ID работы: 4728644

Улыбка на лице

Фемслэш
NC-21
Завершён
842
автор
Derzzzanka бета
cleshoxaot бета
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 131 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Еще было темно на улице, и сквозь шторы в комнату пробивались лучи от полной луны, когда шатенка, не открывая глаз, почувствовала на своем плече спокойно покоящуюся голову Кларк. Она не открыла глаза, а только протянула руку к девушке и коснулась теплыми подушечками пальцев ее бархатной кожи на руке, проводя и как будто изучая каждый миллиметр, наслаждаясь этим моментом. Лекса лежала, боясь пошевелиться, чтобы вдруг не разбудить спящую принцессу, которая умилительно посапывала. Она набрала полную грудь воздуха и при выдохе застыла, почувствовав, как блондинка во сне нахмурила брови и поводила носиком, крепче обнимая за талию детектива. Браун улыбнулась такой картине, уткнувшись носиком в белокурые локоны и вдыхая пряный запах, слегка, чтобы не разбудить, поглаживала предплечье руки Кларк. Детектив лежала и думала, ощущая все еще покоящийся страх внутри себя, но те чувства, которые просыпаются к девушке, этот трепет и нежность, начинают вытеснять все на свете. Лекса прикрыла глаза и поняла, что хочет пойти на риск, ведь всегда быть одной невозможно. И это признание о Николь, что произошло в жизни Кларк, потеря любимого человека, все в голове прокручивалось, ощущая боль вместе с ней. Ведь Браун тоже потеряла любовь, которая предала ее. Сердце сжалось от нахлынувших воспоминаний, но успокоило ее одно, она чувствовала, что рядом с ней та, кто может сделать ее счастливой. Улыбнувшись уголками губ, Браун решила, что готова пойти дальше именно с Кларк Гриффин.

