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 131 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

Чуть больше года назад… Нью-Йорк

— Кларк, — начальница медицинского отдела судмедэкспертизы подошла к ней, пока блондинка сидела в своем кабинете и изучала материалы по своей жертве. Она подняла на нее глаза, когда услышала голос Мэрил, — Николь… Гриффин закрыла папку с документами и откинулась на спинку стула, вопросительно смотря на нее. — Что Николь? — на этом вопросе Кларк поняла, что что-то случилось, потому что глаза начальницы наполнились слезами, и она стояла как вкопанная. Девушка быстро подскочила со стула. — В чем дело, Мэрил?! — уже с ноткой тревоги в голосе, блондинка обогнула свой стол и направилась к начальнице. — Кларк, ты не должна этого делать… — Да что, твою мать, случилось, Мэр… — сердце бешено застучало так, что отдавало ритмом в ушах, дышать становилось тяжелее, грудную клетку стало сжимать. Она чувствовала, что что-то не то происходит сейчас. — Николь у нас, внизу… — Мэрил посмотрела на нее притупленным взглядом, и только слезы покатились по щекам. Кларк поняла сразу, о чем сказала начальница и, дернувшись с места, вылетела из своего кабинета, она не шла быстрым шагом, она бежала к лифту. Эмоционально нажимая кнопку несколько раз, замечая, как ее руки дрожат. «Блять… где этот чертов лифт?!» Она нервно нажала еще пару раз на кнопку и поняла, что ждать больше не может, повернулась к двери, где находилась пожарная лестница, подбежала к ней и толкнула ее так, что чуть ли не сорвала с петель. Кларк бежала вниз по лестнице, молясь, чтобы все было хорошо. Но слезы Мэрил говорили о другом. Сильная тревога накрыла разум и тело Гриффин, когда она спустилась на нужный этаж и открыла дверь. Выйдя в коридор, она остановилась и поняла, что это этаж морга, повернув голову налево, увидела знакомого сотрудника, который стоял у одной из дверей. Кларк пошла в его сторону. Молодой парень смотрел в планшет, когда услышал звук приближающихся каблуков, и он поднял голову, замечая блондинку. — Доктор Гри-и… Он не успел дальше ничего сказать, как в этом тихом месте оба услышали открывшиеся двери лифта, из которого выбежали Мэрил и Джошуа, помощник Кларк. — Кла-а-арк стой! — Мэрил быстрыми шагами направилась в сторону блондинки. Но Кларк, никого не слушая и не замечая, резко открывает дверь и… она молчит и смотрит… смотрит на обездвиженное тело, что лежит на металлическом столе, стоящем посередине кабинета, в рваном спортивном костюме, а на ногах был надет только один окровавленный кроссовок. Блондинка медленно переступает с ноги на ногу, подходя к девушке. Сердце колотится в груди и отдает в горле, в ушах… руки трясутся, а на глаза подступают слезы дикой боли… — Нет… Николь… — она подошла к ней и своей теплой ладонью провела по грязным от крови волосам, нагнувшись над телом, поцеловала холодный лоб… Кларк прижалась своим лбом к ее и мотала головой в знак отрицания, шепча — «этого не может быть…». Слезы ручейком скатывались по щекам, капая на «спящую девушку». Николь была любовью Кларк, они были вместе на протяжении нескольких лет. Познакомились в этом Департаменте Нью-Йорка, когда Николь только пришла к ним на работу после окончания медицинского университета. Легкая дружба, милые улыбки и вскоре, в один прекрасный день, они поняли, что хотят быть вместе. Все несколько лет они прожили вместе, в лофте Кларк, до этого дня, когда Николь оказалась на этом столе… — Кларк, — Мэрил подошла к блондинке и положила ладонь на ее плечо, — ты не должна ее… я не дам тебе это дело… — Что случилось? — Кларк сквозь слезы своим хриплым голосом обратилась ко всем, кто находился в этом кабинете. — Патрулю сообщили, что найдена девушка в парке, — начальница была осторожна в словах, потому что любое слово сейчас могло ранить Кларк, но та была до такой степени разбита, что просто нагнувшись, обнимала Николь и целовала ее в щеку, — кто-то поймал ее, пока она делала пробежку, тупым предметом ударили по голове и тогда… — Я сама займусь этим, Мэрил. — Кларк выпрямилась в спине, последний раз поцеловала в лоб девушку и повернулась к своей начальнице. — И не отказывай мне, ты не можешь. — Могу, Кларк. — Мэрил сделала грозный взгляд и попыталась отчитать ее, но посмотрев в голубые глаза, поняла, что только Гриффин сможет быстро и четко все выявить. Она не хотела, чтобы Кларк занималась этим, вскрывать своего любимого человека и выискивать улики. — Но… — Мне нужно это Мэр, прошу… Я должна сама это сделать. — Ты уверена? — начальница с легкой ноткой тревоги спросила Кларк. — Да. — четко сказала Гриффин и посмотрела на Джошуа, который стоял и молча смотрел на все происходящее. — Наверх, Джошуа. Молодой парень только кивнул доктору. Кларк последний раз посмотрела на Мэрил и вышла из кабинета, направляясь в свой. Она вошла в лифт, и только когда его двери закрылись, Кларк с силой схватилась за белокурые локоны и взвыла, опускаясь по стене на корточки. Слезы горечи текли ручьем, не останавливаясь, а в груди дико жгло… Она потеряла… потеряла того, кто был ей сильно дорог…

