ID работы: 4729825

Невеста по велению отца

Гет
R
В процессе
105
автор
СонЭми Фан соавтор
LittleFionna бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Люси сидела у окна и грустным взглядом смотрела на залитый лунным светом сад. Скоро свадьба. Она совсем сегодня об этом забыла в череде неожиданных событий, связанных с горничной Ироной. «А по сути, всё началось с того, что этот Жерар мне сказал те слова! После этого я и порезала руку, а Ирона увидела, и начался беспорядок» — думала девушка. — «Значит…» — Это всё ты виноват, придурок Фернандес! Вот скажи мне, зачем ты мне всё это сказал? Ненавижу тебя! — Хартфилия сама не поняла, отчего она так разозлилась. Подушка, лежавшая на диванчике, с глухим хлопком стукнулась об стену и упала на пол. Блондинка перевела дыхание и обернулась обратно к окну. — Слышу, ты как всегда активна, — насмешливо проговорил непонятно откуда взявшийся Жерар. Впрочем, наверное, понятно — створки соседнего окна были распахнуты, а занавески развевались на ветру. — Кончай уже лазить ко мне через окно без спросу, — покраснев, пробубнила Люси. — А со спросом можно? — улыбнулся парень. — Нет! И вообще, как это вообще так можно — врываться без спроса в чужую комнату?! А, может быть, я переодеваюсь тут? — ещё сильнее вспыхнув, разозлилась девушка. — Ха-ха, привыкай — ты же за меня замуж выходишь, как никак! — А ну вали отсюда, извращенец! Ты меня бесишь! — Хартфилия схватила ещё одну подушку и запустила её в жениха. — Погоди, — тот словил предмет на лету. — Я пришёл узнать кое-что. По Магнолии пронёсся слух, будто ты пыталась перерезать вены. Впрочем, вижу, что ты в полном порядке. — Не говори глупостей, с чего бы мне страдать такой ерундой. Я просто уронила статуэтку и порезала ладонь, — ответила Люси. «Ирона! Доберусь ещё до тебя!» — Ну, раз всё нормально, позвольте откланяться, — Фернандес деланно поклонился и направился обратно к окну. — Так что это были за вопли насчёт меня? — Свали уже, — пробурчала Хартфилия. Тут же в неё полетела подушка. — Чтобы больше такого не слышал, — насмешливо сказал парень и, показав язык, скрылся в оконном проёме. Люси топнула ногой и засмеялась. «Разве так должен вести себя наследник компании?» — удивлённо думала она.

***

— Ну что, завершил беседу со своей будущей жёнушкой? — послышался красивый женский голос из-за дерева. — Отстань, — махнул рукой Жерар. Он подошёл к девушке и прижал к себе. — Ревнуешь? Девушка была красивой. Стройная фигура, каштановые волосы до талии. Но глаза… Глаза были прекрасны, но смотрели с холодом и неприятной колкостью. Хотя, в них было и что-то притягательное. — Ещё чего, — она обвила шею парня руками и закрыла глаза. Жерар наклонился и поцеловал её. — Ты же следила за мной, — Фернандес заправил её выпавшую каштановую прядь за ухо. — Просто было интересно, куда ты ночью собрался, — томно проговорила брюнетка. — Без меня. Пойдём лучше отсюда. — Ну, раз ты настаиваешь…

***

— Алло? Да? Свадьба моей дочери с вашим сыном переносится? По какой причине, если не секрет? — раздражённо говорил Джуд. — Жерар уезжает в соседнее магическое государство по делам компании. Прошу прощения, но это очень важно. — Ладно, понимаю. Но на какое число перенесём? — голос Хартфилия звучал уже спокойнее. — Не могу точно сказать, — Фернандес-старший посмотрел на календарь. — Через три недели вас устроит? — Вполне.

