ID работы: 472875

Зверь

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Нерее хотелось выть подобно лесному волку от такой своей неосторожности, за которую ей пришлось расплачиваться болью в руках и ногах. Ловчий надежно связал ее веревками и вынес на себе из пещеры. Рядом с входом в пещеру стоял конь мужчины, который спокойно пощипывал редкую здесь траву. Девушка понимала, что сейчас убежать никак не получится, пока она вся в путах, а охотник явно не желал выпускать из рук такую добычу. Он почти небрежно бросил ее на охапку опавших листьев у пещеры, а сам принялся разводить костер. Нерея исподлобья наблюдала за его действиями, ничего не говоря. Она пыталась разглядеть хоть какую-то брешь в поведении ловчего, но не могла. Мужчина без труда разжег костер, а затем уселся рядом с огнем и принялся рассматривать свою пленницу. Та отвернулась в сторону. — Никогда бы не подумал, до сегодняшнего дня, что артефакт так плохо охраняют, — он говорил спокойно, словно они только что встретились и не были смертельными врагами. — Я столько сил потратил, да и не только я, чтобы убить множество ваших хранителей. А они были одними из лучших… Чтобы отыскать артефакт у какой-то травницы в богами забытой деревушке. Совсем опаршивели хранители, я смотрю. Мой дед погиб в бою с одним из вас, но сейчас я вижу, как испортилась кровь за это время. Впрочем, это не важно. Отдай мне артефакт, или я заберу силой. Выбор у тебя невелик. Нерея внимательно его слушала, но ни слова не проронила, лихорадочно думая о том, сколько у нее осталось времени. Ей не доводилось еще бывать в подобных ситуациях, и как из нее выбраться, девушка понятия не имела. Этот противник оказался сильнее, чем предыдущие. И, к тому же, связанная она много не навоюет. Единственным небольшим успокоением для неё было лишь то, что он не знает, как выглядит артефакт, который он ищет, но это лишь пока… — Смотрю, ты не очень разговорчива, — криво усмехнулся охотник и вытащил нож из-за голенища сапога. — У меня есть несколько способов, как заставить говорить хранителя, но ни один из них тебе не понравится. — Ты ничего от меня не узнаешь, — сквозь зубы произнесла девушка, приготовившись к худшему. Однако, к её удивлению, не последовало ничего подобного. Ловчий лишь засмеялся, и принялся обтесывать ветку, поднятую на земле. Нерея прикусила губу от разочарования. Он лишь играл с ней, как кот играет с добычей, заставляя ту сходить с ума от неведения. Девушка попыталась максимально успокоиться в данном положении, и подумать, что вообще можно сделать дальше. Она пристально взглянула в лицо мужчины. Тот не выглядел ни напуганным, ни растерянным, ни уставшим. Нерея никогда не видела столь уверенного в своем деле человека, который рассказывал о своих убийствах и гордился бы этим. В фортах защитников таких как он называли ассасинами — безжалостными убийцами, которые могли вырезать всю деревню, даже детей. По рассказам старейшин обычно такие и искали артефакт, ведь обычному человеку не под силу подобное испытание и промысел. И они отдавали свои жизни в обмен на несбыточное, но сегодня у них появился шанс завладеть артефактом и впустить Зверя в этот мир. Нерее было до слёз обидно, что именно она допустила столь губительную оплошность… Вздохнув, девушка решила, что надо сделать хоть что-то, не сидеть сложа руки. — Как тебя зовут? — спросила она, не отводя от него взгляд. — Айрс, — безразлично ответил мужчина, придирчиво изучая заостренное древко. — Оружие предназначается мне? — Нерея кивнула на древко, отчего ловчий опять засмеялся, скользнув по ней холодным взглядом. — Не знал, что хранители настолько думают лишь о себе… Нет, девица красная, — оскалился он, — ты умрешь не сейчас, и не от укола в сердце. Разве вам ничего не говорили о приходе Зверя? — Я ничего тебе не скажу! — Это я уже понял, — хмыкнул Айрс, — но в таком случае, расскажу тебе я. Для призыва