***

Николь лежала на столе Кларк, пока та надевала перчатки. Смотря пристально на ее волосы, она нагнулась к ней и, отодвинув немного челку, заметила глубокий порез. — Джошуа, иди сюда и захвати пинцет с лупой. Парень подал блондинке все, что она попросила, и внимательно следил за дальнейшими действиями своей начальницы. Кларк включила на лупе специальные лампочки и внимательно осматривала место разреза, пинцетом отодвигая кожу. — Он пытался снять скальп, нанося… — она ближе нагнулась к ней. -…но-о-ожом… и причем… держи лупу, быстро… Гриффин взяла со стола скальпель и провела им по лбу, делая разрез больше, для того, чтобы ей забраться поглубже к черепной кости. — Ближе поднеси… Она одной рукой раскрыла рану, делая себе больший обзор… Но тут в дверях появилась Мэрил: — Ты как, Кларк? — она заметила, что блондинка очень пристально что-то рассматривает, и подошла к ним, наблюдая, как Кларк пинцетом отодвигает кожные ткани. — Что это? — А это, Мэрил… — Гриффин достала из черепной кости маленький блестящий кусочек металла. — Ошибка драгоценного убийцы… — она, держа в руках пинцет, развернулась и подошла к столу, где лежала стекляшка для микроскопа и, положив кусок, она стала смотреть в микроскоп, выводя все на экран монитора. — Сейчас мы посмотрим, что именно за металл. — Кларк, как ты… — Мэрил стояла рядом с блондинкой, которая внимательно рассматривала улику, погруженная в себя. — Как это получается у тебя? — Потому что это моя работа, Мэр. — Кларк не стала больше ничего говорить, ей нужно было быстрее разобраться со всем этим и найти подонка, который убил ее девушку. — Джош, возьми его, — она вытащила металл и протянула его помощнику, — на экспертизу, нам нужно знать, что именно содержится в этой стали. — Хорошо. — он взял стеклышко и направился в сторону лаборатории. Кларк поставила локти на край стола и лицом уткнулась в ладони, тяжело выдохнув. Мэрил не стала ничего говорить ей, а просто положила руку на спину и нежно погладила. — Мы сделаем все… — Да, я знаю…, но ее не вернуть… уже… Спустя несколько часов Кларк стояла над телом, изучая раны и порезы, при этом делая все нежно и аккуратно, боясь причинить боль, хотя понимала, что она мертва. — Доктор Гриффин, — в кабинет зашел Джошуа, держа в руках планшет, и направился в сторону монитора, который висел на стене. Он сделал синхронизацию, и на экране появились результаты экспертизы стали от ножа. В этот момент зашла Мэрил, остановилась рядом с Кларк и сложила руки на груди, внимательно рассматривая результаты. — Итак, экспертиза в лаборатории показала, что это нелегированная сталь, в составе которой 0.7% углерода, сплав был выполнен из марки У7… — Прототип НР-40 это, — вмешалась Кларк, ближе подойдя к экрану, рассматривая цифры и проценты, как в этот момент Мэрил внимательно смотрела на ее спину, — нож финского разведчика, эту стали выпускать в 40-х годах. Этот состав именно и подходит под описание, его изготавливали практичным, надежным и универсальным для того, чтобы его можно было скрыть. Но это редкость сейчас и только коллекционеры могут… или… антикварные лавки… Брендон… сукин ты сын…

***

— Мам, я не хочу больше возвращаться к этому, хорошо? — Кларк лежала уже неделю дома и разговаривала с Эбби по телефону. Вещи были разбросаны по лофту: пустые бутылки из-под пива и коробки из-под пиццы. Она утонула в себе и своих мыслях после потери. Кларк уже ничего не делала, ей дали отпуск, пока девушка не сможет нормально вернуться к работе. Голова была пуста, потеря близкого человека на время выбила ее из колеи… из жизни…

