ID работы: 4728644

Улыбка на лице

Фемслэш
NC-21
Завершён
842
автор
Derzzzanka бета
cleshoxaot бета
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 131 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

***

— Она не подходит к телефону и не отвечает на сообщения. — Октавия села за стол Александрии и закинула ногу на ногу, смотря обеспокоенным взглядом на Луну, которая посмотрела на нее, поправляя очки. — Ну, возможно все же хорошо… — пожимая плечами, та не придала особого значения беспокойству и отвернулась обратно к компьютеру. — С Лекс все хорошо, патруль дежурит днем и ночью… И Кларк поехала… — Кла-а-арк… — Блейк облокотилась локтем о край стола и с ехидной улыбкой стала постукивать указательным пальцем по своим пухлым губкам. — Поехала к ней… Да… Да… — Эй… О… — Луна оторвалась от монитора Беллами и нагнулась в сторону, чтобы хорошо видеть свою подругу. — Я просто переживаю за нее, и ты сама понимаешь, почему. — Уже более серьезным тоном заговорила юрист, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. — Все не так просто. Лекса совсем закрылась от всех отношений и личной жизни после того случая. — Я знаю, но Кларк… она другая, согласись. — Да, она другая. Но ты помнишь, что творилось в те дни, когда ты жила у нее? — погрузившись в мимолетные воспоминания, на лице Октавии пронеслась печаль. — Никогда еще не видела до такой степени разбитого человека. Не думала, что способна на такое. — Но она это сделала, и ты видела, что творилось между ними последнее время, — Луна уже встала с кресла, отбросив свои дела, и подошла к Окти, оперевшись пятой точкой на стол детектива Браун, — я ждала этого момента, но не думала, что именно в тот она уйдет. Но, Кларк… Ты видела лицо Лексы, когда она стояла при их первой встрече над ней? — смешок слетел с губ журналистки, которая прикрыла ладонью рот и стала хихикать. — Да-а, это было забавно… — девушки засмеялись, вспоминая первую встречу с Гриффин. — Но наша Александрия Браун пыталась не подавать никакого вида… — строя гримасу, Октавия залилась смехом. — Чего вы тут хихикаете, девушки? — к ним подошел Беллами, держа в руках несколько бумажных стаканчиков с кофе на подставке. — Да мы просто вспомнили первую встречу с доктором Гриффин и реакцию Лекс на нее. — Протянув руку в сторону Блейка, юрист взяла стаканчик с кофе, продолжая так же улыбаться. — И, кстати, у нее до сих пор выключен телефон… — играя бровями, Луна поднесла напиток и сделала глоток, ощущая, как по горлу разлилось тепло. — Кларк ведь поехала к ней. — Я знаю, — Беллами сел за свой стол и увидел, как девушки моментом перевели свои взгляды на него, — а что вы так смотрите на меня? За ней ведь следят патрульные, и они мне все докладывают. — Возмущенным тоном произнес детектив, и чтобы не было лишних вопросов, погрузился в свой компьютер. — У меня работы куча, девушки, так что простите, но я удаляюсь. — Вот ты ж задница, Блейк. — Октавия поставила свой стакан на стол и задумалась, смотря на стенд с фото жертв, медленно поднялась и направилась к нему. — Надеюсь, что вы скоро поймаете его…

Несколькими часами ранее

Они стояли, прижимаясь друг к другу, и легкие поглаживания Александрии по спине Кларк были такими нежными, что по телу доктора пробегал табун мурашек. Она уткнулась своим носиком в шею детектива и осознавала, что никогда не хочет ее отпускать и сделает все возможное, чтобы та испытывала самые прекрасные чувства. — Кларк, — Браун не хотела выпускать из объятий девушку, но все же отстранилась от нее, смотря в голубые глаза, которые излучали искорку надежды на лучшее, — пойдем вниз, я не хочу здесь сейчас быть, много воспоминаний сразу проносятся в голове. — Конечно. Надо посмотреть телефон, Дерек может прислать информацию и результаты о последней жертве. — Кларк одной рукой зарылась в свои волосы и поправила их, укладывая на одну сторону, даря уголками губ легкую улыбку Александрии. Кларк развернулась и, делая шаг в сторону лестницы, почувствовала на своем предплечье касание. Она повернула голову и увидела тот взгляд зеленых глаз, которых еще никогда не видела ни у кого, такой теплый и родной… и слова, которые тихо произнесла детектив, еле шевеля губами: «ты мне дорога». Девушки спустились вниз, и Гриффин направилась в сторону гостиной, где лежала ее сумка. Она достала оттуда телефон и включила его, листая входящие уведомления о пропущенных вызовах и главное сообщение от Дерека. «Доктор Гриффин. У нас появилась информация об идентификационном номере на ключе, который привезла детектив Браун.» — Лекс, — Кларк повернулась в сторону Александрии, что стояла около кофе машины и наливала в две чашки жидкость черного цвета, — Дерек написал, что появилась информации о ключе, что ты тогда нашла на лесопилке. — Надо ехать в участок. Черт… — она так резко повернулась, что в боку ударило болью. Лекса прижала ладонью забинтованную рану, и на лице появилась гримаса боли. — Что такое? — Гриффин подошла к ней и приложила свою руку на тыльную сторону ладони детектива. — Тебе нужно еще побыть дома, чтобы рана лучше зажила. — Все нормально, Кларк. Главное, жить буду… — со смешком на лице Браун посмотрела на нее, но оперлась о столешницу, не подавая вида, что ее пронзила дикая боль от пулевого ранения. — Шутница… — нахмурив брови, доктор укоризненно посмотрела на нее, давая понять, чтобы та не шутила с этими делами. — Быстро съездим в участок и домой. — Ой, ладно, босс… — строя гримасу на лице, детектив собралась с силами и направилась в свою комнату, чтобы одеться и поехать в участок.

