ID работы: 4729466

Лесная сказка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

9 часть. Сказка.

Настройки текста
      Мы зашли в дом и сразу к Барду подскочили трое ребят. Парень лет так 15 и две девочки, одна была совсем крошкой лет так 7, а вторая самая старшая лет 16-17. Обняв отца, они стали расспрашивать как прошел его день. Довольно таки милая картина, хотя не мне судить, здесь я всего лишь бедная эльфийка, которую приютил человек, я здесь чужая. Даже как-то обидно, вот бы мне такую любящую семью. Вспомнив о семье, я отвернулась к окну. На глазах наворачивались слезы, как раз за окном пошел дождь. Меня потрепали за плечо, быстро осушив глаза рукавом, я повернулась с серьезным лицом. -Марта, познакомься это Сигрид и Тильда, это Баин. Я улыбнулась. -Я Марта. -Ты наша новая мама? -спросила младшая Тильда. -Эмм, нет, — слегка замявшись, ответила я. Старшая дочь, сначала нахмурилась, а потом уже спросила у отца: -Пап, почему она здесь? -Эй, нужна помощь, на некоторое время. Пока она будет жить у нас и помогать по дому. -Ну ладно, -потом взяла сестру и утащила ее в комнату. -Я Баин, -протянул мне руку парень, при этом добродушно улыбаясь. -Не обращай на нее внимание она успокоится. Я опять улыбнулась, а что мне еще оставалось? Сняв ботинки, я пошла осматривать дом. Всего было две небольшие комнаты, где спят и свободная комната общая, как входишь в дом. В общем домик уютный, хотя немного и прохладно. -Кхм, кхм, кхм… -я обернулась на тихое покашливание. -Тебе чем-то помочь, Сигрид? — по интересовалась я. -Места мало, но мы выделили тебе кровать, пришлось немного потесниться. -Не стоило, — холодно ответила я. -Я могу спать и на полу, — моя холодность удивила девочку. И она стала более мягче ко мне. -На полу холодно, можно застудить легкие. -Не волнуйся, меня этим не возьмешь. -Хорошо, но если станет неуютно обращайся, — и улыбнувшись, удалилась. Похоже мы подружились.       Вечером был обычный ужин, я помогала готовить, получалось это у меня так себе, как никак в первый раз же. А потом все отправились по комнатам. Я собиралась уже ложиться, но младшая девчушка подскочила ко мне и залепетала: -Ты же ведь путешественница… Расскажи какую-нибудь сказку. -Тильда, -одернула ее сестра. -Это не красиво, сказка будет завтра, просто папа сегодня не может, а Марта устала. -Нет, нет почему же? Я могу рассказать вам что-нибудь. -Да расскажи, расскажи, -сидя на кровати и болтая ногами заговорила девочка. -Ну хорошо. -Когда-то давно, человек жил в пещере, никуда не выходив и не зная ничего о других народах. Люди жили вместе и, если им удавалось переходить на новые территории, то переходили они целыми колониями, держась друг за друга. Дальше люди все больше и больше развивались. Так образовались первые государства, во главе которых были вожди, затем цари, позже короли. Людям многое хотелось узнать об окружающем их мире, и поэтому многие из них уходили, а потом приносили вести. Таких прозвали проповедниками, ну или учеными. Так человек узнал об гномах и эльфах, а потом уже об орках, когда те напали на поселение. Человек любознательное существо, ему хотелось узнать больше. Так он узнал об эльфах Лихолесья, Лотлориена, а в самом конце и об горных правда в существование последних никто не поверил. Никто не верил ни гномы, ни другие эльфы и люди. Никто. Жили они одни одинешеньки, -резко прервав себя, я подняла голову и сказала: -Вот краткая история развития человека. Она вообще длинная, но я пыталась сделать сказку, а не летопись. -А, что горные эльфы правда существуют??? Папа говорил, что это все глупости. -Конечно, правда, а теперь давайте спать, все вопросы завтра. На этой ноте я затушила свечу, все улеглись по своим койкам и заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.