***
Вулканическая кузница выглядела чересчур оживлённой. Генос ловко лавировал среди снующих туда-сюда гномов, спеша поскорее попасть в мастерскую Стенча. Однако кузнец отыскался в одном из многочисленных тоннелей. – Мальчик мой! – воскликнул он, отсылая подчинённых выполнять только что заданные поручения. – Не ждал тебя так быстро. – Вы сказали, что дело серьёзное, – напомнил Генос, устремляясь за Стенчем. Но тот заговорил только тогда, когда за ними закрылась тяжёлая дверь подземной мастерской-лаборатории. – Взгляни на эти показатели, – Мастер пригласил кентавра подойти поближе к огромной информационной панели. Экраны пестрили графиками и разноцветными мигающими огоньками. – Сейсмическая активность, – выдохнул Генос, округлив глаза. – Но этот вулкан спит уже более тысячи лет! – Так и есть, – подтвердил Стенч. – Ты не замечаешь другие странности? – Грунтовые воды подходят ближе к поверхности... Слабые толчки в безлюдных районах... – Взгляни на даты. Но Генос уже и сам заметил необычную закономерность. Выбив копытами искры, он рассерженно привстал на дыбы. – Это не может быть случайностью! – рыкнул он. – Толчки шли по порядку, выстраиваясь почти в ровную линию! Это... Это может означать, что... – Пока не будем строить предположения. Насколько мы знаем нашего врага, это явно не его метод. Хвост звонко хлестнул по броне на боку лошадиного тела. Генос нетерпеливо пританцовывал на месте, желая поскорее начать действовать. – Смотри, – постарался привлечь его внимание Мастер, – толчки проходят от вулкана вглубь материка. Мы можем вычислить место их следующего возникновения. – Хорошо, сделайте это! Но как же быть с грядущим извержением? Разве не нужно оповестить общественность? – Разумеется, мальчик мой. Жители подземья уходят в кузницы. Их автономное обеспечение рассчитано на несколько сотен лет, а стены могут выдержать даже расхождение пластов земной коры. А наземных жителей из зон, подверженных риску, уже эвакуируют. – Ясно. Нельзя терять время. Где мне ждать следующего толчка?***
Сайтама ловил на себе заинтересованные взгляды собравшихся, однако не обращал на них внимания. Облюбовав крайний стул в дальнем ряду, он развалился на нём и принялся задумчиво ковырять в носу. Зал был рассчитан на аудиторию в полсотни человек. Однако несмотря на то, что суммарно в А и S классах народу было больше, зал не заполнился и наполовину. Впрочем, было довольно шумно, и больше всех его создавала маленькая особа эльфийской национальности. Паря под потолком в мареве зеленоватого свечения, она поносила всех и вся, утверждая, что справится с угрозой и в одиночку. Умудрённые опытом, герои либо игнорировали её, либо вяло огрызались. Сайтама заскучал, дожидаясь начала собрания. Но не успел он всерьёз задуматься о том, чтобы отправиться на поиски уборной, как на стул рядом с ним опустился рослый мужчина. Его лицо скрывал капюшон безразмерной толстовки, а из груди доносился странный рокочущий звук, напоминающий шум работающего мотора. Серафим глянул на человека безо всякого интереса, однако на всякий случай уточнил: – Чувак, не знаешь, где здесь туалет? Мотор зарычал сильнее, когда мужчина повернул голову к герою. Возможно, он и собирался указать Сайтаме кратчайший путь к цели, но его прервали самым невежливым образом. В зал ворвался красный, запыхавшийся представитель штаба, и с ходу включил проектор. На белом полотне экрана высветилась огромная карта; континент, словно сыпью, был покрыт множеством красных точек. – Начну, наверное, по порядку, – немного ослабив галстук, заговорил куратор. – Наверняка все вы слышали о необычной сейсмической активности в районе западной оконечности материка. Сейчас все силы спасательных служб направлены на то, чтобы эвакуировать жителей из опасных зон. Поддержкой этого мероприятия занимаются также герои С и В классов. Но! Судя по всему, монстры тоже выходят из своих гнёзд, мигрируя вглубь континента. И это затрудняет процесс эвакуации! Наши телефоны горячей линии буквально ломятся от сообщений о нападениях! Мужчина закашлялся, подавившись от возбуждения собственной слюной. Зеленоволосая эльфийка фыркнула и приложила бедолагу спиной об экран. Как ни странно, метод оказался действенным. Куратор ещё раз кашлянул, ошалело поправил галстук и продолжил: – Красные точки на этой карте показывают места, где зафиксированы нападения монстров тигриного уровня опасности и выше. Ваша задача — охранять колонны гражданских и, по возможности, устранять угрозы. Будете работать в парах... кхм. Да, Торнадо, тебя это тоже касается! Сектора ответственности будут объявлены каждой паре лично. А сейчас попрошу вас достать по жетону из этой корзины, там будет номер аудитории, в которую необходимо сразу же проследовать. Представитель штаба Ассоциации жестом указал на неприметную ёмкость, стоящую на низенькой кафедре, и отошёл в тень. Герои, вновь загомонив, нехотя устремились разбирать жетоны. Сайтама не стал спешить, и потому достал свой номер последним. Но, едва он развернулся к выходу, как куратор окликнул его. – Бескрылый... м-м... – замялся мужчина, произнося геройское имя серафима. – Ты ведь всего лишь в В классе! Неужели думаешь, что справишься? – Нет, не думаю, – без колебаний ответил Сайтама. – Невозможно в чём-то быть уверенным на все сто. – Но тогда тебе лучше... – Мне лучше всего выложиться по-полной, – перебил серафим. – И я знаю, что я сделаю всё, что от меня потребуется. Это ведь и значит быть героем, верно? И, тряхнув белоснежными крыльями, Бескрылый покинул зал под опешившим взглядом куратора. Кабинет под номером четыреста два нашёлся на пару этажей ниже. Впрочем, это был даже не кабинет, а маленькая комнатка, где Сайтаму уже ждал ещё один куратор из штаба и тот самый парень в безразмерной толстовке с капюшоном. Молча ткнув героям листок с картой и пометкой на ней, куратор поспешил удалиться. Серафим придирчиво посмотрел на карту. Перевернул её и снова посмотрел. А потом заметил краем глаза, как его новоиспечённый напарник шагом ниндзя подкрадывается к двери. – Эй! Ты карты умеешь читать? – с надеждой обратился к нему Сайтама. Из-под капюшона выглянули два широко раскрытых голубых глаза. – Умею, – сознался мужчина. Голос у него был низкий и грубоватый, как у героя второсортного боевика. – Вот и славно! – оживился серафим. – Меня Сайтамой зовут, если что. – Кинг. – Круто. Ну, что, потопали! – Погоди... – замялся Кинг, рокоча своим грудным мотором. – А не быстрее ли тебе будет одному долететь до места? – Нет, конечно! Думаешь, раз у меня есть крылья, я умею ими пользоваться?! Герой в толстовке думал именно так, но вслух ничего не сказал. Зато в нём поселилось стойкое ощущение, что отделаться от этого серафима будет ой как непросто...