Участок

— Белл, у нас есть информация по тому ключу с лесопилки. — Александрия вошла в зал, где сидели детективы, и немного их ошарашила своим резким появлением. — Боже, Браун, ты чего так пугаешь. — он даже подпрыгнул на своем месте, потому что не ожидал увидеть так скоро свою напарницу в участке. — Ты должна быть дома, врачи еще… — но он замолчал, когда увидел, что пришла она не одна. Октавия и Луна посмотрели на Александрию, и стоящую сзади нее Кларк, и непроизвольно у подруг на лице расплылись улыбки. — И куда Вы пропали, детектив Браун? — играя бровями и скрестив руки на груди, тембр голоса Луны сменился на более ехидный. — Телефон выключен. Ничего не давали о себе знать. А мы как бы переживали тут. — Да я никуда не пропадала, — легкий румянец появился на щеках детектива, а Кларк в этот момент, чтобы не быть совсем смущенной, перевела взгляд в противоположную сторону от подруг, — и вообще, у нас дела, Луна, перестань. — ощущая, как ладони постепенно стали горячими от нахлынувшей неловкости. — Ну-ну… дела, да да… — брюнетка уже не смогла удержаться и хихикнула, поглядывая на Октавию, которая стояла и сама улыбалась смущению пришедших девушек. — Ладно, давай уже к делу. — детектив, показывая рукой, чтобы девушки прекратили, подошла к своему столу и набрала номер лаборатории, где работает Кларк. — Дерек, мы с доктором Гриффин в участке, принеси, пожалуйста, полученную информацию. — Что он узнал? — Пока не знаю, Белл, он написал сообщение Кларк, и мы сразу приехали. — Лекса присела на стул, потирая через шелковую блузку рану, которая причиняла небольшой дискомфорт. — Как твоя рана, Лекс? — Октавия заметила, что детективу не по себе, и направилась от стенда к своей подруге, немного нахмурив брови. Она беспокоилась за нее, как и все друзья, внутри она понимала, что Лекса справится со всем, но сейчас из-за всей ситуации и угроз Рисуса, становится не безопасно, особенно с ее ранением. — Когда тебе к врачу? — Все нормально, О, спасибо, и, — она повернула голову в сторону Гриффин, — я думаю, врач и так со мной. — Детектив искоса, но с нежностью в зеленых глазах посмотрела на блондинку, что стояла в нескольких метрах. — Браун! — нежный голос с хрипотцой прозвучал в нескольких метрах от детектива и, нахмурив брови, Кларк посмотрела на нее так, как будто еще у них будет разговор тет-а-тет. — Занимайся делами, а не флиртуй… — Оу… — вскинув брови, Луна посмотрела на них и перевела взгляд на друзей, которые от умиления развернулись и стали заниматься своими делами. Через несколько минут в зале появился Дерек с планшетом в руках и быстрым шагом направился к своему начальнику, Кларк Гриффин, которая стояла рядом с Октавией, изучая документы по последней жертве. — Доктор Гриффин. — Парень подошел к ней и протянул дивайс. — Ключ был зарегистрирован на имя Барбары Вашингтон, но в живых ее уже нет. Зато адрес имеется. Детектив Браун встала со своего места и подошла, чтобы увидеть информацию, но получилось так близко к Кларк, что обе девушки ощутили напряжение, находясь рядом друг с другом, и легкую дрожь в теле от тепла, которое пронеслось между ними. — Кларк? — Лекса посмотрела на доктора, которая оторвала глаза от планшета и повернула белокурую макушку в ее сторону. — Не хочешь прокатиться? Я знаю это место, это кафе «У Теда», и как я помню, он двухэтажный. Видимо, как раз и жила старушка в этом здании. — Ты хочешь взять меня на дело? Но, а как же наша жертва? — вскинув бровь, Гриффин, улыбаясь предложению, посмотрела своими голубыми глазами на детектива, во взгляде которой играл блеск. — Мы ненадолго. Мы просто узнаем нужную информацию и вернемся в участок. — Браун открыла ящик своего стола и взяла жетон, прикрепляя его на ремень джинс. — Тогда я только за. Друзья, кто сидел, кто стоял и молча наблюдали за милым разговором девушек, которые кокетничали друг с другом, не замечая вокруг себя никого. Луна смотрела на них, и в голове всплыли образы прошлого, какой была раньше Александрия, и какая стала сейчас. Даже не замечая ничего, детектив погружалась в моменты счастья с этой белокурой девушкой, которая так ворвалась в ее жизнь, создавая другой мир.