***

Кларк протянула руку к подушке и резко открыла глаза, место рядом с ней было пустым. Она приподнялась и оглянулась, Александрии в комнате не было, но вспомнив, что было ночью, легкая улыбка и смущение появились на ее лице. Прикрывая оголенное тело одеялом, девушка прилегла обратно на подушку и провела рукой по белокурым волосам, прикрыв глаза и до сих пор чувствуя сладкие поцелуи детектива на своих губах, улыбка расширилась, а по телу пробежали мурашки. Пролежав еще несколько минут, Гриффин направилась в ванную комнату принять душ. Спустившись по лестнице на первый этаж, Кларк зашла на кухню и увидела на столе завтрак, но оглядываясь по сторонам и осматриваясь, детектива не увидела нигде. «Интересно, где она? Неужели сбежала после ночи?» Слегка улыбнувшись своим мыслям, она села за стол и взяла чашку с кофе, делая глоток и понимая, что Александрия сделала именно такой кофе, какой она любит — с ноткой корицы. Девушка достала свой мобильный телефон и увидела входящие сообщения от Луны и Октавии, которые переживали за нее, потому что знали, что она поехала к Лексе и, что было дальше, не могли даже догадываться. Набивая ответы своим подругам, Кларк услышала, как открылась входная дверь и, подняв глаза, встретилась с зелеными. — Я ходила к патрульным. — детектив, указывая большим пальцем на дверь через свое плечо, быстро перекинула смущенный взгляд на окно. — А я думала, что ты сбежала. — издав смешок, Гриффин притянула к губам чашку, прикусывая нижнюю губу, и сделала глоток напитка, смотря исподлобья на детектива, у которой на щеках появился легкий румянец. «Боже, она так мило смущается. Неужели я смогла смутить саму Браун?» — Я… эмм… нет… просто… — Лекса даже не знала, что ответить, и не могла понять, почему дико стала смущаться, ощущая на лице подступающий жар. — Спасибо за завтрак. Александрия стояла и смотрела на девушку, с которой провела лучшую ночь в своей жизни. Но одна мысль не покидала ее, она хотела сама начать раскрываться ей, но боялась. Кларк встала из-за стола и, немного нахмурив брови, подошла к детективу, положив ладонь на плечо. — Все хорошо, Лекс? Как твой бок? — рука спустила ниже, и она отстранилась, чтобы видеть место, где находится рана от пулевого ранения. — Ты сама наложила новую повязку. — Да, когда проснулась. — Браун прикрыла глаза и глубоко выдохнула, прикоснувшись своими пальчиками к тыльной стороне ладони доктора. — Кларк. Я хочу кое-что тебе показать. — открыв глаза, она увидела вопросительный взгляд голубых глаз. — Просто пойдем со мной. Небольшая дрожь пробежала по телу Гриффин, такой спокойный тон детектива немного пугал ее, но, увидев улыбку на ее лице и почувствовав, как их пальцы переплелись, она немного расслабилась и последовала за ней. Поднявшись на второй этаж, Лекса взяла специальный ключ, чтобы открыть лестницу, ведущую на чердак. Лестница выдвинулась, и она оглянулась, смотря на Кларк. — Это мое прошлое и настоящее. Только прошу, не пугайся. — Я судмедэксперт, Лекс, — смешок слетел с губ доктора, — меня мало, что может напугать. Браун молча стала подниматься, а Кларк замерла на месте. «Ну, что же… Надо идти дальше. Что она может такое показать, что может испугать меня?» Доктор Гриффин стала подниматься на чердак и, войдя в него, остановилась, видя, как Александрия стоит к ней спиной посередине комнаты, сжимая пальцы в кулаках так, что костяшки побелели. Кларк впала в ступор, когда стала оглядывать комнату. Ком застрял в горле, и небольшая нервная дрожь появилась в руках, ритм сердца отбивал так сильно, что чувствовался по всему телу. Она даже и представить не могла, что именно такое может быть в этой комнате. Повисла тишина, и только тяжелое дыхание двух девушек слышалось здесь. На стенах висели кучи фотографий с убитыми девушками, которые не были даже в делах Бостонского участка, карты, на которых были различные пометки или флажки, нарисованные маршруты от каждого места, где было найдено тело, документы с анализами и чеками, где бывали до момента убийства жертвы. Ни одного кусочка пустого места. На полу стояли бутылки из под выпитого алкоголя, в некоторых местах разбросаны папки, и среди всего этого только один стул и маленький круглый стол. — Я помешалась на нем, Кларк. — тишину нарушила шатенка, но говорила так тихо, как будто боялась, что сейчас Кларк не сможет понять ее. — Свихнулась просто. Я не могла есть, спать, ничего не могла делать, кроме как быть в этом месте. Я часами и днями проводила здесь время и думала. Думала, почему я не могу найти этого ублюдка годами. Кларк молча слушает, давая возможность рассказать все, что сейчас испытывает Лекса, и осматривает чердак, бегая своими голубыми глазами от картинки к картинке. Браун подняла голову и лишь посмотрела на одно фото, которое висело на стенде, где были фотокарточки из ее жизни, что не давали в этом месте полностью уходить в себя и напоминали ей, что есть и другая жизнь, где она нужна.