Год спустя

— Ма-а-ам, ну перестань. — блондинка сидела за барным стулом и попивала мартини, перебирая зубочисткой оливки в нем. — Ты ушла от мира просто, Кларк. — Эбби волновалась за свою дочь, потому что та уже целый год была полностью в работе, изучая все новые и возможные варианты своей квалификации. — Ты бросила друзей, не выходишь с работы, ты всегда там, как будто живешь там. — Так и есть, — она посмотрела притупленным взглядом на свою мать и опустила глаза обратно на свой мартини, — я просто хочу работать, мам. Мне нужно это. — Тебе нужно уехать, Кларк. — Эбби положила ладонь на руку блондинки и с печалью смотрела на нее. — Есть место судмедэксперта в Бостоне в их Департаменте. Кларк подняла голову и искоса посмотрела на нее, она вынула оливки и одним глотком выпила все содержимое, чувствуя, как крепкая жидкость опаляет горло. — Может и стоит уехать…

Настоящее время

Девушки вышли из здания Департамента и спустились вниз по лестнице, где торговал рядом молодой парень на перевозной телеге, где стояла кофе машина. Кларк шла впереди Лексы, но почувствовав, как та смотрит на нее, она остановилась около торговца и повернулась к шатенке. — Ты какой пьешь? — Мне все равно, какой и ты. — только и ответила Лекса, останавливаясь рядом. — Два латте с мятным сиропом. — она сделала заказ и достала деньги из кармана брюк, как почувствовала руку на своем плече и повернула голову на шатенку. — Я заплачу, Кларк. Ты попала в точку… это мой любимый кофе. — милая улыбка появилась на лице девушки, и она сама расплатилась, положив 7 долларов продавцу. — Но… — блондинка вскинула вопросительно брови. — Неважно… — Браун стояла и наблюдала, как для них приготавливают кофе, и внезапно вспомнила фотографию со своим изображением. — Кларк… — Мм… — она посмотрела на нее и заметила, как Лекса стала оглядываться на здание. — Что такое, Лекса? — На фото… — она в голове прокрутила снимок и повернулась именно в ту сторону, где висела камера, под тем углом, где можно было рассмотреть место, с которого была сделана фотография. — Угол… Камера… Пошли… — Сейчас, кофе заберу. Забрав кофе, они быстрым шагом направились обратно в участок. Влетев в зал, Александрия подошла к снимку, не обращая внимания на друзей, которые стояли молча и внимательно смотрели на действия детектива. — Лекса, в чем дело? — Октавия подошла к ней и заметила, как та проводит пальцем по фотографии со своим изображением. Но на брюнетку она даже не посмотрела и ничего не ответила ей. — Линк, камеры… мне нужны все видеозаписи за неделю. — Браун развернулась на 180 градусов и быстрыми шагами направилась в кабинет, где хранилось видео с наружных камер. — Он был здесь… Ребята поняли, в чем дело, и пошли за Лексой. Они вошли в кабинет, где стоял компьютер со множеством экранов. Александрия села на стул и ввела пароль для входа. Она вывела нужную камеру на монитор и прокручивала в замедленной съемке, внимательно рассматривая каждого подозрительного человека. Прошел час. Кларк ушла, потому что ей нужно было произвести вскрытие новой жертвы Рисуса, Кэти, она хотела остаться, но чем быстрее они выявили бы улики, тем лучше было для расследования. Девушки перекинулись несколькими взглядами, и Кларк ушла. Линкольн тоже ушел, так как его вызвали для разговора о маньяке и о его новой жертве. Прокручивая видео, Лекса остановила кадр… — Он… — она указала пальцем на изображение и повернулась к Беллами. — Мне нужен ОН! — Выведи картинку на компьютер Криса. — брюнет быстро открыл дверь и вышел, направляясь в зал, где сидели программисты участка. Лекса чуть ли не выбежала из кабинета и быстрым шагом проследовала за Блейком. — Как думаешь, это он, О? — Луна стояла и смотрела в монитор, смотря на молодого парня, который держал в руках фотоаппарат. — Не знаю, Луна, но, надеюсь, скоро все выяснится. Я переживаю за нее… — она опустила голову и провела рукой по волосам. — она опять может сойти с ума. — Не сойдет. Кларк… — брюнетка положила руки на талию и улыбнулась подруге. — …она не даст ей опять пережить это. — Думаешь? — Октавия подняла голову и вопросительно посмотрела на девушку. — Знаю. Она не Костия, она не бросит ее. — легкое касание по плечу и кивок головой давали понять, что все будет хорошо, чтобы успокоить Октавию, и после девушки вышли из кабинета.

