ID работы: 4729825

Невеста по велению отца

Гет
R
В процессе
105
автор
СонЭми Фан соавтор
LittleFionna бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2

Настройки текста
«Поверить не могу, что моя мечта может сбыться» — с волнением и радостью думала Люси после ухода Жерара. Жизнь снова обрела яркие краски, и девушка уже не представляла себя птицей, бьющейся в клетке; ей казалось, что ещё немного, и она распрямит крылья и взмоет в небеса. Но это потом. А сейчас ночь — время сновидений. И Хартфилия, ещё раз улыбнувшись, уснула. Утро встретило Люси чашкой кофе на подносе вместе с только что испечённой на кухне булочкой — их запах разливался по комнате. Завтрак принесла Анна — она сегодня была в хорошем настроении и что-то напевала себе под нос. — Доброе утро, — поздоровалась Хартфилия с подругой. — Доброе утро, госпожа, — улыбнулась в ответ Анна. — Ну, Анна, не называй же меня госпожой, зови просто Люси. — Простите, госпожа… Люси, я не могу, — как всегда ответила девушка и поставила поднос на столик, стоявший возле кровати. — Приятного аппетита вам! А… — Спасибо. Ты что-то хочешь спросить? — сказала Хартфилия, заметив, что подруга смотрит на неё и пытается что-то сказать. — Да… Впрочем, нет. Это не важно, — Анна опустила глаза, рассматривая носки своих туфель. — Нет, говори. — Как бы так сказать… Просто вчера вы были не в очень хорошем расположении духа, а сегодня… Ну, нет, я не знаю, как объяснить… — Тебе интересно, почему я в хорошем настроении? Ну, я тебе скажу, у меня же нет от тебя почти никаких секретов. В общем… Я согласна выйти замуж за Жерара Фернандеса, — улыбнулась Люси и с наслаждением откусила кусочек от булочки. — Как так? Вы же не хотели и вдруг так резко переменили решение, — удивилась служанка. — Знаешь, подойди поближе. Сейчас я тебе кое-что расскажу.

***

Прошло некоторое время. Нога у Люси почти зажила. Подготовка к свадьбе шла семимильными шагами. Джуд, казалось, хотел учесть каждую мелочь, и празднование обещало быть если и не идеальным, то просто очень красивым, весёлым и запоминающимся. Особняк Фернандесов украшался цветами, лентами, новыми вазами и коврами, повсюду бегали слуги со всякими свёртками, в комнатах, залах, на кухне, в конюшнях — везде убирались. Казалось, ещё немного, и всё вокруг засверкает. Пол, как всегда, зеркально чист и отражает всех проходящих по нему. Повсюду царит радостная атмосфера. Все улыбаются, все счастливы. Люси примеряет своё ещё не сшитое до конца (осталось пришить кружева и расшить всё бисером) свадебное платье. Оно прекрасно подчёркивало фигуру. Девушке было непривычно видеть себя такой, и стало как-то трудно осознавать, что совсем скоро она станет замужней женщиной, уедет из отцовского дома и будет теперь рядом с мужем: и днём, и ночью. «Ночью?! Нет, я не хочу! Я буду спать на отдельной кровати, на диване, на кресле, на полу, но только не рядом с ним. И дело не в том, что он мне неприятен, а просто… В общем, не хочу я» — краснея, думала Хартфилия. Она вспоминала его слова о том, что они будут только друзьями, и успокаивалась. Ведь никакой любви к этому человеку девушка не чувствовала. Ей хотелось одного — поступить в гильдию. До исполнения желания ещё немного — помолвка состоится через неделю. Жерара она после той встречи ночи видела только пару раз, и то мельком. Он был весь в делах, и казалось, не замечал её. Люси аккуратно сняла платье и переоделась в домашнюю одежу. Тут же раздался стук в дверь. Настойчивый такой, громкий. — Входите, не заперто, — громко сказала Люси, радуясь, что успела переодеться. Вошёл Фернандес. Сегодня он был в хорошо выглаженном сером костюме. — Привет, — сказал он, усаживаясь на диван. — Ну, здравствуй. Чего-то ты не торопишься ко мне заходить, — насмешливо проговорила Хартфилия. — Дел слишком много. Тем более, что-то я не заметил, что ты по мне особо скучала. — Ладно, ладно. Зачем пришёл, — с любопытством спросила девушка. — Надо кое-что обсудить, — ответил Жерар. — Помнишь, мы договорились, что будем друзьями? — Люси кивнула, — Ну, вот, я к тому, что один из нас вполне может иметь отношения. То есть, встречаться, с кем хочет. Ясно? — Ясно, — обиженно ответила Люси. — Ты хочешь сказать, что женишься на мне, но влюблён в другую? — Нет, просто она симпатичная. — Делай, что хочешь! Зачем ты меня об этом спрашиваешь? И вообще, какое мне дело до того, с кем ты? И иди давай отсюда — у меня есть дела. Будущий супруг ушёл. Люси закрыла за ним дверь и села на кровать. Она сама не ожидала, что что-то подобное со стороны этого парня может её обидеть. Но факт остаётся фактом — слова будущего мужа задели девушку до глубины души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.