ID работы: 4729466

Лесная сказка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 Часть. Побег

Настройки текста
      Не знаю сколько дней я просидела взаперти, но могу сказать точно, что после 15 часов, считания секунд, я запуталась и выдохлась. Вестей от короля больше не было. Сижу тут одна никто не приходит, кроме охраны, которые в свою очередь приносят еду и воду. Ну и еще некоторые передают мне привет от Ниэлона и Элладана. Никогда бы не подумала, что попадусь вот так вот на крючок по глупости, надо думать как выбираться из этого кошмара, я не хочу гнить здесь. В кармане я обнаружила клочок ненужной бумаги и старый отломанный грифель. Кое-как написав на бумаге послание, я стала ждать того, кто мог бы помочь передать мне его. Больше всего я надеялась на Тириона, он добрее всех относится ко мне. Не знаю из-за чего я заслужила его добрую улыбку, ведь мы даже не знакомы.

***

      Мое везение не подвело меня в этот данный момент. Ко мне направлялся Тирион. -Тирион, -позвала я эльфа. Повернув голову, он загадочно улыбнулся и протянул руку. Я удивленно воззрилась на нее, опешив от неожиданности. -Ты же хочешь, чтобы я помог тебе не так ли? -продолжал улыбаться он. -Эмм, да… да…- и, чуть заикаясь, протянула ему мятый клочок бумаги.-Передай это Ниэлону. -Но он страж, -озадачено посмотрел на меня новый друг. -Просто передай, надеюсь он сможет что-нибудь придумать. Тирион взял из моих рук послание и «уплыл» по своим делам, опять оставив меня одну. Конец POV Марта. POV Автор.       Тирион вальяжно спускался с лестницы, он спешил скорее передать послание этой юной эльфы (не эльфийки, а эльфы). И пока он шел, его мысли были далеки от реального мира. Мысли его были обо всем, и в первую очередь он удивлялся, как изменились его собратья Лесные эльфы. «Вместо добрых сердец у них в груди застывшие льдинки. С каким безразличием они заперли эту незнакомку в камере, а она ведь тоже эльф, какая разница какая она и кем является, не убийца же,»-таковы были его мысли. Наконец, Тирион дошел до ворот, Ниэлон был там. -Ниэлон, -позвал его эльф. Ниэлон повернул голову и вопросительно посмотрел на пришедшего. Тот в свою очередь без лишних слов всунул помятый листок и, развернувшись, ушел. Страж поднял бровь и развернул послание, там корявым подчерком было написано: «Ниэлон, я знаю, что ты не обязан помогать мне, но я с жалостью к себе прошу тебя помочь мне, хоть как-то. Я хочу свободы, не место мне в клетке, освободи меня, отопри замок. Если тебя обнаружат мы можем сбежать вместе, если же ты, конечно… готов к этому. Ты знаешь, что здесь, кроме тебя мне не кому помочь. Я взываю тебя к твоей жалости. М.»       Оторвав глаза от записки, Ниэлон задумался. Конечно же он хотел помочь своей старой подруге, но как это сделать, чтобы его не засекли? И он решил, что поможет ей этой ночью. Ведь он был влюблен в нее с самой первой их встречи… Конец POV Автор. POV Марта.       Я почти заснула, когда небольшой шорох привлек мое внимание. Открывали замок. Потом кто-то резко схватил меня и вытащил из темного угла. -Ниэлон, ты отозвался…-и обняла за шею. -Нам некогда, Марта, нужно спешить, — тихо заперев дверь и схватив меня за руку, мы поспешили в низ. Мы переходили от шага к бегу, один раз даже чуть не попались, и наконец, когда мы вышли, я вдохнула аромат свежего воздуха. Но долго насладиться мне им не дали, Ниэлон опять схватил меня за руку и побежал куда-то вперед. Остановившись, он сказал мне: -Дальше мне нельзя, Марта, -с сожалением смотрел на меня он. -Ничего, я понимаю, главное, что нас не обнаружили. Я долго не решалась подойти к нему, и вот решилась. Подбежав, я обняла его и поцеловала. Поцелуй длился не долго, менее секунды. И почему-то мне захотелось продолжить его, но Ниэлон оторвался первым, мне оставалось лишь горестно вздохнуть. Сейчас во мне пробудились чувство, которое называют любовью. Ну мне так показалось. -Я жду с нетерпением нашей следующей встречи, -тихо прошептала я. Он ничего не сказал, лишь коротко еще раз обнял и скрылся в тени ночных и сумрачных деревьев. А я продолжила свой путь, надо скорее пересечь границу леса, наверняка уже хватились меня, а там за границей они не будут меня искать, не их же территория. Надеюсь удача все еще на моей стороне… Тем временем гномы: Беготня эльфов, потревожила и гномов. Хотя им было и наплевать, на эльфов, но услышанное ими очень расстроило их. Марта сбежала и не спасла их. Они были возмущены и злы. И проклинали всех эльфов на свете, особенно эльфиек. А на следующее утро сбежали и гномы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.