Кафе «У Теда»

— Генри, — светловолосый мужчина зашел в служебное помещение и обратился к своему работнику, который стоял и мыл посуду, — там разлили коктейль, народу много, я занят, вытри, а? — он сделал молящее лицо, но не улыбался, просто развернулся и ушел обратно в зал принимать заказы. — Чертовы людишки, — он отбросил намыленную губку и стал снимать перчатки, — как они меня раздражают уже. — Подойдя к углу, где стояла швабра, взяв ее, направился в зал. Мужчина среднего возраста и плотного телосложения вышел в зал, опустив свой взгляд в пол. Он старался прятать свое лицо, потому что ненавидел, когда Они смотрят на него и начинают просто пялиться. Но поделать ничего не мог, внутри разрывалась злость, когда приходилось выходить в свет и видеть все эти счастливые лица и лучезарные улыбки людей. Генри надвинул плотнее к глазам бейсболку и прошел сквозь людей, замечая пятно на полу от коктейля. Ворча себе под нос, как все это его достало, он поднял глаза и посмотрел в большое окно кафе, где увидел, что перед ним припарковалась знакомая машина. Мужчина замер, а по телу пролетел ужас, его затуманенные от злости глаза расширились, а пальцы рук сильнее сжали рукоятку швабры. Он почувствовал, как по спине пробежал холод и выступил пот, не ожидая, что именно сейчас и в этот момент увидит ИХ. — Сука, как же она… — он смотрел через окно и видел, как из машины вылезли Александрия Браун и Кларк Гриффин, направляясь в это самое кафе. Паника накатила на него, мысли разом пролетели, что «как она смогла его вычислить». Генри резко развернулся и направился в служебное помещение. Он не знал, что ему делать. Бежать или стоять и ждать, когда она его возьмет. Быстрым шагом он вошел в помещение и облокотился спиной о дверь. — Но, если бы она… тогда не пришла бы с ней… — осознание стало приходить к нему, что Браун не знает, кто он. Смотря через дверное круглое окошко, он наблюдал, что делают девушки, которые подошли к стойке и о чем-то расспрашивали светловолосого парнишку. Сердце отдавало бешеный ритм внутри. Мужчина сжал до боли кулаки и смотрел на Нее, ту, что ищет его уже годами, капельки пота скатывались по вискам, а глаза часто моргали. — Генри, ты чего? — один из сотрудников положил ему руку на плечо и нахмурил брови. — У тебя все хорошо? Ты побледнел. — Нормально все. — Злобный рык в сторону мужчины, и тот даже отошел на шаг от него, не понимая, что происходит с Генри. Он посмотрел бешеным взглядом на мужчину и тыльной стороной ладони вытер лоб, приподнимая бейсболку. Потом резко повернул голову в сторону окна и наблюдал дальше за действиями детектива, которая стояла, облокотившись локтями о стойку, и слегка раскачивалась, пока Кларк осматривала помещение. Никто не знал и не догадывался, какую другую жизнь ведет Генри, которого прозвали в мире криминала «Бостонским Рисусом», и за которым годами носится полиция Бостона. Не столь приметный, но и в то же время со своим изъяном, мужчина работал тихо и спокойно подсобным рабочим в этом кафе, продумывая и строя планы в голове об убийствах своих новых жертв. Дрожь била всего его, она была так близка к нему, что их разделяла только деревянная дверь…

