ID работы: 4729825

Невеста по велению отца

Гет
R
В процессе
105
автор
СонЭми Фан соавтор
LittleFionna бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1

Настройки текста
— Согласны ли вы, Жерар Фернандес, взять в жёны эту женщину? — Согласен, — уверенно ответил Жерар и, улыбнувшись, посмотрел на Люси. — А вы, Люси Хартфилия, согласны взять в мужья этого мужчину? — Я… я, — девушка почувствовала ком в горле, а в глазах защипало. — Я не хочу выходить замуж! Отпустите меня на волю! Люси побежала к выходу, но тут же десятки рук схватили её, не давая пройти. А в клетке в углу комнаты бился, отчаянно чирикая, волнистый попугайчик… Люси проснулась и села, тяжело дыша. Нога у неё была перебинтована. За окном темно, лишь лунная дорожка расстилалась по полу. «Это всего лишь сон» — промелькнуло в голове. — Анна… Анна! — позвала Хартфилия служанку, но та не приходила. — Анна! Где ты?! Ответь мне, пожалуйста! Но в комнате продолжала царствовать тишина. Вдруг девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Страшная мысль мелькнула в голове: она не одна в комнате! — Кто здесь? Выходи! В темноте заскользил чей-то силуэт, и когда тень вышла в лунный свет, Люси узнала в ней Жерара. — Ч-что… ты здесь делаешь?! — с дрожью в голосе воскликнула она. — Пришёл навестить. Как я слышал, ты вчера утром получила травму и целый день в себя не приходила. — Это сон! — крикнула девушка, ощутимо ущипнув себя за руку. Но это был не сон. Реальность. — Ты мне ничего не сделаешь? — немного успокоившись, спросила она. — Нет. Я же сказал, что пришёл навестить тебя. — Ночью? — недоверчиво проговорила Люси. — Днём у меня полно дел. Тем более, мне нужно поговорить с тобой без лишних ушей, так что никто не знает, что я здесь, а твой отец думает, что я уехал… Наша помолвка перенесена на следующий месяц, — сообщил Фернандес. — Разве ты не против неё? — Нет, это мой долг перед родителями, — твёрдо ответил Жерар. — Разве нет той, кого ты любишь всей душой? — удивилась Люси. — Нет. Сейчас нет. Сейчас я никого не люблю. А ты бы как ответила, если бы я задал тебе тот же вопрос? — Не знаю… Я никогда ни в кого не влюблялась, — честно призналась девушка. — Понятно. Давай договоримся, Люси. Мы будем честны друг перед другом. Мы будем друзьями, возможно лучшими друзьями. Но ни больше не меньше. Мы поженимся, но давай договоримся, что ты не влюбишься в меня. Ладно? — предложил Фернандес. — Больно надо! — усмехнулась Люси. — Знаешь, не больно-то я хотела замуж за тебя! — Я вижу, — парень бросил взгляд на перебинтованную ногу. — Твой отец рассказал, что ты пыталась бежать через окно. Чтобы так не хотеть свадьбы, нужно ненавидеть человека, женой которого тебя хотят сделать. — Нет, дело не в тебе, Жерар, — покачала головой девушка. — Да, ты мне неприятен после того случая, но не это сыграло ведущую роль в моём стремлении покинуть дом и избежать свадьбы. Дело в том, что я хочу быть свободна и делать то, чего захочу, ходить туда, куда хочу и вести себя так, как хочу. А отец всегда мне говорит, что я «должна то-то, то-то». Мне это очень не нравится. Слишком много правил и ограничений. А я хочу стать волшебницей в гильдии… Люси замолчала. Она удивилась, что всё это рассказывает неприятному ей человеку. И ещё больше удивилась, когда поняла, что уже не чувствует такой уж неприязни к нему. — В какую гильдию тебе хочется, если не секрет? — спросил Жерар. — Зачем тебе? — Надо. Возможно, я помогу тебе попасть туда. Хартфилия одновременно с недоверием и радостью посмотрела на Фернандеса. — Я хочу в гильдию «Хвост феи». — В «Хвост феи»? — удивился Жерар. — Ладно, пусть будет по-твоему. После свадьбы я отпущу тебя. Но жить ты будешь в моём особняке. И более того, в одной со мной комнате, иначе родители не позволят. Так ты согласна? — Да, — ответила Люси после минутного колебания. — Вот и хорошо. Только сама скажи об этом своему отцу, ладно? — спросил Фернандес, прежде чем скрыться за дверью. — Договорились, — улыбнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.