ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава третья. Жизнь.

Настройки текста
— Что?! Это правда? Не верится! — Была шокирована Алья тем, что только что Маринетт ей рассказала. Честно говоря, она и сама не ожидала такого поведения со стороны Адриана. А что, если он специально вчера пошёл в библиотеку, чтобы побольше побыть с Маринетт? Что, если он, наконец, решил обратить на неё внимание?! Счастью девушки не было предела. Её словно ослепило любовью.  — Самой с трудом верится! — Вздохнула девушка, надевая черный пиджак. Она всю ночь уснуть не могла. Без конца ворочалась, прокручивала в голове все моменты, которые произошли вчера. Просто не могла успокоиться.       Сейчас утро. Пора на учёбу. Алья зашла за ней пораньше по просьбе самой Маринетт, ведь она хотела поделиться этой новостью. И вот, закончив разговор, девушки спускаются вниз по лестнице и выходят на улицу.   — Доброе утро, Маринетт! — У входа в кондитерскую родителей девушки стоял Адриан. Увидев их, он улыбнулся.   — А-А-Адриан! Ты что тут делаешь? — Схватилась за голову обладательница васильковых глаз. Такого поворота событий никто не мог ожидать. Вновь эти заикания и взволнованность.  — Я попросил Натали привезти меня сюда, аргументируя это тем, что хочу купить что-либо в вашей кондитерской. — Пояснил парень, закинув руку за голову, при этом немного улыбаясь.   — А-а, так ты…  — Вовсе нет. Хотел лишь повидаться с тобой. — Перебивает её зеленоглазый, догадываясь, что она хочет сказать.  — У-у. — Хитро улыбнулась каштановолосая подруга, по тихому удаляясь из их поля зрения. Она хотела оставить их наедине. И, как не странно, синеволосая даже не заметила исчезновение своей лучшей подруги, ведь перед ней стояла мечта всей её жизни, которой она была просто «ослеплена».  — П-повидаться? С-со мной?! — Покраснела Маринетт, размахивая руками в разные стороны.  — Не волнуйся, всё в порядке. — Успокоил её парень. — Именно так я и сказал.

***

      Посреди урока, «героям» пришлось удалиться, так как очередной злодей решил разгромить самый знаменитый в Париже музей по неизвестным причинам.  — Кот, осторожнее, если он попадёт в тебя своей древнегреческой пушкой, которая обездвиживает и вызывает у человека паралич всех конечностей сразу, то мы застрянем тут надолго. — предупредила его ЛедиБаг, когда на «поле боя» появился злодей. Он стрелял в людей, после чего тех сразу охватывал паралич тела. Он стрелял в них, чтобы как раз-таки и привлечь внимание героев Парижа. Ему нужны их волшебные талисманы.       И они объявились. Битва затянулась. Чтобы остальные жители не пострадали, им удалось перенести место битвы на мост. Он был высок, а вода под ним с очень глубоким дном.       Коту и ЛедиБаг приходилось постоянно либо уклоняться, либо отражать атаку. Но даже герои изматываются. Силы начинали покидать обоих.   — Я отвлеку его, а ты выждешь момент и поймаешь его. Наверняка Акума в этой пушке. — предположил Кот, сжимая железный шест в руке.  — Будь осторожен… — сказала брюнетка.  — Разумеется, моя Леди… — улыбнулся Кот и побежал в сторону злодея, отражая атаки своим орудием, быстро размахивая им. « — Не знаю почему… Но именно в этот момент… Улыбка Кота показалась мне очень знакомой…»  — Что ж, — вздохнула голубоглазая, — не время думать об этом.       Задуманное вышло, но героиня из-за своей несосредоточенности в бою промахнулась и не успела поймать злодея. Ему благополучно удалось скрыться.  — Не переживай. — Кот коснулся её плеча. — Взгляни на это с другой стороны, у нас ещё есть время. Не затруднит ли тебя провести со мной вечер, сидя на Эйфелевой Башне, Моя Леди?       Она усмехнулась.   — Ну разумеется, котёночек. — Улыбается девушка. Кот засматривается на её улыбку и сам улыбается. Сейчас он знал, что перед ним стоит та самая Маринетт. Он увидел обе её стороны и, по видимому, по уши влюбился.   — Вот только… Как быть с Акумой? — Задумалась синеволосая, приложив палец к губам.  — Давай завтра встретимся здесь же и поищем злодея? — Предложил блондин. — Я уверен, что он вновь будет искать наши талисманы тут. Как говорится «Преступник всегда возвращается на место преступления».  — Тогда хорошо. — Кивнула девушка, вновь улыбаясь уголками губ. Потом она подошла к Коту и приобняла его, а тот, не растерявшись, тоже приобнял её одной рукой. Замахнувшись своим йо-йо, герои взмыли в воздухе и приземлились на среднем этаже Башни.       Сложив свои орудия, они присели на железные перила, свесив ноги. Им открылся вид ночного Парижа. Такого красивого, просторного, завораживающего. Сам пейзаж заставлял приоткрыть рот от восхищения. Герои сидели почти близко друг к другу. И одному Адриану было не спокойно, ведь он знал, что рядом с ним сидит именно Маринетт. Их руки располагались рядом на расстоянии чуть больше пяти сантиметров. Кот глубоко вздохнул, и всё же положил свою руку на руку ЛедиБаг.       Та сразу же удивленным взглядом посмотрела на Кота, но руку убирать не стала. Взгляд зеленых кошачьих глаз был полн некой горечи и даже страха перед чем-либо.       Ком встал в горле, он нервничал. Говорить или нет? Это решение было трудно принять, и всё же…       Кот старался улыбнуться, но его взгляд сильно его выдавал. И он решился. Сейчас или никогда! Возможно это первый и единственный раз, когда она захочет оказаться с ним наедине после битвы. — Я люблю тебя, Моя Леди…       Глаза девушки расширились, услышав эти слова. Сердце затарабанило, как ненормальное. Она медленно убрала свою руку из-под руки Нуара, а потом взглянула на него.       Повисло долгое молчание, что «давило» на уши обоим. Как будто каждый из них собирал мысли в кучу, пытаясь не обидеть и найти правильные слова…   — Прости… — Чуть тише процедила синеволосая, взглянув ему в глаза. — Я… Люблю другого парня…       Эта новость потрясла его с ног на голову. Теперь была его очередь удивляться услышанному. Он не мог в это поверить. Кого любит Маринетт? По его догадкам уж точно не Адриана.   — Кто этот парень? — В порыве гнилостных в душе чувств, поинтересовался Черный Кот. Леди впала в ступор. Она не могла сказать ему, тем более, что даже неизвестно кто скрывается под черной маской. Вряд ли какой-то знакомый или близкий друг…   — Я… — Занервничала девушка. — П-прости… Мне жаль!       Взмахнув своим йо-йо, она взмыла в воздухе и тут же удалилась с глаз блондина.       Адриана трясло от злости. Стиснув зубы, тихо произнеся «катаклизм», он разнёс железные перила с большой силой. Сел и схватился за голову. Он понял, что признался ей зря. Не нужно было этого делать…