***

— Хорошо, спасибо… — Лекса посмотрела на бейджик, что висел на футболке молодого человека. — Адам. Если вдруг что-то будет, позвоните. — Она протянула ему свою визитку, где был номер телефона и почувствовала на себя пристальный взгляд. — Кларк? — повернув голову в сторону доктора, увидела, как та рассматривала пирожные на витрине. — Нам надо в участок. — А, да, конечно. — Гриффин была в своих мыслях и, встряхнув головой, посмотрела в зеленые глаза и увидела, что Браун нахмурила брови. — Что такое, Лекса? — Странное чувство, как будто… — детектив стала поворачиваться в сторону выхода, и ее взгляд мимолетно упал на служебную дверь, в котором увидела отходящий силуэт. — Неважно… Поехали.

***

Генри подождал, пока девушки уедут, и вылетел в зал, подошел к Адаму и попросил, чтобы тот его отпустил домой. Посмотрев на бледное лицо Рисуса, он разрешил уйти, подумав, что тот плохо себя чувствует. Но на самом деле все было по-другому… Мужчина вышел из кафе с запасного выхода и направился по переулку, углубляясь в него. Остановившись в сотне метров, он открыл железную дверь и вошел в старое здание. Там был его дом. — Дрянь… — он стукнул кулаком по столу с такой силой, что оставил там небольшую вмятину. — Сука… Как она так подошла близко? Где я мог ошибиться? — упав на стул, мужчина обхватил голову руками, раскачиваясь на нем и мотая головой в знак отрицания.

***

— Кристин, — юноша подошел к девушке, которая доставала книги из своего школьного шкафчика, — я бы хотел… Она искоса посмотрела на него и закрыла дверцу. — Чего тебе надо, Генри? — прижимая к груди книги, она смотрела на него, и отвращение заиграло на лице. — Я бы… я бы… — юноша стал запинаться и увидел, как подошли ее подруги, хихикая и прикрывая свои ротики ладошками. — …пригласить на вечерний бал. — Он потер затылок и опустил глаза в пол. — Ха, думаешь, что я могу пойти с таким, как ты? — смешок слетел с губ, и она сама стала смеяться, показывая свою белоснежную улыбку во весь рот. Генри поднял глаза и увидел эту улыбку, эти белесые зубы. Девушка была красива от рождения, светлые волосы, голубые выраженные глаза, идеальные черты лица. Он знал, что она никогда не посмотрит на него, как и любая другая девушка, из-за его внешности. В детстве мать не уследила за ним, и Генри, запустил на заднем дворе самодельную ракету, что задела его, обезобразив на всю жизнь половину лица. После этого случая он не мог улыбаться, он не мог выходить в свет, закрывшись в своем мире от издевательств одноклассников. — Я просто подумал, что… — сердце его разбилось на осколки, он надеялся, что может быть, все же у него получится получить положительный ответ. Но получил только издевательский смех в свой адрес. — Да мало ли, что ты подумал! Нет, Генри, я никогда не пойду с таким, как ты! — Кристин издала смешок и, повернувшись к своим подругам, направилась в сторону кабинета, где должно было проходить занятие. Юноша смотрел вслед уходящей фигуре, которая с грациозной походкой и, виляя из стороны в сторону бедрами, удалялась. Внутри него стала пробуждаться злость и ненависть к таким, как она. Он рос, копя весь негатив внутри и ненавидя всех вокруг. Месть зарождалась в его голове и сердце, которое стало черствым и безжалостным к людям. Как в один из вечеров Генри вышел в переулок, где было его кафе, и где он стал работать подсобным рабочим, чтобы выбросить мусор, и увидел пьяную девушку, что не могла прикурить сигарету. Ей оказалась Вивьен Морган. — Ты чего так смотришь? — она, покачиваясь, чиркала пальцем по зажигалке, которая не зажигалась, и исподлобья посмотрела на него. — Ну ты и урод… — ее пьяный тембр голоса издал издевательский смешок с улыбкой во весь ротик. Генри ничего не сказал, он просто промолчал и, выбросив мусор, вернулся в кафе. Вивьен часто заходила в это кафе по утрам, чтобы купить себе перед работой кофе, поэтому он знал ее. Но что-то случилось такое, что вывело его разум. Тогда мужчина стал наблюдать за ней днями и следить. Спустя несколько дней Вивьен Морган нашли возле реки убитой. Она стала первой его жертвой…

***

Рисус подошел к холодильнику и, открыв его, взял банку пива. Быстро выпивая и придумывая что-то в своей голове, Генри направился в гостиную и взял блокнот с ручкой. — Раз ты, сука, подошла так близко, будем играть по-другому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.