ID работы: 4729466

Лесная сказка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 часть. Неудачное знакомство

Настройки текста
      Проснувшись рано утром не понятно где, я первым делом решила привести себя в порядок, а потом уже проведать компашку гномов во главе волшебника. Обычно после превращения у меня ломит все кости, сейчас же не болел ни один участок тела, что было странным. Передвигаясь по лесу, я наслаждалась нетронутой природой, пением птиц. Другие животные убегали сразу же как завидят меня, видно чуят, какая во мне природа, но это в основном кролики, олени, по другому-дичь, крупные звери, наоборот подходили близко, чтобы рассмотреть непонятное им. Уже находясь недалеко от дома моего нового друга, я услышала шум, то есть голоса, много громких голосов, хотя в доме Беорна всегда тишина и спокойствие. "Ох, как же я не люблю шум",-подумала я и, постучавшись, вошла внутрь. Оглядев всех, я молча кивнула хозяину дома, Гэндальфу и прошла вглубь дома, где я всегда завтракаю. Краем уха я услышала, весьма нелестный для меня разговор: -Странная она. Вчера смеялась, а сегодня даже не здоровается,- произнес басистый голос. -Она поздоровалась, просто вы не заметили,- сказал Гэндальф. -Ну если кивок-это приветствие, то тогда мычание-это крик о помощи,-пробасил все тот же голос, после чего все захохотали. -Не советовал бы вам ее злить,-спокойно порекомендовал Беорн. -И что нам сделает девчонка?-сказал уже другой, более приятный голос. -Многое, порой безумие доводит и до убийств. -Что может сделать глупая девка? После этих слов я как будто озверела, столовый прибор звякнул и разломился пополам, сама я встала и посмотрела на этих самовлюбленных наглецов, оскалив свои зубы я хотела уже наброситься на них, но тяжелая рука не позволила мне этого сделать. Придя в себя, я вышла из дома и направилась к реке. Я чуть не сорвалась. Да признаю, иногда, когда мне нечего было есть, в обличии зверя или в образе человека, я могла пить кровь, как какой-то монстр. По своей же глупости я создала в себе зверя, который время от времени завладевает моим сознанием. После такого мне нужно очиститься. Вода-лучшее средство для этого. Раздевшись до наготы, я ступила в прохладную реку, а через секунду уже плыла. В это время можно не бояться, что тебя обнаружат, так никто сюда не пойдет, а Беорн знает, что в это время река-моя. Так что хоть сальто тут голой делай, никто не увидит. Река усыпляет мою бдительность, так что я не сразу поняла, что кто-то решится нарушить мой покой. Поняла я это не сразу, как я уже сказала. Заметила я этого гнома, когда начала выходить из воды. Увидев его, я отплыла в кусты. Просидев тут немного и проверив берег, я никого не обнаружила. Он поплатится за то, что нарушил мой покой. Одевшись, я направилась в дом. На встречу твердым шагом шел мой нарушитель. Шел он прямо ко мне. Я развернулась и направилась в другую сторону, но не тут-то было. -Хей, постой,-мне пришлось остановиться. Его голос так напомнил мне голос родного отца, что на миг остановившись, я бросилась бежать прочь ото всех. Убежав на довольно большое расстояние, я превратилась в зверя и завыла, как раненый зверь. Наверное каждый кто слышал этот вой, понял сколько в нем отчаяния, злости и обиды. Семью я почти не вспоминала, потому что вспоминая ее мне хотелось умереть, разорвать себе грудь и вынуть от туда ноющее сердце. Даже странно, не ощущаю в себе эльфа. Пришла я под вечер, и снова кивнув, уселась в конце дома. Проходя мимо Беорна, Гэндальфа да и остальных я увидела печаль и... Жалость? Этого еще не хватало. Из-за своих томных мыслей я не заметила, что ко мне подошел тот незнакомец. Посмотрев на него безразличным взглядом, я продолжила трапезу. Ему пришлось сесть за стол, чтобы я прекратила ее и обратила на него свое внимание. Я покосилась на остальных, они сидели затаив дыхание, и чего-то ждали. Выпрямившись, я вопросительно стала на него смотреть. И наконец он прозрел: -Я хотел извиниться за тот случай утром, и за случай у реки,-после последней фразы Беорн рассмеялся и сказал: -Как только она не растерзала тебя за это. Я же говорил, что не время идти. Вы гномы такие упрямцы. Во время этой болтовни я не шелохнулась и даже не моргнула, ждала пока все замолчат. -Ничего,- выдохнула я. -Нам также известно о тебе. -Это все? -Тебе,что наплевать, что нам все известно?-уже спросил кто-то другой. -Наплевать,-подтвердила я.-Просто если вы проговоритесь, вам не поверят, а если и поверят мне все равно. В любом случае я могу убить вас и всех свидетелей,-все это я говорила, глядя в глаза моему собеседнику напротив. Он, улыбнувшись, встал и направился к своим, но он уже не увидел, что я улыбнулась ему в ответ. Потом все прошло, я закончила и вышла в ночную тишь. Села на ступеньку, подняла голову к звездам и стала смотреть. Люблю звезды, они так необъятны. Холодны, но в тоже время прекрасны в своем сиянии. Ступенька скрипнула и я вздохнула, после того как в доме появились гости, все время нарушается мой покой. Пришлось повернуть голову. -Эм. Я не помешал,-я мотнула головой в знак согласия. -Ты здесь надолго?-опять маток в сторону. -А куда движетесь вы?-наконец решила заговорить я. -Я,я не могу сказать. Это тайна. Наша миссия как бы. Могу только сказать, что завтра мы выдвигаемся в Лихолесье,- быстро залепетал Хоббит. -В Лихолесье? Я тоже направляюсь туда,-нахмурилась я. -Зачем? Я думал с королем вы не ладите. -Да, так и есть. Но я путешествую по миру побывала в разных местах. Теперь вот в Дейл направляюсь. -В Дейл? Зачем тебе в Дейл?-пробасил неожиданно как я поняла самый главный из них. -Извините, не знаю как вас по имени,но я путешественница,-и резко отвернулась. -Я Торин, сын Трайна, король под горой. -Торин Дубощит значит. Хм... Слышала о тебе и о твоей горе. -Многие слышали. -Я могу сопровождать вас,-осторожно предложила я. -Поживем, увидим,-и скрылся за дверью. -Почему захотела сопровождать нас?-покосился на меня Хоббит. -Я тоже держу дорогу, через это захолустье,- зло отозвалась я. На этом наш разговор кончился, все пошли по своим койкам, ну, а я домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.