***

POV Маринетт       Вчера мне признался в любви Кот Нуар. Походу его симпатия ко мне переросла в нечто большее… Но… Я не люблю его. Адриан останется единственным, кого я буду любить. Он мне просто нравится. Нравится как друг, как напарник.       Когда я вышла на улицу, чтобы отправиться на учёбу, Тикки вылезла из моей сумочки.   — Маринетт… Ты поступила очень плохо по отношению к Коту Нуару. Он же любит тебя, а ты, можно считать, растоптала его чувства. Ты просто сбежала. Представь, если бы Адриан так с тобой поступил. Подумай… Тебе бы не было больно?..   — Ты права, Тикки. — Взгляд стал грустным. — Думаю, я извинюсь перед ним сразу после того, как мы одолеем злодея!   — А вот это уже хороший настрой! — Улыбнулась Квами. Эти слова приободрили меня.   — Что ж, а теперь пора идти. — Улыбнулась я, приоткрыв сумочку, чтобы Тикки могла залететь обратно.

***

      Что-то сегодня Адриан сам не свой… Редко когда можно увидеть его таким грустным… Обычно он весёлый, полон позитива… А сейчас прикрывается фальшивой улыбкой… Интересно, что же случилось? Может проблемы в семье?       Сегодня Адриан не ходит за мной, даже не разговаривает… Может, у него просто нет настроения?..  — Маринетт, что у вас вчера произошло? — Шепотом поинтересовалась Алья на уроке.  — Д-да ничего не произошло. До половины вчерашнего дня я и Адриан неплохо ладили, сама же видела!  — Поняла-поняла, не горячись… — Осторожно процедила Алья, поправив очки.  — Эх, — Грустно вздохнула я, увалившись на парту, и, закрыв лицо руками.       Я ничего не могу с собой поделать. Грустно ему — грустно и мне… Это чувство просто гнетёт меня...

***

      Пришло время ловить Акуму. Мы снова на том мосту. Кот уже был здесь. Мне так неловко подойти к нему… Что мне нужно сказать? Это так трудно…   — Ам… Кот? — Осторожно позвала я его, подходя ближе. Заметив его «пустой» взгляд, ещё больше почувствовала себя виноватой. Какая же я дура…   — Я ждал вас! — Откуда-то сверху появился злодей. Тут же достав йо-йо, я попыталась поймать его, но опять-таки промахнулась. Кот сам не свой… Даже сражаться нормально не может… Сначала Адриан, теперь Кот…       Я старалась прикрывать его, так как он почти не защищался, а всего лишь медленно размахивал железным шестом. Стоило мне на мгновение отвлечься, как тут… Злодей вытолкнул Кота за пределы моста… Прямо в реку… Не растерявшись, я схватила злодея, связав волшебной нитью йо-йо и повалила на землю. Быстро сломав пушку, я поймала Акуму и высвободила невинную бабочку.       Я подбежала к перилам моста.

