ID работы: 4729825

Невеста по велению отца

Гет
R
В процессе
105
автор
СонЭми Фан соавтор
LittleFionna бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Отец, я не хочу выходить замуж за этого Жерара! — ещё не зайдя в кабинет, в дверях которого стоял удивлённый Джуд, громко сказала Люси. — Он мне не… нравится. Он такой… такой… Да ну его! В общем, я отказываюсь от свадьбы с ним. Люси перевела дыхание, хотев было ещё что-то сказать, но отец ответил на все её протесты тоном, не терпящим возражений:  — Нет, Люси! Всё решено. Ваша помолвка состоится завтра. А потом будет свадьба, и ты переедешь жить в особняк Фернандесов. — Раз так, то я убегу! — неожиданно для самой себя выпалила девушка. — Ты не сможешь убежать. Если ты не заметила, я выставил охрану по периметру нашего дома и внутри него. Всё: коридоры, зал, комнаты, кухня и даже подвал — охраняется лучшими моими охранниками на случай, если кое-кому, — он бросил многозначительный взгляд на дочь, — вдруг захочется сорвать помолвку и бежать в лес, где полно всяких бандитов и волшебников тёмных гильдий. Люси грустно посмотрела на охранника, стоящего у двери в кабинет. Она слишком занята была своими мыслями, когда бежала к отцу, чтобы отменить договор, что даже не заметила его. Это был мужчина крепкого телосложения. На вид ему можно было бы дать около сорока лет. Охранник сочувственно посмотрел на неё, вытер мокрый лоб платком из нагрудного кармана и, поправив шляпу, съехавшую на бок, продолжил стоять, смотря в одну точку, словно о чём-то задумавшись. Хартфилия прошла на кухню, миновав при этом ещё двух охранников, и под их пристальными взглядами взяла поднос с пирожными, испечёнными для неё. — Угощайтесь. — Нам не положено, — чётко ответил один из охранников. — Отец ничего об этом не узнает, — заверила Люси. — Благодарю, — сказал другой охранник и взял пирожное. — Но если вы думаете, что сможете нас этим подкупить, то вы ошибаетесь, госпожа Люси. — Нет, что вы. Я не хочу злоупотреблять вашей добротой. Когда я увидела вас, охранников, мне просто показалось, что вы очень устали и немного голодны. Скажите, вас кормили сегодня вечером? — Ну, разумеется. Господин Джуд лично проследил, чтобы мы не остались голодными. Хартфилия пожелала им спокойной ночи и поднялась к своей комнате. Ещё у двери она услышала оттуда какое-то шуршание и хруст. И что самое странное, охранника, как того обещал отец, у двери не было. «Неужели вор?!» — промелькнула в голове мысль. Люси распахнула дверь, запихала в рот последнее пирожное, лежавшее на подносе (остальные она запрятала за корсаж своего синего платья), и, готовая, если что, треснуть вора по голове подносом, открыла дверь в комнату. Но этого не потребовалось: на стуле за столом с её едой сидел молодой охранник и жевал различные пирожные и закуски с подносов. Парню можно было дать на вид лет девятнадцать. Розовые волосы непослушно выбились из-под шляпы, на шее чешуйчатый шарф… Рядом с ним, поедая её, Люси, любимые сушёные рыбки особого вида (девушка ела только такую рыбу) без костей, сидел какой-то синий кот с крыльями. — Вы что это тут делаете?! — разгневанно воскликнула Хартфилия. Поднос выпал из её рук и с грохотом приземлился на пол. — Кушаем, — прозвучало в ответ. — А кто вам разрешил? — удивилась девушка. — Разве нельзя? — спросил парень с набитым ртом. — А-а-а! Так это твоя комната, а ты Люси, и