ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Нежданный гость.

Настройки текста
      День в колледже прошел незаметно для Адриана. Сегодня даже Маринетт не соизволила появится на занятиях. Спросив у Альи почему её подруга не пришла, та лишь недоуменно пожала плечами. « — После того, что произошло тогда… — Задумался Агрест. — Мне как-то не по себе… Как ни крути, а теперь-то я знаю, что Маринетт — это ЛедиБаг. И, думаю, не будет же она против, если уж очень навязчивый „поклонник“ Кот Нуар решит навестить свою давнюю подругу?»       Прозвенел звонок, будто перебивая все мысли Адриана. « — Решено. — Точно рассуждал он. — После фехтования, ближе к вечеру, я навещу её. А ещё... — Поразмыслил он. — Я волнуюсь. Ведь не так давно она приходила на учебу с кругами под глазами. Хотел бы я знать, что случилось...».

***

 — Маринетт, как ты могла проспать? — Задавалась вопросом маленькая красная квами, кружившая возле своей хозяйки, на что та слабо пожала плечами. Она только что проснулась. — Но по крайней мере, ты выспалась за столько суток. — Улыбнулась Тикки.  — И то верно. — Согласилась с ней голубоглазая. — В последнее время я слишком много думаю о другом, нежели об учебе и судьбе Парижа. Сначала безответная любовь к Адриану Агресту, затем я чуть не потеряла Кота Нуара и нервничала всю ночь. Агрх, — взвыла девушка, — почему я такая слабонервная?  — Это вовсе не так, — Улыбнулась квами, — ты просто очень заботливая и по уши влюбленная девушка.  — Может быть. — Кивает Маринетт. — Итак, — Отвлеклась она от темы. — Что будем делать сегодня, раз я не пошла в колледж?  — Я на твоём месте занялась бы уборкой. — Строго сказала Тикки и хозяйка, последовав примеру красной квами, осмотрела свою комнату.  — Ты права, Тикки. — Вздохнула Маринетт. — Пожалуй, после душа займусь уборкой, а уж потом можно нанести несколько эскизов и нарисовать что-нибудь. Всё равно ведь дома.       Тикки одобряюще улыбнулась и явно была рада, что у Маринетт вполне хорошее настроение.

***

      Время шло. И вот, Адриан наконец приехал домой после фехтования. Немного отдохнув, он сделал уроки и приготовился идти к Маринетт.  — А ты уверен, что это хорошая идея? — Лукаво посмотрев в сторону хозяина, поинтересовался Плагг.  — Честно, я не знаю… — Задумался Адриан.  — Ты хоть подумал о том, что ты ей скажешь, когда придёшь? Она же не знает о том, что ты узнал о её личности. — Откусив кусочек камамбера, сказал черный котенок, паря возле Агреста.  — Ты прав. — Согласился тот. — Нужно придумать причину.  — А как насчет того, чтобы не оправдываться вообще? Она же не ЛедиБаг в твоих глазах, так что ничего и не заподозрит.  — Плагг, ты — гений! — С оптимизмом в голосе воскликнул блондин. — Плагг, трансформация!  — Но я же ещё не доел свой фирменный камамбе-е-е-р!

***

 — Как тебе, Тикки? — Показывая набросок Эйфелевой Башни, Маринетт улыбнулась. Маленькая красная квами конечно же оценила нарисованное, ей всегда нравилось, когда её хозяйка рисует, ведь занимаясь любимым делом, она чувствует себя более спокойной.  — Как думаешь, как там Адриан? — Отложив рисунок в сторону, задалась вопросом девушка, облокотившись о стол рукой, придерживая лицо.       Квами пожала своими маленькими плечиками.  — Хотелось бы мне с ним нормально поговорить. Рассказать о чувствах, или хотя бы попытаться стать лучшими друзьями… — Рассуждала Маринетт. — Но как я могу это сделать, если у меня даже поздороваться не получается?!  — Успокойся, Маринетт. — Успокаивала её Тикки. — Однажды ты наберешься смелости и…  — И скажу «Привет, красавчик, ты знаешь, да, конечно, ты знаешь, ты же все знаешь, то есть не все, то есть пока не знаешь, но скоро узнаешь, Эу-у… А-а… Э-э-э… М-э-э-э… В общем… Пока!».       Маринетт весьма похоже изобразила свой стиль общения с ним, а потом пару раз с силой стукнулась головой о папку, которая лежала на столе. Вид у девушки стал донельзя поникший.  — Может, тебе стоит обратить внимание на кого-нибудь другого? — Предложила Тикки, как бы намекая на конкретного, а затем, увидев силуэт за окном, сразу спряталась.  — Ага! — Развела руками девушка. — И на кого же мне обратить своё внимание?  — Ну, на меня например. — Послышался голос, промурлыкавший в тоне как раз давно знакомого ей Кота Нуара.       Медленно обернувшись, чтобы посмотреть на нежданного вечернего гостя, Маринетт изумленно распахнула глаза и уставилась на парня.  — Ну что ж, привет, Принцесса. — Демонстративно поклонился Кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.