ID работы: 4729578

История Кесиди

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

(2016 год) Первый снег

Настройки текста

***

      Вот наконец в страну Финляндия пришла зима, а точнее ночью выпал первый снег. Вангай как и обычно проснулся рано, чтобы организовать завтрак для принцессы и её друзей. *Комната Маргариты*       В комнате стояла смиренная тишина, шторы были открыты. Поняшка открыла глаза и увидела что за окном всё белым бело и сразу же подскочила с кровати и понеслась к окну. -СНЕГ ПОШЁЛ!!! СНЕГ!!! ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ!!! После этих криков Рита побежала в комнату Идисек, чтобы скорей рассказать ей чудесную новость.       Только Рита открывает дверь, как Идисек отбегает от окна и подбегает к ней с криками: УРА!!! СНЕГ ВЫПАЛ!!! И тут обе поняшки выбегают из комнаты и несутся по лестнице со всех ног и обе падают на Вангая. -Девочки, ей богу, подумаешь снег выпал. Зачем так орать на весь замок. Вы же Кесиди разбудите, а ты, Идисек, уж точно должна знать, что принцесса вчера работала допоздна и ей нужно выспаться! -Ругался Вангай. -Прости, прости, но ведь это же первый снег в году, естественно мы с Маргаритой рады этому.-Оправдывалась Идисек. -Всё равно, у вас же должно быть хоть какое-то уважение к принцессе Кесиди. И раз уж вы так рано проснулись… -Нет, нет, нет! Только не это! Пожалуйста! -Умоляли поняши в голос. -Да, да, да и ещё раз да! Идите и уберите снег с крыльца, сделаете хоть одно полезное дело, а я пошёл, мне нужно проследить за накрытием стола. И да, не забудте одеть шарфы, а то простудитесь.-Говорил Вангай скрывшись за коридором. -Ты это будешь своей любимой Кеси говорить! -Прокричала ему Идисек. Вангай выглянул из коридора и спросил: ЧЕГО??? -Да так ничего.-Ответила Рита. И тут она вместе с Идисек захихикала.        Девочки подошли к окну и Маргарита спросила: Как думаешь, что бы сказала Кей если бы увидела этот снег? -Хм… Наверное сказала что это очень мило.-Ответила Иди. -Да, она у нас сама милота. Лан. Пошли уже уберём этот снег с крыльца! -Сказала Маргарита. -ОКЕЙ! -Прокричала Идисек.

