ID работы: 4729466

Лесная сказка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 часть. Еще одно новое знакомство.

Настройки текста
      Бежать мне пришлось очень долго. Во первых я старалась не шуметь, мало ли на орков или опять же на пауков нарвусь. Уже расцвело, а погони до сих пор я не слышала, значит король отпустил меня с миром или в уме, проклиная меня. И вот я наконец-то сделала первую остановку, и измученная, усталая и грязная провалилась на камни. Вокруг было тихо, ни шороха, лишь легкий ветерок что-то пытался нашептать мне. Вдруг недалеко скрипнула ветка, я обернулась и увидела человека с направленной на меня стрелою. Я подняла руки, показывая, что не выражаю никакой угрозы. Это подействовало. -Ты вижу эльфийка, — как-то устало начал мужчина. — Но не из Лихолесья, в таком-то виде. Я брезгливо осмотрела себя и чуть не захлебнулась от отвращения. Вся одежда на мне была порвана, а кое-где вообще висели засохшие куски грязи, волосы спутались, сейчас я наверное больше походила на болотную тварь, чем на эльфийку. Спустившись к воде, я ополоснула лицо. -Какой далее город? — спросила я, опять обессиленно садясь на камни. -Озерный город, — пожал плечами он. -Какая удача, — мои глаза сразу засверкали. Я поднялась, но тут же без сил рухнула обратно. Незнакомец подхватил меня и помог подняться. -Если ты следуешь туда, я могу подбросить, мне как раз по пути, -похлопал меня по плечу. -Правда? Спасибо, — вяло улыбнулась я. -Кстати как тебя зовут? Я Бард, — помогая усесться в лодку, спросил он. -Я Марта. -Красивое имя, прямо как первый месяц весны, -задумчиво продолжил он. -Моя мама любила Март, говорила, что с приходом весны природа будто бы оживает, — я улыбнулась своим воспоминаниям. -Я немного отдохну, если вы не против? -Конечно.       Проснулась я от того, что кто-то легонько тормошил меня за плечо. Я открыла глаза, но яркий солнечный свет заставил прикрыть их обратно. Привыкнув к свету, я уже полноценно, проснувшись взглянула на Барда. -Приехали, -передо мной предстал бедный город, таких я еще не встречала. Обычные серые дома, как же они тут живут? -Большое спасибо, — и, пожав руку моему спасителю, я подумала. А ведь вещей то у меня никаких с собой и нет. Все в лесу осталось и как же я теперь??? Паника охватила меня. -Постой, -окликнула я, уходящего от меня, нового знакомого. Он обернулся. -Помогите мне, приюти на некоторое время, просто вещи я потеряла, а там было все: и деньги, и одежда. -Хорошо, но только, если будешь помогать мне по дому и с детьми. -У тебя есть дети? -резко, перейдя на ты, удивилась я. -Да, -хмуро заметил он. -Идем, -и, махнув рукой, он повел меня к своей хижине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.