ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      С наступлением следующего дня, Маринетт пошла в колледж. Сейчас она зашла в здание и, когда чья-то рука коснулась её плеча, девушка вздрогнула, быстро обернувшись.  — Привет, Маринетт. — Улыбаясь, сказал блондин. Помнится, что в последний раз, когда она видела его он был очень подавлен и не разговаривал с ней. Вроде бы, сейчас ему намного лучше.  — П-привет. — Поприветствовала его в ответ.  — Как дела у тебя? Вижу, что круги под глазами у тебя прошли. Это хорошо.  — А? Что? Круги? — Встрепенулась девушка. — Это… От недосыпа… И-и…       Адриан с довольным выражением лица наблюдал за Маринетт. Теперь она выглядела более «живой», чем несколько дней назад. Он мог и ошибаться, но ему казалось, что спать она не могла как раз-таки из-за него. Сначала парень не обращал на неё внимание, а затем она испытала панический страх за Кота Нуара во время очередного задания... Кажется, только что Адриан придумал причину, по которой он сможет навестить Дюпен-Чен сегодня вечером. Его настроение от этих мыслей стало ещё лучше. — Что? — Адриан помахал рукой перед лицом потерявшей связь с реальностью Маринетт. — А? — Встрепенулась та. — Ты в порядке? Если что-то случилось, я тебя выслушаю.   — Что ж, я… В полном порядке! И я п-пойду на урок, пожалуй. Меня это… — Растерялась голубоглазая. — Алья ждёт! Вот!       Так и не дождавшись ответа блондина, Маринетт развернулась на сто восемьдесят градусов и поспешила удалиться в класс. Ей было как-то неловко разговаривать с Агрестом, она не могла его понять. Сначала он ведёт себя равнодушно, затем ни с того ни с сего обнимает её, потом был нем, как рыба и подавлен чем-то, игнорируя всё вокруг, а теперь он решил подойти, чтобы поболтать с ней, как будто ничего и не произошло. Маринетт не могла реагировать на это так просто, поэтому желание разговаривать с ним у неё резко отпало.       Маринетт начала вести себя с ним странно, поэтому разговор не клеился. Агрест даже немного расстроился от такого поворота. Обычно у неё всегда было желание разговаривать с ним, пусть даже и заикаясь, а теперь… Она как будто узнала о нём что-то плохое и избегает встреч с ним.       Немного подумав над этим, Адриан глубоко вздохнул и направился в класс.       Во время урока Маринетт не могла сосредоточится. В голове, помимо уроков, и своих мыслей вполне хватало. « — Что я творю? — пронеслось у неё в голове. — Почему я первая ушла? У меня ведь был шанс поговорить с ним.»       Увидев нервное состояние подруги, Алья не стала задавать лишних вопросов, так как хотела дождаться пока Маринетт придёт в себя, но этого до конца занятий так и не произошло. В итоге Алья так и не спросила её о том, что случилось…

