ID работы: 4728877

Преследуемая прошлым

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После сцены в лазарете, ребят отправили в комнаты. Подростки недоуменно косились на совсем поникшую Раф, которая как будто приняла всерьёз заявление о том, что она Страж Кодекса. Остальным это казалось чушью несусветной, ведь Раф всего семнадцать (почти восемнадцать) звёзд, а Стражи погибли ещё до их рождения. Когда они оказались в «общей» комнате (это была довольно большая комната, объединявшая все спальни, выделенные для бессмертных экскурсантов), Ури неуверенно коснулась руки расстроенной подруги. Раф даже не посмотрела в её сторону. — Ты же не думаешь, что это может быть правдой? — Раф подняла на подругу расфокусированный взгляд, в котором ясно читалось, что блондинка не совсем поняла, о чём именно был вопрос. — Что ты можешь быть Стражем? Раф покачала головой, её взгляд прояснился и она грустно улыбнулась напрягшимся друзьям. — А что я могу думать? — девушка усмехнулась. — После всего, что произошло, я даже не удивлюсь, если это окажется правдой. Подумаешь, ещё один пункт в списке моей ненормальности. Несколько быстрых взмахов крыльями, и девушка уже в отведённой ей комнате. Послышался щелчок. Дверь была заперта.

***

Она не помнила, как оказалась на улице. Не помнила, как забрела в лес так далеко, что уже и замка видно не было. Она просто шла. В какой-то момент, ей даже показалось, что у неё есть какая-то цель. Она идёт в определённом направлении. Но нет, она просто хочет сбежать подальше ото всех. От друзей, профессоров, от самой себя. Она не хочет знать правду, хотя в глубине души уже давно поняла, что в этот раз судьба подшутила над ней слишком жестоко. Раньше ангел никогда не задумывалась о смерти. Зачем это вечному, чьей единственной целью в жизни является защита человеческой души от искушений? Так она думала ровно до того момента, как, нет, не когда Рейна рассказала о её происхождении, намного раньше… В городе ангелов нет никаких опасностей. Это тихое и спокойное место, где все всегда приветливы друг с другом, где не бывает осуждений и насмешек. Бывают, конечно, ангелочки с характером, но и они подшучивают чисто по-дружески. Раф считала, что такое отношение друг к другу проявляют везде. Её родители говорили, что это не так, но чистое, не знающее обмана и предательства сердце этому не верило. В первый свой день на земле она узнала много того, что было ей непонятно. В большинстве своём, эти открытия помог ей сделать её новоиспечённый соперник-демон. Следует признать, что хоть этот парень и был непривычно наглым и чрезмерно самоуверенным, в нём было что-то, что притягивало к себе ангела. Конечно, как и любой девушке-подростку, даже не смотря на то, что она ангел, ей были не чужды грёзы о прекрасной взаимной любви. А если учитывать, что большинству созданий небес присуща чрезмерная мечтательность, столь необычный, как ей самой казалось, парень стал какой-то навязчивой идеей её снов и мыслей, буквально завладев разумом голубоглазой. Тогда она не задумывалась всерьёз о том, к чему могут привести такие мысли, и просто радовалась мелким стычкам с этим чёртом. Её это забавляло, как какая-то новая игра маленького ребёнка. Со временем она начала в полной мере осознавать, что её отношение к этому парню изменилось. Он уже не казался ей таким нахалом, да и шуточки его иной раз были ангелу забавны. Раф всё чаще ловила себя на мысли, что стоит ей вспомнить ухмылку этого искусителя, как она непроизвольно улыбается. Но если бы всё было так просто. То, что отношения ангела и демона — святотатство, она и так прекрасно знала. Да и о каких отношениях вообще идёт речь?! Он просто парень-демон, который постоянно пытается вывести её из себя, не более. И, казалось, всё спокойно. Но неприятности только начинались. Смертельный лабиринт стал для обоих ужасным испытанием. Впервые девушка почувствовала страх, но не за свою жизнь, а за жизнь Сульфуса. В тот момент она была готова на всё, лишь бы помочь ему, а когда увидела, как она лежит без сил, и смерть уже готова забрать его, что-то щёлкнуло в её сознании. «Не позволю!» — и бросилась к нему, успев подумать, перед тем как закрыть глаза: «Если не спасёмся, то хотя бы уйдём вместе». Тогда-то она и поняла, что такое настоящая жизнь. Не один раз после этого ей приходилось попадать в опасные ситуации, и боялась она только за жизни тех, кто был рядом. Сейчас жизнь Раф с одной стороны стабилизировалась, а с другой — рухнула. Она хотела только одного — спокойно отучится этот треклятый год в школе, и расстаться со всем и всеми, но нет. Ей хотят навязать другое прошлое, о котором она знать не знает, и только и может предположить, что те сны, что уже неоднократно и по нескольку раз её посещали, сохранённые глубоко в подсознании воспоминания. Шум, похожий на звук сломавшейся ветки, отвлёк блондинку от мыслей. Она с ужасом поняла, что не знает где очутилась. Глухое рычание заставило сердце замереть. По телу прошла мелкая дрожь. Сколько времени она простояла, не смея пошевелить и пальцем, было непонятно. Может час, а может всего несколько мгновений. Резкий удар по ногам. Девушка с вскриком, больше похожим на писк испуганной мыши, падает на землю. Упор на руки, девушка судорожно озирается, пытаясь понять, что или кто это был. Когда никого вокруг не оказалось, ангел попыталась сесть. Приняв нужной положение, Раф уже успела об этом пожалеть. Пара томительных секунд, и она падает на спину, больно ударившись головой. В лицо ударяет смрадное дыхание зверя, вдавливающего её в землю своими огромными когтистыми лапами. Испуганный взгляд голубых глаз сталкивается с янтарным, с красными вкраплениями, взглядом хищника. Единственное, что ангел сообразила — напавший зверь похож на льва. Даже, скорее, на львицу, так как грива отсутствовала. Животное глухо зарычало. Раф, не в силах больше смотреть в эти бешеные глаза, крепко зажмурилась, уже не задумываясь о том, что будет дальше. Ужасный рёв, донёсшийся откуда-то с боку, отвлёк напавшего на блондинку «льва». Золотистая морда осмотрелась по сторонам. Внезапно кто-то протаранил зверя сбоку, сбив его с ангела. Девушка была так напугана, что как только она почувствовала свободу, то сразу постаралась отползти подальше. Она отползла, по меньшей мере на два метра и, коснувшись спиной шершавой коры, остановилась. Облокотившись о дерево спиной, девушка почувствовала резкую боль в правом плече. Она даже не заметила, что эта «кошка» оставила своими когтями глубокие раны, которые обильно кровоточили. Затуманенное болью и усталостью, как физической, так и моральной, сознание не воспринимало абсолютно ничего. Глаза слипались. Она уже давно ничего не слышала, и только могла различить два звериных силуэта, сцепившихся в схватке.

