ID работы: 4729466

Лесная сказка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встреча с гномами.

Настройки текста
Через 3 дня вечер.       В доме царила тишина, и лишь изредка мы перешептывались о разном: о путешествиях, о разных краях, закусках, одежде, лошадях и сказках. Хозяйки дома делали домашние дела, я же не очень много помогала, так как совершенная неумеха. Вся жизнь в спехе, уют не по мне.       Как-то я попросила Сигрид научить меня готовить, но ей этого не удалось. Поэтому я только присматривала и болтала, иногда вспоминая встречу с Ниэлоном, и такое быстрое расставание. Ведь это я обрекла его жизнь на скитания, и теперь он где-то там далеко от меня. Управившись с работой, дети Барда сели за стол передохнуть и перекусить. Я отказалась от еды, глубоко вздохнув. -Марта, ты такая печальная. Что с тобой? На тебя это не похоже, -подняла на меня свои прекрасные глаза Тильда. Я отвела глаза от окна и невесело улыбнулась ей. -Все в порядке, душка, -и я подмигнула девочке. -Сестра, иди принеси-ка нам книжку. -Ты хочешь, что бы я продолжила заниматься с ней чтением или мне просто прочесть рассказ? -задумчиво спросила я старшую сестру. -Что с тобой? -нахмурилась она, — Ты какая-то странная в последние дни. -В жизни бывают моменты, которые заставят тебя пострадать, но тебе еще рано об этом думать. Ты еще так молода, -улыбнулась я. Она хотела еще что-то сказать, но опять не успела. Прибежала Сигрид и протянула мне книгу. -Ты читай, а мы будем слушать, нам с сестрой нравится как ты читаешь, — с детской наивностью пролепетала девочка.-Правда же Сигрид? -Конечно.       Сразу как только я начала читать в дом ворвался Баин с отцом. Я отложила книгу, пока девочки пошли встречать своего отца и брата. Через несколько минут послышалось до ужаса знакомое бормотание. Это были гномы. Какое совпадение. Да, да те самые, которых я бросила в темнице во дворце короля. Лицо мое тут же покрылось краской, из-за своего поступка. Мне стало так стыдно, я ведь всегда была одна, думать было не о ком. А тут. Попутчики. Я уткнулась в книгу, все бы ничего, да вот только Балин, самый внимательный гном из всех приметил меня. -Бард, говорил, что у него нет жены, -задумался он, говоря куда-то в сторону. -Это Марта, отец приютил ее на время, пока она не наберется сил поехать в новое путешествие, -ответила веселая Тильда. -Марта? -послышался шепот. Я сделала безразличное лицо и убрала книгу от лица. В комнате повисла гнетущая тишина. -Ты? -воскликнул Двалин. -Я, -с безразличием пожала плечами я. -ТЫ ТАКАЯ ЖЕ КАК И ВСЕ ЭЛЬФЫ, ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О СВОЕЙ ШКУРЕ! -начал орать он. -Вы знакомы? -в комнату вошел Бард. Теперь я хоть уверена, что мне не свернут голову. -Ну и змею же ты пригрел у себя на груди, неси уже свое оружие, я оторву ее лживую головку, -и потер руку об руку. Я нервно сглотнула и краем глаза посмотрела на Торина. В его глазах я увидела лишь раздражение и ненависть. Мне стало обидно. Как только у меня начинается, что-нибудь, так все сразу же рушится. Бард в замешательстве посмотрел на меня, потом на них. -Я требую объяснений, -строгим, не требующим возражения голосом, проголосил он. -Она влилась к нам в доверие, чтобы безопасно пройти через Лихолесье, а потом бросила нас. А мы думали она не такая как все эльфы. Тоже мне святоша, -все еще продолжал говорить Двалин. После этих слов Бард хмуро взглянул на меня. -Я уйду завтра, -все с тем же безразличием ответила я, а потом встала и вышла прочь.       Заперевшись в комнате, я еще долго слышала отчетливые восклицания в мою сторону. Сама виновата. Снова навлекла на себя неприятности. Вдруг послышались шаги, я затушила свечу и легла, зарывшись в одеяло с головой. -Как думаешь, говорят ли гномы правду или же все-таки нет? -спросила младшая. -Спи давай, завтра сама спросишь, -ответила ей сестра. Заснули они быстро, я поднялась и стала прислушиваться. В доме было тихо. Я вышла в из комнаты и прошла по холодному полу к окну. Подойдя к окну, я начала шептать: -Да простит меня людской бог за все то, что я сотворила. Сколько бы я не предавала, но их не хотела. Что же на свете нигде не найдется мне никак пристанища, где бы меня любили? А завтра опять в путь, -я опустилась по стене вниз и дала волю слезам. И в это невыносимое для меня время я не знала, что за мной наблюдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.