***

— Крис, мне нужно знать, кто это. — Беллами зашел к программистам и обратился к молодому парню, который сидел за ноутбуком и внимательно рассматривал полученное изображение. — Сейчас, детектив. — он стал вбивать пароли от входов в системную базу и навел мышкой на лицо, которое было изображено. Лекса с Блейком стояли у него за спиной и наблюдали, как он ловко управлялся со всем. Через минуту на экране всплыло окно с картотекой и… — Это Дилан МакВаер, он живет на Атертон-стрит 47. — Отлично! — Лекса кивнула Блейку, давая понять, что нужно срочно выезжать туда. Они вышли из кабинета и подошли к шкафу, где висели бронежилеты. Надевая их, к ним подоспели Луна и Октавия. — Вы выяснили, кто он? — Да, едем…

***

Детективы и полицейские стояли возле двери, которая вела в квартиру Дилана МакВаера. Александрия и Беллами прижались к стене, взведя курки на своих пистолетах. Браун выставила руку и показала пальцами: «На счет: 3, 2, 1…» Дверь взломали. Они ворвались в просторную квартиру-студию, посередине которой стоял стол с подсветкой для рассмотрения снимков, а за ним сидел молодой щупленький парень. Он дернулся от неожиданности, когда в его квартиру ворвалась полиция. — Твою мать! — парень от испуга откинул приспособление для увеличения изображения, которое с грохотом упало на пол от тяжести. — Вы кто такие? — он оглянулся и увидел, как на него наставили дуло пистолета. — Заткнись и руки за голову! — Лекса подставила свой глок к его затылку, крепко держа палец на спуске. — На пол! Живо! — Блять, да в чем дело? — Дилан не понимал, что происходит, и выполнил все действия, которые приказали ему сделать. Он лег на прохладный пол животом, одетый в одну майку и спортивные штаны, и почувствовал, как шатенка надавила одной ногой на его спину и стала с силой надевать наручники, при этом коленом зажимая шею. Но парень молчал, потому что знал, что с полицией связываться нельзя. Пыхтя и кряхтя, МакВаер не понимал, что он мог такого натворить, и, когда Лекса с помощью Беллами перевернули его на спину, он сразу увидел ее лицо и вспомнил, что несколько дней назад делал ее снимки. — Вы… — он пытался отдышаться и испуганно смотрел на шатенку. — Что я? — злость играла в ней, она с силой схватила его за руку и рывком усадила на диван. Полицейские тем временем осматривали квартиру, а Блейк убирал пистолет в кобуру. — Фотографировал меня? — Да… у Департамента. Браун была немного ошарашена, что молодой человек так просто взял и признался в этом. Она стояла в ступоре. У нее появилось куча вопросов, на которые парень должен был ответить.

Участок

Скрестив руки на груди, шатенка откинулась на спинку стула, кидая свою фотографию на стол. — Ты ведь знаешь, что ЭТО, — она указательным пальцем показала на фото, — это сделал ты, не соизволив удостовериться, что тебя могут снимать наружные камеры наблюдения. — Да, это мое фото. — парень совершенно спокойно отвечал на вопросы детектива. Они сидели вдвоем, Браун не позволила никому входить в кабинет для допроса, оставив их наедине. — Я выполнял заказ. На этом слове «заказ» Александрия впала в смятение. «Заказ… он фотограф…» вспомнив его квартиру, она поняла, что тот, за кем она гонится несколько лет, не будет себя так подставлять ни перед камерами, ни перед этим фотографом. Но ее страсть поймать этого ублюдка так сильно затуманила ее разум, что она была готова любого посадить или уничтожить, лишь бы сделать так, чтобы «Бостонский Рисус» гнил в тюрьме. — Кто сделал заказ? — более спокойным голосом стала задавать ему вопросы. — Ты видел его? — Нет. Он звонил мне только по телефону и просил сделать снимки, а потом говорил, где их оставить. — Дилан сидел в наручниках, сложив кисти рук в замок и смотря на фотографию, где у Александрии был зачеркнут красным маркером рот. — Я даже не думал… что… я думал, что человек просто влюблен… — Да, видимо, сильно, — с ухмылкой проговорила она, — ты выполнил заказ серийного маньяка, Дилан. — она поняла, что парень здесь ни при чем, поэтому встала и подошла к нему, расстегивая наручники на его запястьях, замечая, как его глаза расширились в испуге. — Я что, соучастник? — страх в голосе, и Лекса заметила, как на его лбу моментом проявились капли пота. Он испугался. Испугался того, что его обвинят в помощи серийному маньяку. — Не думаю. Мы проверим тебя. Проверим твой телефон. — детектив села на место и властно смотрела на парня, думая, что все начинается по новой. Рисус был слишком умен. Не оставлял следов, никаких улик. На протяжении нескольких лет Браун пыталась найти хоть какую-то зацепку. Но ведь нет невозможного, придет время, и он ошибется, и тогда она сделает свое дело, о котором думала все года. Из-за которого потеряла ее, ради кого жила, но… которая предала и ушла… Несколько часов они еще проговорили и вышли из кабинета, где их ждали Линкольн и Беллами, понимая, что МакВаер будет под присмотром патрульных, так же как и Александрия Браун, которая стала целью «Бостонского Рисуса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.