***

*Комната Самилии* Глаза Самилии медленно открылись и после она подошла к окну чтобы открыть тёмные занавески. После открытия комнату заполнил яркий свет, от которого Самили немного зажмурилась. -Ого, первый снег выпал. Да и Маргарита с Идисек уже на улице, но они чистят снег. Хм. Скорей всего Вангай их запрёг. Опять что-то натворили. Самилия подошла к кровати, заправила её, взяла магией расчёску чтобы причесаться, взглянула в зеркало и вышла из комнаты.       Комната Кесиди была рядом и она решила одним глазком взглянуть спит ли Кесиди или нет. Дверь была совсем не скрипучей и то, что её открыли совсем не разбудило спящую принцессу. -Неужели опять вчера допоздна работала.-Прошептала Самилия и пошла к лестнице ведущей в холл. *Холл*       Вангай вышел из столовой чтобы посмотреть сколько сейчас времени и встретил там Самили. -Доброе утро.-Поздоровался Вангай. -Привет.-Ответила Самилия. -Тебе эти гиперактивные поняши разбудили? -Нет. А что они опять орали на весь замок? -Да. Я их за это отослал почистить снег. Пусть сделают хоть что-то полезное.-С упрёком говорил Вангай. -Ты принцессу не проверяла? Надеюсь её не разбудили эти вопли. -Проверяла, она спит. Видимо опять вчера уработалась. -Вот и хорошо.-С облегчением сказал Ванг. -Ты так беспокоишься…-С улыбкой и некой издёвкой сказала Самили. -Да. И что такого? Забота о ней это моя работа! -Не думаю что ты воспринимаешь это как…-Оборвалась Самилия на слове из-за того что Вангай отвёл взгляд на Кесиди которая спускалась с лестницы. -Доброе утро, принцесса Кесиди.-Кланялся Вангай. -Утречка, и да, можно без формальностей.-Поздоровалась Кесиди. -Завтрак будет подан через 10 минут. И почему ты так рано встала? Ты же могла поспать подольше, ведь вчера так уработалась.-Упрекал Вангай принцессу. -Уж кто бы говорил. Ты ложишься позднее меня и встаёшь, как солнце встанет! А это примерно 6 часов! -Прокричала Кесиди прямо в лицо Вангаю. После этого покраснела и быстро отвернулась. -Ладно вам. Кесиди ты видела что на улице твориться? Весь город снегом замело! -Разрушила тишину Самилия. -Снег пошёл! — Не громко крикнула Кей и побежала к окну. -Ваааай, это же первый снег в году! Как же это мило… А это значит скоро будет новый год! Ёлка! Подарки! Печеньки! И толпы пони радующиеся приходу нового года и запускающие салюты! -1 декабря, а она уже про новый год.-Пробубнил Вангай.       И тут в холл зашли Идисек и Маргарита с местами мокрыми прядками волос у Идисек и капельками воды на гриве и хвосте пицце у Маргариты. -Доброе утро! -В унисон произнесли Иди и Рита. -Эй вы двое! Не могли вытереть гривы полотенцем! С них же вода капает! А ведь мисс Грейнер только утром помыла пол! -Накричал на поняш Вангай. -Вангай, прекрати! Ты на нас орёшь с самого утра! И заставляешь чистить снег! -Возразила Идисек. В это же время Маргарита покачивала головой, а Кесиди смотрела на них с удивлением. Ибо только сейчас узнала про, то, что они были на улице и чистили снег. Но её это совсем не удивило, ведь они по-любому орали на весь замок потому-что снег пошёл. Вот Вангай их и наказал. -Пошли завтракать, сборище кобыл! Я из-за вас задержался на столько, что не успел даже посмотреть, как накрыт стол.-Ворчал Вангай. -Уверена, что никто не перепутал с какой стороны лежит вилка и ножик.-С издёвкой и насмешкой сказала Кей.        Вангай шёл с не довольной рожой, а все остальные в полном распоряжении духа, ведь скоро они наконец-то поедят. Иди и Рита проговорили это раз 15-20 до того как дошли до столовой. *Столовая*       Все уселись на свои места и начинали кушать. Вангай оглядел весь стол, просматривал есть ли какие недочёты, но всё было идеально.       Было очень тихо, гремела только посуда. Тишина объяснялась тем, что Вангай не хотел чтобы Кесиди при разговоре подавилась.       Честно говоря, Вангай параноик, если что-то происходит, то он на 10 шагов расписывает, как должны разворачиваться события, и старается что-бы принцессе не пришлось особо трудиться или как-то пострадать.