***

— Как сбежала?! — В ярости воскликнул один из, мы так и не выяснили, кто эти загадочные личности. Мужчина ходил из стороны в строну, словно хищник, запертый в клетке. Он был высок. Спортивное телосложение. Взгляд красно-карих глаз был настолько разъярённым, что, казалось, способен испепелить любого, на кого будет направлен. У него были серебряные волосы, собранные в длинную косу, и бледная кожа. Было сложно сказать, сколько, хотя бы примерно, ему лет. — А по моему, именно этого и стоило ожидать. — Спокойно, даже как-то равнодушно отозвалась женщина, стоявшая чуть поодаль. — Она ведь никогда и никого не слушала. Так чему же вы так удивились? Язвительная усмешка. Внешность была под стать «ядовитому» характеру. Прямые, огненно-рыжие волосы, с красным отблеском, болотно-зелёные глаза. Кожа казалась не просто бледной, а откровенно белой. Искажённые ухмылкой, которая больше походила на оскал, губы были накрашены помадой цвета запёкшейся крови. Одета она была в нечто напоминающее одежду античного воина. Плетёные из кожи сандалии обхватывали ноги женщины до колен. Юбка из пластин грубой кожи к поясу которой крепился меч. На запястьях массивные браслеты. То, что было надето сверху, напоминало укороченную майку без рукавов. Так же из кожи, с тугой шнуровкой. На голове, заместо шлема тонкий обруч, придерживающий волосы. — Никто и не удивлялся. Просто её безответственность, в который раз, ставит под угрозу вещи, за которые, в конечном итоге, ответ будем держать мы. — Холодно отозвался мужчина, на которого мы обратили внимание ещё в больничной палате.