***

В дверном замке провернулся ключ, и девушка вошла в темное помещение. Бросив ключи на тумбочку, что стояла рядом, она сняла обувь и направилась в гостиную. — Лекс, ты дома? — пройдя в гостиную, она увидела тусклый свет, который исходил с чердака. Бросив свое пальто на спинку дивана, девушка пошла на свет. — Ты опять там… — покачивая головой, раздраженно произнесла слова сквозь зубы. Поднявшись на чердак, Кастия увидела, как Александрия сидит на стуле и нервно листает папку с документами, взор также упал и на стол, где стояла бутылка виски и наполненный стакан. — Ты опять тут! — по телу девушки стала разливаться злость. — Сколько можно сидеть тут?! А, Лекса? Ты днями и ночами тут! — Кастия почти подлетела к ней и выхватила папку из рук, на что получила укоризненный взгляд зеленых глаз. — Я устала уже от этого! — Кас, у меня дело, которое я не могу никак раскрыть… — Браун провела рукой по волосам и поднялась со стула. — Ты же сама видишь, что не все так просто. — потирая своими пальцами переносицу, она подошла к одной из стен, где висели фотографии убитой девушки. — Да, это не просто! Но, у тебя есть и другая жизнь тоже! — раздражение нахлынуло еще больше, руки стали трястись от злости. — Ты, Браун, просто помешалась на нем. Ты не видишь ничего и никого. Ты бросила друзей, ты бросила МЕНЯ! Он… — Кастия вскинула руку и указательным пальцем обвела всю комнату, — …стал твоей ЖИЗНЬЮ! Линкольн тебя снял фактически с этого дела! Ты вообще понимаешь, что происходит с тобой последнее время? — Да, понимаю… — Лекса облокотилась одной рукой о стену и закрыла глаза, осознавая то, что говорит ей ее любимая девушка, о которой она забыла. Забыла жизнь с ней, забыла все, погружаясь в «Бостонского Рисуса». — Нет, Браун, ты ни черта не понимаешь! — держа в руках папку с документами, что выхватила у детектива, она подошла к ней вплотную и кинула перед ее ногами. — Ты только это понимаешь! А я уже устала от всего. Я прихожу домой, и что я всегда вижу? Правильно — НИЧЕГО! Потому что ты сидишь тут, как психопатка, зарывшись в эти чертовы бумажки! Ты думаешь только о нем, больше ни о ком! Ты вообще знаешь, что творится со мной, в моей жизни? А? — Кастия положила руку на плечо Лексы и развернула в свою сторону, чтобы смотреть в ее глаза. Александрия развернулась и увидела полыхающие серые глаза Кастии, которые излучали только злость. Она чувствовала, что сейчас будет, происходит такой момент, который может переломить ее, потому что еще никогда не видела ее такой, не слышала никогда таких слов от нее. К горлу подкатил ком, и она его нервно сглотнула, наблюдая за своей девушкой, что смотрит в упор на нее. — Нет, Кас, я не знаю… — шепотом произнесла детектив и перевела глаза в сторону, потому что она не могла смотреть на нее, понимая, что потеряла все. — Но… — Что, но? Нет никакого но! — стон слетел с губ Кастии, и на глаза навернулись слезы от обиды. — Ты бросила меня! Ты сошла с ума! Тебя… — она указательным пальцем стала подпихивать в грудь девушки. — …отправили домой, чтобы ты только немного отстранилась и вернулась нормальной в участок, а что ты сделала? Ты сделала все наоборот, ты стала жить тут! Октавия с Луной знают, чем ты все это время занимаешься? НЕТ! Они звонят мне, потому что ты выключила этот чертов телефон! А я пыталась объяснить им, что ты отдыхаешь! — слезы градом покатились по щекам. — И я лгу им! Лгу, Лекса, прикрывая тебя! — от бессилия она не удержалась и чуть ли не упала на Лексу, утыкаясь лицом в ее грудь. Всхлипы и слезы приходили с новой волной. — Я устала, Лекс, очень устала. Я думала, что смогу помочь тебе выйти из этого состояния, чтобы вернуть тебя, но я не могу. — она обвила руками шею девушки и прижалась сильнее к ней. Браун стояла, обнимая Кастию за талию, и прижалась щекой к голове, закрыв глаза и понимая, что та хочет уйти. — Я не могу отпустить тебя… — пронеслось возле уха Кастии. — Ты нужна мне… — легкие поглаживания по волосам, и Александрия сильнее прижалась к ней, вдыхая любимый запах. — Прости, Лекса, но… — мотая головой и осознавая, что творится, она отстранилась от детектива, вытирая слезы с глаз. — Я не останусь. Не могу… Я не нужна тебе. Я не так сильна, как думала…. На этих словах мир перевернулся вокруг Александрии. Сердце как будто остановилось, чувствуя, что она потеряла ее. Задержав дыхание, она смотрела в серые покрасневшие глаза и попыталась вернуть ее в объятия. Но все тщетно, Кастия жестом руки показала, что этого делать не стоит. Они стояли молча и смотрели в глаза друг друга, сказать им было больше нечего. Так они и попрощались — молча. Кастия развернулась и направилась к выходу, как в этот момент Лекса схватилась за голову и упала на колени. Сдерживаемые слезы хлынули с глаз, тихий стон слетал с губ, грудь вздымалась и опускалась. Все было закончено. Она ушла, оставив детектива Браун одну.

