ID работы: 4729466

Лесная сказка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 Часть.

Настройки текста
      Следующим утром, я встала очень поздно. А так как я хотела пойти вместе с гномами, мне пришлось быстро собираться в путь, чтобы достигнуть их, хотя бы около Лихолесья. Превратившись, я со всех ног понеслась вперед. Достигнув цели, я увидела Гэндальфа и остальных, спешивающихся с пони. Волшебник смотрел куда-то вдаль, как будто кого-то высматривая, и в правду, вскоре я увидела уходящего медведя. Все спешились, и тут я дала себя обнаружить. Гномы с начала вооружились, но вспомнив меня успокоились. Гэндальф смотрел на меня добрыми искрящимися глазами, будто одабривая, что пошла вслед за всеми. -Мы ей доверяем? — спросил самый толстый из них. -Пока, я не заметил за ней ничего плохого к тому же мы пройдем только лес, а далее пойдем своими дорогами, Бомбур, с нажимом ответил король под горой. Ага, значит этого зовут Бомбур, ну вот троих знают уже. Надеюсь узнать имена всех гномов уж к вечеру. Потом Гэндальф простился с нами и под недовольное ворчание компашки, мы перешагнули черту, вступая на территорию эльфов.       Несколько часов все шли тихо и молча. Неожиданно все сменилось. Стало еще тише и все заволокло туманом. — Кажется мы свернули с тропы, — произнес кто-то. Отойдя немного дальше, я остановилась. Мдаа, Лихолесье очень изменилось с тех пор, как я была здесь последний раз. Все деревья засохли, скорее потухли, как будто не хватает воды. Почва где-то потрескалась, а где-то такая же гладкая. Что же здесь случилось? Не знаю почему, но мне захотелось поднять голову вверх и в следующий миг, резко опустила ее, спрятавшись за деревом. Гномы звали меня, но меня сковал дикий страх от увиденного. Огромные пауки, которых я за всю свою долгую жизнь не видела ни разу, они плели свою паутину, заматывая туда своих жертв. И вот, когда меня позвали, они, все кто были резво подняли свои огромные головы, и поползли к источнику звука. Я хотела предупредить, но могла. Страх придавил меня к земле. Неожиданно все стихло, хотя нет сначала была дикая ругань, а вот потом все стихло. Я решила выйти из-за дерева, но передумала, повернувшись, столкнулась лицом к лицу с этим чудищем. -Сладкая эльфийка не из этих краев, это что-то новое, -не членораздельно прошипел паук или это была самка. И тут понеслось, я еле отбилась от этого урода, но самое страшное было впереди.       Я пробралась через заросли и наконец увидела всю компанию, сражавшуюся с тварями. Я не стала ждать и тоже вступила в бой. -Где ты была? — спросил Кили. -От пауков пряталась, — пыталась скрасить ужасную атмосферу. И у меня неплохо получилось, Кили улыбнулся. На шум, говорят сбегаются все крысы. Мы слишком громко кричали и не могли не привлечь внимания живущих в этом лесу. Я сразу все бросила и ринулась бежать. Но не успела, только я повернулась, как стрела уперлась мне в грудь. -Какая приятная встреча, — прошептал один из ранее моих друзей Лихолесья. Немного опустив стрелу, он было хотел отпустить меня, но его план провалился, и уже через несколько секунд меня и моих новых друзей вели в замок короля. Не не думала, что когда-нибудь еще встречусь с тобой Лесной Король- Трандуил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.