ID работы: 472924

December Winter

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 18 частей
Метки:
Hurt/Comfort XIX век Аристократия Астральное проецирование Бессмертие Борьба за отношения Вампиры Ведьмы / Колдуны Вечная молодость Волшебники / Волшебницы Временное бессмертие Вымышленная география Вымышленные существа Высшее общество Долголетие Драма Дремлющие способности Йоль Кровь / Травмы Магия Магия крови Мистика Мэри Сью (Марти Стью) Нежелательные сверхспособности Ночное видение Охотники на нечисть Передача магических способностей Повествование от первого лица Повседневность Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Предвидение Психология Регенерация Романтика США Сверхспособности Скрытые способности Сложные отношения Современность Студенты Тайные организации Упоминания смертей Упоминания убийств Условное бессмертие Фантастика Физическая сверхсила Фэнтези Эмпатия Энергетический вампиризм
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
За окном хлестал сильнейший ливень. Крыша старого дома, лишь на время приютившего парочку вампиров, протекала. Вода затекала в трещины в полу, и деревянные доски подо мной были уже совсем мокрыми. К тому моменту, как я вспомнила все события вчерашнего дня, во мне уже крепко заселилось ощущение того, что все происходящее не имеет смысла. Все пусто. Что бы ни делали Хелен и моя мама, какие бы заклинания не насылала на всех моих близких Розали и сколько бы еще раз я не раздвигала свои ноги перед Дорианом - выхода нет. Моя душа - если она еще есть у меня - разделена надвое и заточена в одном единственном теле. Их двое - Алекс и Дориан, и что бы я не пыталась предпринять, я никогда не смогу выбрать. Каждый из них сидел внутри меня глубокой занозой, которую не способна вытащить ни одна магия. Я больше не знала, что мне делать. Внезапно оказалось, что вся эта война была впустую. Я не найду спасения ни сейчас, в этой жизни, ни даже если умру. В следующей жизни эта боль снова будет преследовать меня, а потом снова и снова и снова. Это был один из тех безысходных случаев, когда даже самый сильный человек на свете мечтает, чтобы ему отдали приказ: "Сделай так, выбери того". Решать самой было просто невозможно. И приказ Судьбы не заставил себя долго ждать. Мои самобичевательные размышления прервала отчаянная боль в висках. Неведомая сила подняла меня на ноги и заставила бежать, сломя голову, в неизвестном мне направлении. Я бежала, взлетая там, где нельзя было пройти и опускаясь на землю там, где невозможно пролететь, несколько дней, а может и недель - сложно было понять. Боль в висках постепенно становилась тише, но не унималась до конца. В конце концов, я оказалась в незнакомом мне месте, на окраине чужого города, на каменных руинах, которые, видимо, раньше были чем-то вроде храма. Передо мной был вход. Внутри, в темноте руин, я могла разглядеть обломки камней, деревянные щепки и пыль, спокойно летящую в единственном солнечном луче, попадающем внутрь. Я вошла. Солнечный день за спиной внезапно стал очень далеким. Внутри оказался длинный полуразваленный коридор, окутанный едва проходимым сумраком. Постепенно мои глаза привыкли к темноте, и я двинулась дальше. Опустив взгляд, я увидела темные капли на захламленном полу. В нос ударил резкий запах крови. Откуда-то спереди послышался едва различимый шорох, я, стараясь ступать тихо, но быстро, направилась в его сторону. И наткнулась на непредвиденное. - Мама! На полу, держась за руки, лежали два почти безжизненных тела - Хелен и моей мамы. Под ними, на полу, красной кирпичной пылью был кривовато нарисован древний символ разрушения - Уроборос. Внутри Уробороса был начерчен Суасти - символ круговорота Жизни на Земле. Мама еле слышно пошевелилась и открыла глаза. - Сэм... - Мама, что... - У меня мало времени. Выслушай меня, - она еле-еле шевелила пересохшими губами, из уголка рта стекала кровь, - Мы пытались остановить Розали... Она была запугана, загнана в угол. И тогда она использовала почти всю свою силу на то, чтобы перенести себя и скованного цепями Алекса. Мы не знали, куда они переместились. Наши заклинания могли лишь переместить нас в предположительное место... С неточностью в пару километров. У нее почти не было сил, и мы думали, что если найдем ее, то все кончено. Но мы опоздали. Когда мы нашли ее здесь, в этом старом храме Силы, Алекс уже спал. Твоя любовь не позволила ей убить его, но ей удалось его усыпить... И когда он проснется... Он не будет помнить тебя. Мы попытались отомстить ей. Но она нас перехитрила. Совсем не имея сил, она использовала древние символы. Уроборос и Суасти, ты же видела их в своих книжках... Я знаю, что ты увлекалась этим раньше, - мои глаза застилали слезы, я кинулась к маме, - Нет! - я остановилась, - ты не должна заходить сюда. они съедают всех, кто ступит внутрь Уробороса. У меня нет времени объяснять тебе. Послушай... Ты должна забрать наши с Хелен тела и бежать. Беги к Меган. Она расскажет тебе все, все объяснит. Ничего не бойся, мы всегда будем с тобой. И прошу тебя, выполни мою последнюю просьбу... Не пытайся найти Розали из мести до того, как выслушаешь Меган. Я люблю... Тебя. С этими словами мама из последних сил крепче схватила руку Хелен и потянулась ко мне. Когда ее глаза закрылись, их руки лежали за кругом, так, чтобы я могла вытащить их, не вступая в Уроборос. Горько заплакав, я стала вытаскивать безжизненные тела из дьявольского круга. Мое тело дрожало, и руки мамы и Хелен выскальзывали из потных ладоней. Я должна найти Меган. Должно быть спасение. Это не может вот так закончиться. Помимо моей воли, в голове стали всплывать слова из книг о древней магии, которые я читала до того, как стала вампиром. Уроборос... Анкх... Ом... Пентакль Соломона... Камень Солнца... СПЯЩИЙ КАМЕНЬ. Внезапно последние слова впились в мое сознание, стали звучать в моей голове, будто кто-то яростно и нетерпеливо нашептывал: Спящий Камень, Спящий Камень, Спящий Камень... Это было так давно. Я не могла помнить, что это за камень. Но я точно знала, кто может рассказать мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.