это твои романы лежат на комоде. Честно сказать, не люблю я все эти розовые сопли, но написано не так уж плохо. Ты планируешь писать продолжение? — Ты читал мои романы?! — Люси покраснела, потом побледнела, потом ринулась, и спрятала все листки в нижний ящик комода. — А, романы из того ящика я тоже смотрел, — не оборачиваясь, выдал розововолосый. — Агась, — поддакнул кот. — Как тебя зовут? Я пожалуюсь отцу! — Я — Нацу Драгнил. А это Хэппи, мой кот. Мы из гильдии «Хвост феи». Меня посоветовали твоему отцу как одного из лучших. Правда, Эрза, Лексус, то есть Громовержцы, на задании, Кана куда-то пропала, возможно, её заперли в погребе нашей гильдии, как это было в прошлый раз… Вот нас с Греем и отправили на задание сюда — сторожить, чтобы ты никуда отсюда не свалила. Этот придурок где-то на этаже, а я вот решил зайти к тебе в гости. — «Хвост феи», — задумчиво проговорила Люси. — Одна из сильнейших гильдий Магнолии… Если честно, я никогда не взаимодействовала с волшебным миром нашей страны, нашего города, не считая маминых ключей, которыми еле-еле могу воспользоваться, но всё не решаюсь заключить договор со звёздными духами. Я выросла и провела жизнь в этом особняке, отлучаясь от него только на балы и приёмы, которые устраивали знатные семьи типа нашей. Я никогда не видела гильдий и слышала о них только в чьих-то рассказах. Я всегда мечтала уйти отсюда, из дома, в котором, словно узница, провела столько лет. И поступить в гильдию, найти друзей, сражаться со всякими магическими существами, описанными в книгах… Вот какую жизнь я хотела бы для себя. — Если тебя что-то не устраивает, что мешает тебе всё это изменить? — спросил Нацу, на время оторвавшись от еды. Он внимательно слушал слова девушки. Люси не ответила. Со стороны казалось, что она ничего не слышала, но на самом деле как раз наоборот. Слова этого волшебника заставили её задуматься. «Действительно, что же мне мешает? Мешает то, что я знатного происхождения, и мне нельзя выходить без разрешения отца за пределы этого дома. Вот и сейчас он приставил охранников, чтобы я не сбежала… Постойте-ка. Если этот парень волшебник, то он поможет мне покинуть этот дом незамеченной!» — Помоги мне сбежать, — произнесла Хартфилия свою просьбу. — Не могу, я тут как раз для того, чтобы ты не сбежала… Люська. — Но тогда я выйду замуж, и моя мечта не исполнится! А я хочу поступить в вашу гильдию! Нацу, помоги мне! От такой жизни мне больше не будет покоя. Того, кто должен стать моим мужем, я не люблю, и не хочу выходить замуж не по любви! — в отчаянии крикнула Люси. — Что здесь происходит? — послышался голос за спиной. Люси резко обернулась и увидела в дверях фигуру отца. — Отец, я не хочу выходить замуж! Отпусти меня. — Мы с тобой уже говорили на эту тему. Ты должна выйти замуж, и не надо ни слёз, ни споров, ни уговоров. Что этот молодой человек делает у тебя в комнате? — Разве не видно, что он ест? — огрызнулась Люси. — Если он хочет есть, пусть идёт на кухню. Вон! — Джуд указал рукой на дверь, и Нацу с Хэппи виновато поплелись за пределы комнаты. Вскоре Люси осталась совершенно одна. Все ушли. Потух тот огонёк надежды, что на мгновение загорелся у неё в душе. Завтра помолвка. Рушатся мечты. Больше никогда ей не выпадет возможности стать частью гильдии. Отныне только стены особняка Фернандеса и парк при нём будут её убежищем. Ничего не поделаешь.