Несколько дней спустя

Александрия Браун сидела на своем чердаке и смотрела на выключенный телефон в своей руке, подергивая нервно ногой. Несколько дней она сидела, погруженная в свои мысли, вспоминая, как ушла Кастия. Ее любовь, ее жизнь покинула, уйдя молча. В тот вечер Лекса так и не решилась спуститься вниз, слушая, как девушка собирала вещи и плакала. И только после того, как закрылась дверь, она пошла вниз и увидела пустоту дома. Как будто жизнь покинула это место, стояла тишина, и только лунный свет пробивался сквозь шторы. Браун решилась и включила телефон, как сразу градом посыпались уведомления входящих сообщений и пропущенных звонков. Она открыла первое сообщение от Октавии и стала набивать лишь одно сообщение, которое потом переслала и Луне. «Она ушла» Через минуту телефон завибрировал, и на экране показалось фото Луны. Лекса несколько секунд смотрела на экран, думая, что не готова для разговоров, но, зная свою подругу, выхода не было. — В каком плане она ушла?! — на том конце прозвучал голос удивления. — Лекса, ты где вообще?! Что с тобой? Почему ты выключила телефон! Почему у Кастии выключен телефон? — Ты с Окти, Луна? — детектив облокотилась локтем о свое колено и пальчиками зарывалась в копну своих волос. — Да, она рядом. Что происходит, Лекс? — уже обеспокоенный тон был на том конце разговора. — Кастия ушла от меня. — к глазам подкатили слезы, но она пыталась держаться, не показывая подруге, что вот-вот разревется. — Мы скоро будем. Жди. После этих слов прозвучал щелчок, и разговор оборвался. Руки дрожали так, что телефон выпал и упал на пол, но Лекса не обратила на это внимания, а только свободной рукой зарылась в свои волосы, чуть покачиваясь на стуле. Через час в дверь постучали, и Лексе пришлось спуститься вниз. Она медленными шагами подошла к двери и посмотрела в глазок, там стояли Луна и Октавия. Щелкнул замок, и Браун не успела нажать на ручку, как дверь открыла юрист, и они просто влетели в дом. — Что произошло, Лекса? — Октавия снимала свое пальто и смотрела на разбитую подругу, которая стояла и просто смотрела на нее пустыми глазами. — Почему Кастия ушла? — Она просто ушла. И в этом виновата только я. — детектив развернулась и пошла на кухню. Девушки, раздеваясь, переглянулись и вопросительно посмотрели друг на друга. — Да что тут произошло? — шепотом произнесла Луна, которая смотрела на уходящую шатенку. — Сейчас узнаем. — сняв сапоги, Октавия последовала на кухню. — Что случилось, Лекс? — она прошла на кухню и, облокотившись о столешницу, смотрела на подругу, скрестив руки на груди. — И что за вид у тебя? Как будто ты месяц не спала. Кастия говорила, что ты отдыхаешь. — Да, твою мать, я отдыхаю, разве не видно? — злость подступила к Александрии, но она не хотела обидеть О, просто все так накопилось. — Прости, я не хотела… — она подняла глаза и увидела ошарашенное лицо юриста. — Расскажи нам, в чем дело. Ты пропала, и связь была только с Кас, но та нам говорила, что с тобой все хорошо, а потом и она вчера отключила свой телефон после моего звонка. — Луна села на стул и скрестила руки в замке, положив их на стол. Весь день девушки говорили и слушали, что произошло в последнее время с детективом Браун. Они были шокированы всей информацией, но сделали вывод только один — Александрию нужно было выводить из этого состояния. На следующий день Луна перевезла кое-какие вещи к Лексе, чтобы быть рядом некоторое время.

***

Александрия подошла к этому стенду и сорвала лишь одно фото, на котором красовалась улыбающаяся рыжеволосая девушка с серыми глазами. Кларк наблюдала за ее действиями и не могла не подойти. Она обняла ее сзади за талию и положила голову на плечо, видя, как Лекса смотрит на девушку с фото. — Это Кастия? — шепотом и аккуратно стала задавать вопрос доктор. — Это Кастия. Она ушла от меня в тот момент, когда я так сильно нуждалась в ней, в ее поддержке, но это была моя вина. — она опустила фото и закрыла глаза, чувствуя тепло своей девушки, которая так крепко прижималась к ней. Горячее дыхание опаляло ее оголенное плечо. — Лекс, твоей… — Не стоит, Кларк. — и тут Кларк опустила глаза и увидела, как Лекса в руке смяла фото, зажимая его в кулаке. — Это прошлое, которое позади. Сейчас… — она развернулась, не разрывая объятий Кларк, и с надеждой смотрела в голубые глаза. — …есть настоящее и самое лучшее, что могла подарить мне судьба. На этих словах у Кларк зажало все внутри от такого трепета и таких произнесенных нежных слов. Она подарила легкий поцелуй в пухлые губы и приложила свою голову на плечо детективу. — Теперь будет все иначе, детектив Браун. — Теперь да, доктор Гриффин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.