ID работы: 4728722

Как не-правильно описывать поцелуи

Статья
NC-17
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пикантное обрамление поцелуя

Настройки текста
Ещё одно читательское пожелание к авторам. Никому не интересны просто поцелуи, даже если они описаны с точным указанием, сколько ударов в минуту выдавал пульс, сколько миллилитров смазки выделилось у девушки или на сколько сантиметров удлинилось у мужчины. Читатели хотят ЭМОЦИЙ. А чтобы были эмоции - факту поцелуя должно сопутствовать что-то запоминающееся и пикантное или хотя бы милое. В том числе что-нибудь из того, о чём говорилось в прошлый частях. Но сейчас важно отметить роль наличия чего-то пикантного. Где брать это пикантное? Его почти не найти в технических подробностях поцелуя. Самое страстное посасывание губ или облизыванием языком не может дать привкуса и атмосферы пикантности. И даже упоминание генитальных реакций не может дать. Тогда где же брать пикантность? В особенностях ситуации, в которой происходит поцелуй. И в особенностях отношений персонажей. То есть самый скучный вариант - это когда влюблённая или пока не очень влюблённая парочка чего-то вдруг страстно целуется. Ну или один из них целует другого. Ну поцеловались. И что? Что в этом должно заинтересовать читателей? Поэтому, если уж автор собирается описывать поцелуй, то ему желательно (если он собирается порадовать и читателей, а не просто "правильно описать поцелуй") найти и ситуацию, в которой поцелуй будет выглядеть пикантно, возбудительно, будет радовать. Примеры ситуаций авторам подскажет собственная фантазия. Но сразу хотелось бы отметить, что не желательно злоупотреблять ситуациями, когда персонажи целуются, ещё не вступив в отношения. Это не та ситуация, которая создаёт пикантность. Но при этом не редкая в фиках. Также не стоит злоупотреблять ситуациями, когда поцелуй начинается без явного согласия обоих. А то и продолжается. Вообще-то это насилие, и в реальной жизни далеко не все подобное приветствуют. Хотя в фиках таких ситуаций тоже полно. Напротив, персонажи могут сначала убедиться в наличии взаимного согласия, прежде чем засовывать свой язык в чужой рот. И вот как раз этот процесс договаривания, поиска подхода друг к другу, процесс выяснения отношения к поцелую, проявления желания поцеловаться может быть интересен в описании. И поцелуй после этого может восприниматься положительно. Даже без подробного описания. Если предварительное описание подхода к поцелую выразительное, то достаточно будет даже просто факта поцелуя и слов вроде "и они поцеловались". *** И более того - персонажи могут уже быть парой, но при этом поцелуи могут происходить в таких ситуациях, что читать про них может быть вполне увлекательно. То есть никаких идей про то, что поцелуи супругов с многолетним стажем - это неинтересно. *** Ещё один способ встроить описание поцелуя в возбуждающий пикантный контекст - это поместить персонажей в ситуацию ролевой игры. Правда, придётся придумать что-то пооригинальнее, чем игры в медсестру или тому подобное. Или придумать оригинальный сюжет для такой игры. В ролевых играх персонажи могут предстать в самых разных образах, разыгрывать первое знакомство или развитие отношений, флирт, первый или сто первый поцелуй и так далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.