ID работы: 4729466

Лесная сказка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 Часть. Встреча с королем

Настройки текста
      Попавшись по глупой случайности, эльфы Лихолесья привели нас в замок короля и сразу же запихнули в клетки. Меня вообще отдельно посадили на несколько камер выше. Я удивилась, как изменились Лихолеские эльфы за последнее время. Стали грубыми, жестокими и не разговорчивыми. Некоторые мои старые друзья, даже не улыбнулись мне, как будто впервые видят, а ведь я им ничего такого не делала. Из раздумий меня вывел грохот, открывающейся неподалеку, решетки. Видимо, кого-то повели на допрос. Эх, не знала я, что окончу свою жизнь так, в сырой, одинокой и пустой камере. -Марта, -неожиданно кто-то тихо прошептал. Повернув голову, я узнала в незнакомце своего лучшего друга с этих земель. -Ниэлон, как ты здесь оказался? — подойдя к решетке, спросила я. -Элладан рассказал, — улыбнулся он. Элладан-это тот эльф, который хотел отпустить меня. -Ох, если знает Элладан, значит знает и король, что я здесь, -уныло прошептала я. -У нас мало времени, сестра, расскажи где все это время была ты? -Ты все еще считаешь меня сестрой, ведь столько лет прошло, я думала большинство забыли меня. -Нет, твои друзья еще верны тебе Марта, -загадочно прошептал он и сжал мою руку. Я с надеждой улыбнулась, и в душе у меня разлилась теплота, какой не было уже давно. -Многое чего произошло, живя с людьми, я многому научилась и повидала в жизни, — но тут мне пришлось замолчать, к моей тюремной камере подошел сам принц Леголас. -Ниэлон, -с грубостью в голосе проговорил он, -что ты тут делаешь? -Мой принц, я приходил проведать пленницу и остальных пленников, -потупив взгляд сказал мой друг. -Ты покинул пост, разве ни тебе нужно охранять ворота? -Да, я уже иду. -Это в последний раз, когда я прикрываю тебя, Ниэлон, -и покосился на меня. Я гордо отвела взгляд и облокотилась на стену, присвистывая какую-то не вдумчивую мелодию себе под нос. -Марта, вас требует король, -с холодным безразличием осведомил меня Леголас. Я хмыкнула. Потом он открыл камеру и повел к владыке.       Ступая по крутой лестнице вверх, мне почему-то вспомнилось, что ведь когда-то мы с принцем дружили. Неизвестно почему он поменял свою точку зрения насчет меня. Наверное испугался моей второй сущности. От этих мыслей я захотела истерически рассмеяться, но все же с трудом подавив первый позыв истерики, успокоилась. И вот наконец-то мы пришли. Трандуил на возвышении своего трона смотрел на короля гномов. В этом взгляде я увидела, что-то между ненавистью и злорадством, в душе так и хотелось плюнуть ему в лицо. Уйдя в себя, я не заметила как хмыкнула на весь зал. Эхо конечно колоссальное. Посмотрев на меня насмешливым взглядом и махнув рукой стражам, Трандуил решил уделить внимание моей персоне. -Принцесса, -наигранно поклонился он. -Король, -слащаво улыбнулась я. -Не думал, что встречу вас еще раз на своей территории… -Ой, а я то как надеялась не пересекаться с вами больше никогда в жизни, такого гада как вы нужно еще найти, -с улыбкой продолжала говорить я. Видимо, своими словами я разгневала короля, потому что через секунду он уже был рядом со мной и, грозно нависая, прожигал ненавидящим взглядом. -Что ты делала с гномами? Они наняли тебя? -резко перевел тему он. -Это не имеет значения, к тому же я проходом с ними, путешествую по миру. Вот решила вас проведать, своих дорогих друзей, -издевалась я. -Здесь? Друзья? -захохотал он, -Разве у такой как ты могут быть друзья? -Да, несмотря на свою особенность у меня остались друзья, хоть их и не так мало. А вот вопрос, есть ли у вас друзья? -Да как ты смеешь хамить мне, ужасное отродье? — и замахнулся на меня, но Леголас вовремя остановил его. -Отец, она же женщина, -в ужасе воскликнул Леголас. Опустив руку Трандуил, велел вести меня обратно в камеру.       Оказавшись снова в своем обиталище, я бессильно сползла по стене вниз и уткнулась носом в колени. За что он так ненавидит меня? Потому что я не такая как все? Эх, если бы все живущие на земле не были такими жестокими…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.