***

Утро. Туман расстилался вдали. Солнце всходило, и словно россыпь бриллиантов мерцали росинки на траве. Воздух был свеж и чист, цветы ещё не раскрыли бутоны. Стрекотали цикады, и где-то вдали, возможно даже за пределами парка при особняке Хартфилиев, пела какая-то птица, встречая рассеет. Люси уже не спала. Она стояла у окна и держала в руках связку с ключами. Отсюда, со второго этажа, было видно, как дремлет на скамейке один из охранников. Сейчас или никогда! Девушка на мгновение подумала, что она должна была бы попрощаться с Анной, но отогнала эту мысль прочь. Ни одна душа, насколько бы ни была близка ей, не должна знать об этом побеге. Хартфилия попыталась распахнуть окно. Рама туго поддалась, так что открылась не намного. Но этого было достаточно, чтобы девушка пролезла и ступила ногой на карниз. Она стояла и в нерешительности смотрела вниз: на траву, на кусты, на клумбу, на скамейку со спящим охранником и на изумрудные кроны деревьев. Страх пробежал мурашками по коже. Но Люси уже решила: она сбежит из этого дома. Неожиданно нога соскользнула, и девушка, тихо вскрикнув, полетела вниз. К счастью, после падения со второго этажа она отделалась лишь множеством царапин и ушибом ноги — как раз под её окном рос куст с великолепными алыми розами. Хартфилия вздохнула и хотела было подняться, но перед глазами у неё оказался какой-то человек. Это был Джуд. Он стоял рядом с кустом и смотрел на неё с выражением гнева на лице. — И что ты только что изобразила, Люси? — строго спросил он. — Я сидел в кабинете (кажется, ты забыла, что он находится прямо рядом с твоей комнатой) и любовался рассветом, как вдруг увидел, как ты летишь вниз головой из окна. Я подумал, тебе конец. Упадёшь и сломаешь шею! Побежал тебя спасать… Вот скажи мне, скажи! Стоила ли эта жалкая попытка побега твоей жизни?! Ты всего несколько минут побыла на улице, даже не ушла за пределы сада, и вот ты снова передо мной. Неужели так трудно смириться со своей судьбой? Я с самого детства говорил тебе, что знатная девушка из рода Хартфилиев должна выйти замуж за такого же знатного, как она, и богатого человека. И она непременно будет с ним счастлива! У тебя будет всё, что пожелаешь. Хочешь платье — будет лучшее в мире платье. Хочешь корону — будет корона. Я хочу, чтобы ты прожила в достатке. Подожди немного, и вы полюбите друг друга. — Как ты можешь так уверенно говорить об этом, отец? — грустно спросила Люси. — Ты же женился на маме по любви. И поэтому был счастлив… Девушка замолчала, увидев, каким стало лицо Джуда при упоминании о Лейле. — Ты правильно сказала: я БЫЛ счастлив. Раньше был. Теперь же у меня не осталось моей любимой, моей жены, матери моих детей. Хотя, какое это имеет сейчас значение! У меня есть дело, моё собственное дело, и скоро я смогу объединиться с предприятием Фернандесов. Так, ты не ответила на мой вопрос. Почему ты так упорно пытаешься сбежать от своей судьбы? — Я хочу увидеть волшебный мир за пределами нашего дома. Сейчас я словно птица в золотой клетке — и ты мне хозяин. Хозяин хочет — дарит птицу другу, а хочет — держит её до старости при себе… А хочет — выпустит на волю, и птица взмоет в небеса. Я не имею собственной свободы. И при тебе я много лет одна. Ты есть, но нет на свете больше никого, кто мог послушать бы меня и поддержать. Мне нужна свобода. Мне нужна любовь. Мне нужны друзья. Мне нужен волшебный мир, полный загадок и приключений. И пусть на пути будут встречаться препятствия, и пусть я привыкла к спокойной и размеренной жизни в особняке — это не для меня. Не для меня. Я хочу научиться пользоваться ключами, подаренными мне матерью. И хочу поступить в гильдию. — Не бывать этому, — возразил отец. — Знатной девушке не положено находиться в гильдии. За ней должны следить, её должны опекать. И десятки служанок должны прислуживать ей, и всё, что захочет, тут же на блюдечке подавать. Ты должна благодарить судьбу за то, что родилась в богатой семье. Но ты хочешь того, чего не имеешь. У тебя есть всё… — Но нет свободы. Свободы выбора, свободы чувств. «Не нарушай правила этикета! Ходи ровно! Говори вежливо! Всегда улыбайся! Говори о всяких мелочах! Не говори с гостями о серьёзных вещах! Носи с собой веер! Не чихай, не сморкайся, не кашляй, не говори громко! Танцуй умело любой танец! И… Выходи замуж за того, на кого укажет тебе твой отец! — последние слова Люси крикнула. — Так, хватит разговоров. Возвращайся к себе, Люси. Но Люси на всей скорости, на которую была способна, побежала к воротам. Ногу пронзила нестерпимая боль, и девушка опустилась на землю, держась за кованые прутья. — Прощай, тот мир, который я не знала, — прошептала она сквозь слёзы. Один из охранников поднял её на руки, отнёс в комнату и положил на кровать. Отец не приходил, Люси была одна. Тишина мягко укрыла её своим покрывалом, и девушка вновь забылась сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.