***

Очнулась Раф от того, что почувствовала, как что-то мокрое и шершавое касается её лица. Девушка открыла глаза и, увидев перед собой огромную львиную морду, с громким вскриком попыталась отскочить. Зверь, не ожидавший такого поворота событий, прижав уши к голове, сделал несколько шагов назад, ложась брюхом на землю. Несколько минут Раф и это диковинное существо не отводили друг от друга взгляда. Поняв, что это создание не собирается на неё нападать, ангел попробовала подняться с земли. Эти действия отдались резкой болью в ноге и плече, из-за чего девушка рухнула на землю. Только сейчас она поняла, что выбежала из замка босиком. Её ноги были покрыты мелкими царапинами и в некоторых местах просто болели, что означало скорое появление синяков. Так же на правой ноге присутствовало несколько глубоких порезов. Точно таких-же, как и те, что были на плече. Как только девушка упала, огромный зверь, а он в холке был примерно по плечо блондинке, оказался рядом, тыча носом ей в бок и жалобно скуля. Приподнявшись на локтях, ангел несмело погладила зверя за ушами. Ей показалось, или он заурчал? Резкое движение животного, и ангел почувствовала, что её рука оказалась на его шее. Он начал подниматься вверх, как-будто хотел помочь ангелу встать. Девушка обняла его за шею второй рукой, и неуверенно, но всё же встала на ноги. Проведя по слегка колючей шерсти, ангел почувствовала что-то странное. Это оказалась довольно толстая цепь. Проведя вдоль неё, Раф нащупала некий округлый предмет. Им оказался увесистый медальон, со странными символами. Внезапно, голову блондинки пронзила резкая боль. Перед глазами всё поплыло, но когда картинка прояснилась, девушка не смогла определить, где она… Она шла по зелёной поляне, окружённой высокими деревьями. Над головой светило яркое солнце, лишь изредка его закрывали лёгкие перьевые облака. Тёплый ветерок развевал светлые волосы. Ей было так хорошо здесь. Она чувствовала себя абсолютно свободной и счастливой. Раф шла уверенно и не останавливалась, точно зная, куда идёт. В руках, как не странно, она держала тот самый медальон. Но сейчас он не казался ей таким необычным. Она ясно чувствовала, что с ним связано нечто важное для неё. Прижимая его к груди, она вспоминала какие-то смутные образы людей. Внезапно из-за деревьев раздаётся предупреждающий рёв. Белокурая останавливается, и настороженно оглядывается по сторонам, пытаясь понять, откуда на неё должны выскочить. За спиной раздаётся звучный хруст сухих веток. Раф только и успевает повернуться, как на неё прыгает нечто, сбивает её с ног и они кувырком катятся по траве. Когда они остановились, девушка начала отталкивать от себя рыжую морду, старающуюся тщательно облизать её. — Уйди! Брысь! Отстань, кому говорю! — Весело кричала она, отпихивая от себе зверя руками и ногами. Наконец, ей удалось спихнуть с себя наглое создание и подняться на ноги. Перед белокурой стоял крупный зверь, напоминающий льва. Его палёвая шерсть отливала золотистым оттенком на солнце. Большие ярко-голубые с прозеленью глаза смотрели на неё с каким-то привычным любопытством. Но самое необычное, на спине этого представителя кошачьих были крылья. Большие, палёво-коричневые перьевые крылья, которые были сложены и закрывали всю спину грифона. Девушка поманила животное рукой. Он послушно подошёл. Белокурая показала мифическому созданию медальон, а затем надела ему на шею. Грифон покрутился на месте, как будто спрашивая: «Мне идёт?». Девушка весело засмеялась, а затем обняла его за шею, прижавшись щекой к теплой шерсти. — Ты просто красавец, Астрал. — Немного отстранившись девушка с задором воскликнула: — Ну что, полетаем, братец? Вновь боль волной прошла по всему телу, и вот, ангел стоит рядом с крупным крылатым львом, всё ещё держа в руке медальон. — Астрал, значит — Пробормотала ангел. Зверь, услышав своё имя, весело заурчал и лизнул блондинку. Она рассмеялась. Крепко обняв его за шею, она наконец почувствовала себя в безопасности. Он не тронет её и защитит от любого. Вот настоящий друг, сумевший узнать её даже сейчас. Теперь она точно знала, что-то, что эти люди назвали её Стражем было правдой. Странной, нет, скорее безумной, но правдой. Девушка понятия не имела, откуда в той её жизни взялся маленький грифон, и почему они так привязаны друг к другу. Но она всем сердцем чувствовала, как это создание дорого ей и как она важна ему. Впервые за несколько недель она была спокойна и по-настоящему счастлива, не смотря на нависшее над ней новое испытание. Сейчас Раф просто наслаждалась тем, что рядом есть существо, которое не станет нагнетать и без того сложную ситуацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.