ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
— Кот? — Маринетт изумленным взглядом смотрела на неожиданного вечернего гостя. На улице уже стемнело, никаких Акум нет… Так какого черта этот комок шерсти забыл у неё дома? — Что ты здесь делаешь?  — Сегодня, патрулируя местности Парижа… Эм… — Стушевался он. — Я пробегал мимо твоего дома и увидел тебя грустной! — Сморозил он, придумывая всё на ходу. — И… Я тут вспомнил нашу с тобой миссию со Злолюстратором и решил, что хочу навестить свою давнюю подругу. — Для эффекта Кот кокетливо ухмыльнулся. Маринетт мысленно закатила глаза, но настоящим эмоциям не позволила выйти наружу. И, поэтому, вместо истошных вздохов, она улыбнулась и выдавила своё простое «понятно». « — Отлично, — Подумал Кот. — А я, оказывается, могу и не такие отмазки придумывать».  — Ну так… — Замешкалась девушка. — И что будем делать? До того, как она задала этот вопрос, Кот внимательно осматривал комнату Дюпен-Чен, пока не застыл взглядом, увидев плакаты и фото Адриана Агреста. Будто проигнорировав слова девушки, Нуар прошел в центр комнаты и сделал пару шагов к стене, рассматривая фото.  — Ого, — Присвистнул блондин. — Тебе нравится Адриан Агрест? Щеки Маринетт слегка покраснели.  — А… Это… Ам… — На мгновенье растерялась голубоглазая, а затем ответила: — Он мне нравится, но только как модель! Его отец известный модельер во всём Париже! П-поэтому…  — Ты фанатеешь от него? — Продолжил за неё зеленоглазый, хитро улыбаясь, и, наблюдая за её реакцией.  — Н-нет! — Обиделась она. — Просто он мой друг… И… Ничего такого… — Начав теребить пальцами и, пригвоздив взгляд к полу, пролепетала девушка. Кажется, Нуар загнал её в тупик.  — Ты ему говорила, что он тебе нравится? — продолжая своё, не унимался Кот. Взгляд Маринетт на мгновенье погрустнел.  — Ну, — начала она. — Даже если бы я и сказала ему, что чувствую, то меня тут же бы отвергли. — Девушка постаралась натянуть на лицо улыбку.  — Знакомо. — Издал смешок блондин, усаживаясь на пол. Маринетт присела к нему, как будто приготовилась слушать его рассказ о безответной любви. Надо же, а ведь ей и вправду стало интересно услышать версию Кота. В порядке ли он вообще с того момента, как она разбила ему сердце? И… Думает ли он вообще избегать ЛедиБаг после этого?Мало того случая, так ещё и та ситуация на мосту не давала ей покоя. И, поняв, что это её шанс узнать не дуется ли он на напарницу, Маринетт приготовилась слушать. Заметив воодушевленный взгляд девушки, Кот понял, что сейчас она мысленно просит его поделится с ней жизненной историей. И причем не о супергеройских приключениях, а о личных чувствах Кота Нуара.  — Да что тут рассказывать? — Вздохнул тот. — Добиться её было с самого начала невозможно. Каждый раз, при виде ЛедиБаг, я становлюсь веселым. Потому что рядом с ней я чувствую себя самим собой. Даже несмотря на то, что моё фальшивое «я» скрывает эту сторону меня. Стоило признаться, как меня тут же отвергли. Кажется, признавался я зря… Маринетт стало жалко Кота. Она знала, что поступила с ним плохо. Но на данный момент она была удивлена, что он не в депрессии, а напротив, ведёт себя всё также навязчиво, используя в своей речи каламбурные фразы и шуточки.  — Ты не думаешь её избегать? Она просто тоже переживает. — Встрепенулась Маринетт. Нуар улыбался ей теплой улыбкой после этих слов. Он знал, что сейчас перед ним сидит та же самая ЛедиБаг только без маски. Мысль о том, что она беспокоится о его чувствах, сделало Кота чуточку счастливее. И всё же, зная о том, что девушка, сидящая перед ним — это ЛедиБаг, он спросил:  — Откуда ты знаешь?  — Она мне сказала…  — Вы подруги? — Прищурил глаза блондин. Ему было очень интересно какую отмазку придумает Маринетт.  — А-а… Эм… Да! — Слегка растерявшись, пролепетала голубоглазая. — Мы неплохо с ней ладим.  — Что она тебе про меня говорила? — Состроив на лице гримасу, обделенную сильным интересом, промурлыкал Нуар. Хитрая ухмылка лишь придала ему образ того же ловеласа. Ему нужно было знать, что ЛедиБаг думает о нём…  — Ну, — Замешкалась та. — Она хочет извинится перед тобой в скором времени. Ей очень стыдно и не обижайся, но… — собиралась Маринетт с мыслями. — Она воспринимает тебя не более, чем просто своего партнера в борьбе со злом. Кот почувствовал «ломку» где-то внутри. Слышать это от Маринетт довольно-таки больно. Он любил ЛедиБаг, а теперь зная то, что Маринетт — и есть та самая героиня, парень проявил к ней небольшие чувства, которые медленно стали разрастаться в его душе. Не подавая виду, блондин натянул на лицо улыбку. Девушка, заметив это, решила, что Коту надо взбодриться.  — Может, чаю? — Улыбнулась Маринетт, вставая с пола. — У меня есть очень вкусные круассаны и ты просто обязан их попробовать.  — Хорошо. — Заметив, что напряженная атмосфера стала более менее спокойной, принял предложение Кот.  — Я пойду схожу… — Подойдя к люку, сказала она, но затем, резко обернувшись, как будто что-то вспомнила, сказала: — Только ничего тут не трогай.  — Разумеется, Принцесса. — Нуар кивнул. Через определенный промежуток времени, голубоглазая возвращается с подносом в руках. Зная всю неуклюжесть девушки, парень подбежал к ней и аккуратно взял поднос с её рук. Они пили чай и беседовали. Только уже не о любви, а о другом, более позитивном. Оказывается, у них всё же было что-то общее: они оба любят музыку Джаггеда Стоуна. Они обсуждали его новые альбомы, последние концерты и фан-предметы. Пара заговорилась настолько, что не заметила, как наступила ночь. Они пробыли вместе не так-то и мало, поэтому Нуар сам понял, что ему пора удалиться. Забравшись на балкон, пара засмотрелась на пейзаж Парижа, сияющий огнями в ночной тиши.  — Ну что ж, спасибо за всё. — Улыбается зеленоглазый. — Я был очень рад нашей встрече. — Кот демонстративно становится на колено и целует руку Маринетт. Маринетт невольно закатила глаза. « — Совсем как ЛедиБаг», — Отметил Кот, радуясь, что Маринетт наконец-то расслабилась и перестала сдерживаться в его присутствии. Кот совершенно забыл, что собирался поговорить с Маринетт о своём признании, а она — о том, что не хотела позволять их с Нуаром отношениям выходить за рамки рабочих. Когда Кот ушёл, была уже ночь. Маринетт хотелось спать, но она ещё долго стояла у перил балкона, глядя мечтательным взглядом на крышу дома, за которой исчез напарник. Почему-то сейчас ей было так легко и хорошо, как бывало только после встречи с Адрианом. Тикки, выпорхнув из укрытия, вопросительно посмотрела на Маринетт, но ничего не сказала и, улыбнувшись, тоже посмотрела на звёзды. Ночное небо было очень красивым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.