***

      Завтрак окончился, все довольны и сыты. *Коридор перед выходом на улицу* -Так, все одели шарфы! Не дай бог, что вы заболеете! -Так точно!!! -Кричали в голос все поняшки. -Хей, какой шарф мне одеть? Розовый или голубо-белый? -Спросила Кесиди. -Не думаю, что это очень важный выбор…-Говорила Самилия, но Вангай её перебил: -Одень голубо-белый.-Завязывая свой зелёный шарф говорил Вангай. -У тебя розовые бантики, будет контрастно.-Добавил он позже. -ОКЕЙ! -Крикнула Кей и быстро обмотала шарф вокруг своей шеи. -Ну да, конечно.-В мыслях произнесла Самили.        Все завязали свои шарфы. -А теперь пойдём играться в снегу! -Радостно произнесла Маргарита и все пони побежали на улицу. Кроме Вангая. Не, ну, а зачем ему бежать? *Королевский парк. Место возле окон столовой*       Первым делом по приходу в парк Идисек и Маргарита построили себе снежные баррикады и налепили снежков. Так началась их игра в «крепости». Самилия и Кесиди смотрели на небо, падающий снег, заснеженный замок и город. Кей смотрела на всё с неким удовлетворением и капелькой радости, но и не обошлось без её милого взгляда и румянца. На что конкретно и пялился Ванг, остальное ему было по боку.       Самили смотрела на окрестности со своим вечным пофигизмом. Её мало, что волновало, позже она переключила свой взгляд на Кесиди и наконец улыбнулась. Её, как и Вангая волновало больше настроение принцессы, чем окружающие красоты.       И тут по лицу Самили заехали снежком: -А НУ, ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ!!! -Перевела Самили взгляд на «защитников крепости». -Ой, прости.-Ответила Иди. -Ну уж нет! -Самилия создала 3 снежка и бросила их в Идисек. Попало только 2, а один ушёл на укрепление крепости.       На этот акт Иди ответила мгновенным обстрелам. Симилия пыталась укрыться от этих снежков и забежала прямо за баррикаду Маргариты. -Хей, Самили, давай её порвём! -Подкидывала в воздухе снежок Маргарита. -Давай!       Кей посмотрела на всю эту игру и ей тоже захотелось присоединиться. Но вот только Рита попала снежком прямо в огромное дерево, а Кей как раз пробегала мимо него и снег с дерева мог её завалить! Но Вангай сразу просёк, что происходит и побежал за ней. Он оттолкнул принцессу в бок, тем самым спас её, но сам был завален огромной кучей снега. В это момент Кей поднялась и и подбежала к заваленному Вангаю. Игра в снежки остановилась.       Сначала принцесса хотела откопать спасителя копытами, но всё же пришлось использовать магию. Кей создала большой всплеск магии который растопил снег в районе 10 метров и даже задел снежные баррикады.       Когда снег растаял, спаситель лежал на засохшей траве и дрожал от холода. Кей магией подняла его и положила себе на спину и быстро побежала в замок. -Прин-це-сс-а, за-зачем вы тащ-щите меня? Я ведь так-кой тяж-жо-лый... -Не переживай по этому поводу! Сейчас тебе нужно отправиться под одеяло и отогреться. -И, да. Спасибо, за то, что, спас меня. -Эт-то моя раб-бота.-С дрожью произносил Вангай.       Вот они уже оказались в замке, Вангай был и в правду тяжёл для Кесиди, но она немного поддерживала его магией. Они быстро оказались в комнате Ванга. Кей отодвинула одеяло, положила Вангая и укрыла его. -Лежи здесь. Не смей вставать! Я принесу тебе горячего чаю.-Сказала принцесса и быстро выбежала из комнаты. -Вот блин, ещё не хватало чтоб принцесса обо мне заботилась.-Подумал в мыслях Ванг.       Только Кесиди слетела с лестницы и забежала за коридор, как ей пришлось быстро затормозить. Потому-что она увидела Маргариту с подносом на котором стояла кружка чая. -Держи, спаси своего принца. Я ведь виновата? В том, что так произошло. И мне надо как-то замять вину. -Ты не виновата, просто так получилось. Большое спасибо.-Поблагодарила Риту Кей, взяла поднос и побежала обратно.

***

-Я вернулась! Выпей горячего чайка и мигом отогреешься.       Кесиди поставила поднос на тумбочку у кровати и взяла магией чай, дала Вангаю. Он взял кружку в копыта, но при этом дрожал и чуть не уронил её. Слава богу Кесиди успела подхватить её магией.       Вангай был красный от холода, но стал ещё краснее от того, что принцесса о нём так горячо заботиться. Но и у самой принцессы на щеках красовался румянец.       Ванг выпил чай. Это его немного согрело. -Тебе ещё холодно? А, Вангай?-побеспокоилась Кесиди. -Дда нет всё хорро-шо. -Ну уж нет!-С злостью сказала Кесиди.       Кей залезла к Вангаю на кровать, легла поближе к нему, обняла его копытами и укрыла поверх одеяла крыльями. При этом покраснев ещё БОЛЬШЕ. -Ке-ке-си-ди, что ты...-запаниковал Вангай и резко покраснел ещё больше. -Не подумай ничего лишнего! Я просто помогаю тебе согреться. Можешь засыпать. Я никуда не уйду.-Пыталась успокоить его Кесиди. -А и вправду так теплее ,чем под одеялом...Даже возражать не буду. Просто засну...-Говорил Вангай в своих мыслях. позже они оба уснули.