***

Джуд ходил по кабинету быстрыми шагами. Он явно нервничал. Уже второй раз переносится свадьба его дочери. Что за напасть. — Неги, — позвал он горничную. — Да, господин, — в кабинет вошла невысокая девушка хрупкого телосложения, тёмноволосая, с большими голубыми глазами, выражающими необъяснимую печаль, обрамлённые пушистыми чёрными ресницами. Неги всем видом своим напоминала фарфоровую куклу. Может, из-за этого Ирона в своё время просто на дух её не переносила и всячески пакостила и распускала сплетни. — Позови Люси ко мне. — Да, господин, — Неги смущённо опустила глаза и тихо вышла из кабинета, направившись в комнату Хартфилии. Люси спала. Её золотистые локоны раскинулись по подушке, переливаясь в лучах солнца, игриво проникающих через окно, на щеках играл чуть заметный румянец. — Госпожа Люси, поднимайтесь! — горничная слегка прикоснулась к плечу блондинки. — А? Что? Я же просила меня не будить, — пробормотала Хартфилия. — Простите, но… Господин Джуд зовёт вас! Люси сразу же поднялась, оделась, и чуть ли не бегом отправилась к отцу. «Должно быть, что-то серьёзное» — думала девушка. В кабинете был небольшой беспорядок. Кипы бумаг возвышались на столе, некоторые листки валялись на полу, книги не были поставлены обратно на полку и лежали на диванчике, обитом бархатом. В воздухе чувствовался приятный аромат кофе. Вообще, в кабинете Джуда обычно идеальная чистота, и каждая вещь лежит на своём месте. Люси поняла, что, видимо, случилось что-то серьёзное. — Доброе утро, — поздоровалась она с отцом. — Не думаю, что его можно назвать добрым, — ворчливо отозвался Джуд. — В чём проблема, отец? Зачем ты велел звать меня? — взволнованно спросила девушка. — Твоя свадьба снова переносится. — И что? — удивилась Люси. — Не вижу в этом ничего ужасного. Не волнуйся по этому поводу, я вовсе не рвусь замуж за этого придур… То есть, прекрасного жениха, которого ты подобрал мне, — слегка насмешливо произнесла она. — Да что мне до этого! Такими темпами, свадьба вообще может не состояться, — голос Джуда вновь стал раздражённым. — Ну и пускай! Может, так и лучше будет, — фыркнула Хартфилия и хотела было добавить, что плевать хотела на всё это, но вовремя замолчала. Разговаривать в таком тоне с отцом было бы, мягко сказать, очень глупо. — Я вижу, тебе не нравится Жерар? — холодно спросил отец. — Да что ты, нра… Не сказать, что не нравится, — Люси покраснела до кончиков ушей и отвернулась. — Можно мне идти? — Иди. — Удачного дня. Люси шла по коридору и думала, как так произошло, что свадьба снова отменяется. И связан ли ночной визит Жерара с этим? — Глупости, — сказала она сама себе. — Просто он всегда делает всё мне назло! И тут в её голову пришла мысль: «Я сбегу! Свадьба переносится, и может вовсе не состояться. Тогда мне просто глупо надеяться на Жерара. Сделаю всё сама. Сегодня же. И охрану сняли, думают, что я окончательно смирилась. Отец сегодня должен уехать на приём у „мадам Свиньи“, так что всё складывается как нельзя благополучно!» Люси вбежала в комнату, прямиком к шкафу, и достала оттуда мужской костюм, состоявший из брюк, рубашки, шляпы и широкого пиджака. В отличии от всех тех платьев, которые было принято носить в особняке, с их корсетами, оборочками, пышными юбками, костюм совсем не сковывал движения. Девушка забрала волосы в пучок, надела шляпу, в карман положила ключи звёздных духов. Скоро всё свершится. Она покинет этот дом, свою клетку, и отправится туда, куда её сердце рвалось более всего — в гильдию «Хвост феи». Раздался тихий стук в дверь. Дверь со скрипом отворилась. Люси замерла, не зная, что делать. — Госпожа Люси!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.