Зверя, помимо артефакта, необходима еще и кровь, много крови. А чья кровь подойдет для этого дела лучше, нежели хранителя, который должен уберечь мир от, якобы, зла? Он придет в этот мир через тебя, и это честь, стать родительницей нового порядка… Нерея поморщилась от подобного заявления, словно этот монстр — её дитя, и она находила это более чем отвратительным. Девушке вовсе не хотелось нести в мир смерть подобным образом, но это шло вразрез с тем, что говорили о приходе Зверя ей. Старейшины твердили, что в древних трактатах описывается портал, куда необходимо поместить артефакт, окропить все жертовной кровью, и призывать его… Необходимо заклинание, которое вытащить его из преисподней наружу. И души последователей должны быть чернее черной ночи, иначе ничего из этого не получится. И нигде не было того, что для призыва необходим хранитель… Нерея не знала, чему верить. Но если ловчий окажется прав, она знала, что убьет себя, чего бы ей это ни стоило. — Ты не получишь ни меня, ни артефакт, — серьезно произнесла девушка, глядя на Айрса, не скрывая ненависти в глазах. — Ты связана, хранительница, а еще пытаешься ставить мне свои условия? — он усмехнулся, отложив заостренный прут в сторону. — Безрассудно, глупо, хоть и смело. Но никакого толку от этого не будет. Мужчина подошел к ней и одним точным ударом разрезал её льняную рубаху, оголив девичье тело. Нерея вскрикнула, пытаясь прикрыться, но Айрс вовсе не смотрел на открывшиеся его взору крепкое тело, он развернул лицом девушку к себе и, глядя ей в глаза, медленно произнес. — Вам, полагаю, рассказывают, что ловчие не знают как точно выглядит артефакт, — мерзко усмехнулся он, — и это правда. Не все знают, как выглядят семь артефактов мироздания… Кроме тех ловчих, которые уже завладели одним, или несколькими. Он чувствовал, как девушка задрожала в его руках, а затем Айрс выпрямился, потянув связанную пленницу за собой, и наконец, обратил внимание на её грудь. К ребрам полосками ткани был примотан тонкий свиток, и мужчина разрезал ножом эти ленты, оставив царапину на теле девушки. Та закрыла глаза, борясь с тем, чтоб не разрыдаться здесь и сейчас. — Не надо, — прошептала она, — все не так, как ты говоришь… — Мне все равно, — прошипел Айрс, выхватывая свиток и сжимая его в руках, — важно лишь то, что я буду награжден, как никто другой! — Это не так! — сквозь слёзы выкрикнула девушка, взглянув ему в глаза. — Ты умрешь так же, как и другие! Зверю неведома пощада, одумайся! Он — не человек, чтобы думать о своих последователях! Это чистое безумие, Айрс! — Заткнись, — грубо оборвал её мужчина и залепил пощечину, отчего Нерея едва не упала на землю. — Или я растяну твою мучительную кончину на несколько дней. — Я убью тебя, — прошипела сквозь зубы она, когда ловчий тут же принялся сильнее перетягивать ей руки, а затем и ноги, чтобы у неё не было ни единого шанса сбежать. — Ты слышишь меня? Чего бы мне этого не стоило… — Ты знаешь, сколько раз мне говорили подобное? — он развернул её спиной к себе, завязывая узлы на запястьях девушки. — Уж поверь мне, те люди сейчас кормят собой червей… Закончив связывать Нерею, Айрс привязал её ноги длинной веревкой к дереву, а сам лег на свой плащ, расстеленный на земле, с явным намерением выспаться. Несколько дней отчаянной погони и поиска измотали даже его, и мужчина нуждался в отдыхе. Он не замечал, как девушка ругалась сквозь зубы, и вскоре уснул… Проснулся Айрс от того, что что-то ощутимо било его в спину. На мгновение мужчине показалось, что он едва ли подремал, но не небе уже горели звезды, и округу окутывала тьма. Ловчий приподнялся, тут же выхватил нож: связанными ногами по спине его била девушка, требуя, чтобы он проснулся. — Что?.. — прошипел тот, но тут же услышал ответ на свой вопрос. Совсем вблизи от них завыл волк. И почти сразу ему ответили еще несколько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.