***

      Через несколько минут, Идисек, Маргарита и Самилия приоткрыли дверь, чтобы посмотреть как там у этой парочки дела. -Как же это мило выглядит! Влюблённая парочка...-Шёпотом и с румянцем на щеках сказала Идисек. Самили и Рита тоже покраснели. -Не понимаю. И как эти двое до сих пор не вместе?-Спросила с упрёком Маргарита. -Мы знаем, что Кесиди любит Вангая, но ничего не знаем о его чувствах к ней. Да и он может и вправду просто исполняет свои обязанности. Но меня всегда интересовал вопрос. Зачем? И почему он это делает?-Ответила Иди. -Мне кажется им нужно время, для того чтобы разобраться в своих чувствах. Кесиди говорит, что любит его, но...Может это просто влияние подросткового периода? Она ведь хоть и прожила 226 лет, но всё равно осталась подростком. Может она будет не готова к серьёзным отношениям?-С волнением размышляла Симили. -Как бы то ни было, ты права. Им нужно время. Мы не можем им ничем помочь. Это целиком и полностью их дело.-Сказа Идисек и закрыла дверь. Пони пошли вниз по лестнице на обед и по пути Маргарита начала говорить: -Мне 16 лет, я подросток, но я ни разу не влюблялась и вопще...Я просто пицца! Которая непонятным образом стала пони! -Я тоже не пони, я клон Кесиди, её отражение, замена. Не думаю, что я тоже смогу влюбиться и быть с кем-то, как нормальная пони. -Не переживайте! -А?!-произнесли Иди и Рита в голос. -То, что, вы не пони, ещё ничего не значит!-Поддержала их Самили.       Рита и Иди улыбнулись в широкой улыбке и тут поняши дошли до столовой.

***

      Уже вечер. За окном стемнело. Кесиди проснулась. -Обед уже прошёл.-Подумала Кесиди и встала с кровати, при этом хорошо укрыла Вангая. -Интересно, он проснётся? Хех... Сейчас время ужина. Думаю принесу ему в комнату ужин, если проснётся поест.

***

*2 декабря. Комната Вангая*       Вангай проспал время накрытия завтрака, но на сам завтрак он успеет. Он встал с кровати. Заметил, что пустая посуда от вчерашнего ужина убрана и пошёл в столовую. *Холл* -Доброе утро, Вангай! Ты здоров? Хорошо поспал?-Завалила вопросами Вангая Кесиди. -Что-то ты рано встал, накрытие только через 10 минут. -Разве?-Спросил Вангай и посмотрел на часы. -Кажется у меня часы встали. -Зачем ты так рано встала? -Хотела проследить за накрытием. И ты мне не ответил. Ты здоров?-Говорила Кей и дотронулась копытом до его лба, чтобы определить температуру. Вангай улыбнулся и ответил: -Да, вполне. -Слава богу.-С облегчением произнесла Кей. -Эй, принцесса Кесиди. -Чего?       После её вопроса, Вангай обнял её и поцеловал. Она немного испугалась и ОЧЕНЬ сильно удивилась. Спустя несколько секунд, он отпустил её и пошёл в столовую со словами: -Спасибо за заботу, дальше, я должен заботиться о тебе. Пойду прослежу за накрытием.       Ноги Кесиди уже её не держали и она вся покрасневшая упала по пол. Вангай шедший в столовую думал: -И зачем я это сделал? Ну ладно...Что сделано, то сделан. -Интересно, как долго мне придётся заботиться о 226-летней принцессой, застрявшей в подростковом возрасте? -Неважно...Я не пожалею о потраченном времени... Конец)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.