ID работы: 4729466

Лесная сказка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 часть. Встреча.

Настройки текста
      Прошло ровно 551 год,а я словно не замечала, как время летит вперёд меня. Мне остается, лишь ждать чуда, в которое я уже совсем не верила. И только одна мысль гложила меня, ведь владыка Лихолесья мог помочь нам в тот день,но он беспокоился лишь о себе. В тот день я решила,что больше никогда не попрошу помощи у эльфов и не ступлю на их земли. Сейчас я живу у одного оборотня, остановилась на его территории на время, набраться сил после долгой дороги из Гондора. Я была на своих родных землях в Солнечных горах,там живут мои дальние родственники, и они приветствовали меня тепло, и даже просили остаться. Когда я была там я увидела лишь, небольшое поселение, нас осталось так мало,что половина горного королевства пустует, что на руку горным эльфам, которых считают уже совсем легендой, ну зато не привлекают внимание гондорцев. Сегодня был солнечный день я ходила на реку, еще сегодня полнолуние, а значит я опять превращусь в чудовище,ах ладно это не так важно, ведь я держу путь в озерный город,ну или по другому Эсгарот, там людское поселение, говорят, что это очень бедный город, когда-то там был богатый город Дейл, но потом прилетел дракон и спалил все к чертям. В этот город я направлюсь впервые,раньше мне меньше всего хотелось побывать там , во-первых дорога ведет через Лихолесье, признаю можно обойти, но старые раны еще не затянулись. Во-вторых я очень сильна пристрастна к золоту, а если кто не помнит то там стоит одинокая гора с драконом внутри, который охраняет огромное количество богатств. Ну так вот я не собираюсь долго рассиживать в Эсгароте, позже я отправлюсь в Изгарные горы, которые находятся недалеко от самого Мордора, мне просто интересно, что же стало с Мордором,после падения темного властелина, спешить мне не куда, на мое счастье жизнь эльфа бесконечна долга, пока его не убьют или он сам не захочет отправится в земли Валинора. Что то я уже не раз забегаю вперед, надо прогуляться. Здесь весьма чистый и биологический лес. Подойдя к реке, мой тонкий слух уловил грубые голоса мужчин, что они делают здесь? Неужели охотники? Тогда надо их предупредить,что может сделать Беорн, услышав вой раненого животного. Побежав в сторону голосов, я обнаружила...Волшебника и, гномов нет серьезно? Волшебника я знала это был Митрандир , а вот гномов я опасаюсь. Я увидела их впервые, когда ходила к своим родичам в Солнечные горы, их желание найти больше золота поразила меня, я конечно люблю деньги, иногда приходится подворовывать,но не до такой же степени. Так вот там было 13 гномов, Хоббит, как я поняла и маг, мне почему-то захотелось расхохотаться от одного только вида этой странной компашки, я зажала рот рукой, но все же не выдержала и грохотнула на всю поляну. Стоящие впереди подпрыгнули и вооружившись, пошли посмотреть кто это там ухахатывается за кустами? Право слово, давно я так не смелась. -А ну, выходи оттуда, чужестранец, кем бы ты ни был.- сказал высокий гном. Еще давясь от смеха, я вышла. -Кто такая? И над чем ты так заразительно смеялась? Ты Эльф? Гэндальф ты говорил здесь живет только Беорн или ты опять привел нас к нашим врагам?- от этих слов, я вскинула голову. Врагам? Они явно недолюбливают эльфов. -Нет, Торин, на этот раз я сказал тебе правду, а она путешественница!- и повернувшись ко мне сказал.- Здравствуй, Марта, дочь горной королевы Виэль. - Приветствую тебя, Митрандир, что привело тебя и эту странную кампанию, в дом Беорна. Ты же должен знать, что он недолюбливает гномов. И если честно то меня рассмешила ваша чудная компания. Видимо, мои детские гормоны взыграли. Прошу прощения за мое непристойное поведение. - Ничего страшного, дорогая, уже смеркается ты не могла бы проводить нас до жилища? -Хорошо. Только надо поторопиться скоро взойдет луна, и мне тоже нужно идти. - Я понимаю. Живее, идемте.- сказал Гэндальф,обращаясь к отряду. Я шла впереди, Гэндальф чуть поодаль шел и разговаривал с Хоббитом. Гномы волоклись позади, обсуждая то, что недавно сказал Гэндальф, ах, да довольно быстрая ходьба утомила их. Я сжалилась над ними, пошла более медленнее. И уже у самого порога сказала: -Ждите меня на утро, приду проведать вас. А сейчас мне пора. - Пора, пора! -прошептал волшебник. - Куда это она?- спросил какой-то гном. На, что волшебник ответил: - Она, еще вернется. И они вошли в дом, а я пошла своей дорогой.       И вот взошла луна, совсем недалеко от меня, послышался рев медведя, значит Беорн уже превратился и мне нужно скорее бежать. Превращение снова ломало все мои кости, превращая меня в волкодава. Превратившись, я побежала в свое убежище, что бы Медведь не учуял меня и не убил. Войдя в дом, я улеглась на пол и заснула, завтра будет новый день, а выть, почему-то хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.