.......

      И как я могла… Потерять его? Было видно только его железный шест… И я… Не видела, как он всплыл! Кот… « — Кот!»       Без раздумий я прыгнула с моста прямо в холодную воду. Мне повезло… Вовремя разыскала его посреди реки и смогла вынырнуть с ним на поверхность. Он лежал на земле и не дышал. У меня тряслись руки. В этот момент я так боялась потерять его…  — Кот! Кот Нуар! — взяла его за плечи. — Лучше не притворяйся… Потому что это не смешно! Открой глаза…       На глаза стали наворачиваться слёзы. Я впервые испугалась кого-то потерять настолько сильно…       Перешагнув через свои чувства, я склонилась у его лица и тут же попыталась сделать искусственное дыхание. Не вышло… Он по-прежнему не открыл глаза… Но я всё ещё не сдавалась. Положив руки к его груди, стала надавливать, чтобы из него вышла вода. Раз за разом. Я не хочу его терять. Кот… « — Пойми меня, Леди Баг…»       Эти слова вспомнились мне именно сейчас… В этот самый момент. « — Я люблю тебя, моя Леди…»       Эта боль въедается мне в душу. Мне правда жаль, что я причинила ему такую боль… « — Кот, прости… Я люблю другого парня…»       Пожалуйста, открой глаза и скажи мне…  — Кот, ну же! Услышь меня! — это уже был панический страх. Меня трясло, мне было страшно, по-настоящему… А что если он умрёт? Что я буду без него делать? Слёзы хлынули с новой силой, заставляя видеть всё в расплывчатом образе, и всё равно… Я продолжала пытаться спасти его…       Снова сделала искусственное дыхание. Когда мои губы отстранились, он стал откашливаться. Душу тут же охватило небольшое облегчение. « — Кот…»       Он откашлялся. Остатки воды вышли из его лёгких. После этого он вопросительно взглянул на меня, на такую дуру. С красными от слёз глазами, тряской в теле и безнадежным на что-то хорошее взглядом.  — Глупый кот… — лишь вымолвила я, невзирая на охрипший из-за слёз голос.       Взгляд Нуара стал грустным в тот же момент.       Я потрепала его за волосы, немного улыбнувшись, а потом… Всё же дала волю слезам, обняв его… Его смерть была так близко… Никогда так не было за кого-то страшно… Слёзы скатывались по щекам из голубых глаз. Кот был в недоумении, широко раскрыв глаза…   — Ты придурок, Кот. — Обняв его за голову, твердила я. Он не представляет как напугал меня.   — Моя Леди…  — Никогда так больше не делай… Если сражаешься, то никогда не сдавайся как сегодня!       Кот немного покраснел и одновременно удивился, услышав это. Походу он понял, что я беспокоилась за него.       Его рука коснулась моей щеки, он аккуратно пытался убрать мои слёзы. Так забавно…       После чего, он опустился на уровень моих глаз, обхватил моё лицо двумя руками и посмотрел на меня. Он тянулся к моим губам, перед этим сказав «прости меня».  — Нет. — Я приложила руку к его губам.       В этот момент мои серьги запикали. Вот-вот перевоплощусь. Поднявшись и, не сказав ни слова, взмахнула своим йо-йо и удалилась прочь… Кот с недоумением взглянул на меня. Впервые я испытываю подобные чувства…       И вот, приземлившись на знакомом балконе своей кондитерской, произошло обратное превращение. Тикки, паря возле меня, стала что-то говорить.  — Маринетт, тебе нечего сказать? — Поинтересовалась красная квами.   — Я… просто думаю…  — О Коте Нуаре? — Перебила меня Тикки, хитро улыбаясь.  — Если бы это был Адриан… — Вздохнула я, прикрыв глаза. И всё же, мне кажется, что это невозможно… Кот и Адриан совсем не похожи… Но вчера, он вполне показал себя с другой стороны.

***

      Произошло обратное превращение. Плагг парил возле своего хозяина, вопросительно осматривая всё ли с ним в порядке.       Его взгляд был по-прежнему грустен.  — Ты… Видел когда-нибудь такое выражение лица у этой девчонки? — Поинтересовался Плагг, доставая свой фирменный камамбер. — Я вот точно нет!  — И я… Этот взгляд был настолько пронизан болью… Волнением и грустью. Неужели это всё из-за меня? Это делает меня счастливым, но… « — Ты придурок, Кот!»  — Но если плохо ей, то плохо становится и мне. И я не знаю как мне бороться с этими чувствами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.