***

      После занятий, Маринетт пошла домой. Она была запутана. Ей хотелось бы разобраться с тем, почему Адриан так ведёт себя. Но девушка не могла подойти к нему и напрямую спросить почему он так поступает с ней, поэтому ей лишь оставалось всё больше погружаться в свои мысли и избегать его, пока она окончательно не разберётся во всём.       Мысли девушки прервал крик с центральной улицы. Догадавшись о том, что это очередная Акума, Маринетт спряталась в укромном местечке и трансформировалась.       Кот Нуар появился уже через две минуты, как ЛедиБаг прибыла на поле боя. Акума выдвигала руку вперед и с своеобразного кольца попадала в людей, после чего те сразу стали ругаться друг с другом, доводя дело чуть ли не до драки. Герои сразу поняли, что это нужно прекратить. И вот, несколько движений, созревший план, неожиданная атака, Талисман Удачи, ломка кольца и очистка черной бабочки от негативной энергии.       Когда бой был окончен, Кот Нуар забавно улыбнулся ЛедиБаг, от чего у той в душе всё сжалось от эмоций. Она была виновата перед ним, как ЛедиБаг за тот случай на Эйфелевой Башне.  — Кот, послушай… — Начала было она. — Прости, если сможешь. Прости, что убежала тогда. Я повела себя, как трусиха. Просто… Мне никогда не признавались в любви и…       Она бы продолжила говорить и дальше, если бы рука парня не легла в тот момент ей на плечо. Героиня медленно подняла голову и посмотрела на напарника.  — Всё в порядке, Ма… — Он чуть не назвал её имя. Кот вовремя понял это. — Моя Леди.  — Ты… — Она виновато посмотрела на него. — Точно в порядке?  — Да. — Улыбнулся Кот.       Послышался уже третий писк серёжек. Она использовала Талисман Удачи в бою, поэтому до обратной трансформации оставалось не более двух минут.  — Прости, но мне пора… Увидимся, Кот Нуар.       Девушка замахнулась своим йо-йо и, зацепившись за трубу ближайшего балкона, запрыгнула на крышу и скрылась из виду.       Кот стоял и провожал её взглядом с улыбкой на лице. Он был рад, что Маринетт беспокоилась о его чувствах всё это время. Но тогда почему она избегает его второе «я» в колледже? Увы, этого он понять не мог… Отчего очень беспокоился.

***

 — Плагг, я запутался. — Адриан рухнул на кровать лицом в подушку.  — А что тебя не устраивает? — пожевывая камамбер, поинтересовался квами. — ЛедиБаг — это Маринетт. Ты должен радоваться.  — Да, но почему Маринетт избегает меня? Я сделал что-то не так? — Блондин принял сидячее положение.  — Вы, люди, очень странные создания. Откуда же мне знать? — Участливо пролепетал черный котенок.  — Когда я Адриан, то нравлюсь ей исключительно в качестве модели. — Расстроенно сказал зеленоглазый. — А как Кот я вызываю у неё только жалость, потому что она отвергла меня. Может, она через силу общается со мной? Ну, знаешь… Чтобы не обидеть...  — Я не ясновидящий. Точно знать не могу. — Буркнул Плагг.  — Есть только один способ узнать это. — С уверенностью и азартом в зеленых глазах, Адриан поднялся с места.  — Ну уж нет. — Поняв о чём говорит его хозяин, сказал котенок.  — Если окажешь мне эту маленькую услугу, то я обещаю подарить тебе целый камамберный особняк.  — По рукам. — Сразу же согласился квами.

***

      Когда Кот забрался в комнату Маринетт, было очень тихо. Осмотревшись по сторонам, он заметил, что девушка спит. Его это не обрадовало. Сначала он хотел уйти, а затем передумал и присел на пол, прямо напротив спящей девушки.  — Маринетт. — Нуар коснулся её плеча и слегка потряс. Она не просыпалась. Просидев так ещё немного, парень услышал, что девушка разговаривала во сне. Это вызвало смешок у блондина и наслаждался он этой картиной до тех пор, пока Маринетт внезапно не выдала следующую фразу:  — Я тоже люблю тебя…       У Кота быстро заколотилось сердце так, как будто она именно ему сказала эти слова. Его мысли перепутались окончательно, превращаясь в мозговую кашу. Кому во сне признается Маринетт? Ему стало очень любопытно.       Девушка ещё что-то тихо говорила, пока не перевернулась на другой бок и… Бац!  — Ты в порядке? — поинтересовался он.       Маринетт свалилась с кровати прямо в руки Нуару. Если бы не он, она бы поцеловалась с полом в сию же минуту.       Разлепив свои сонные глаза, девушка уставилась на Кота.  — Кот? — прищурилась она, пытаясь понять спит она или нет. — Ты снова здесь?  — Ага. — Натянуто улыбнулся тот. Сейчас внутри него бушевали разные чувства, поэтому он не мог не нервничать на данный момент.  — Тебе что-то снилось, Принцесса?  — А? Ну да. — вздохнула брюнетка. Она всё ещё была в объятиях Нуара, видимо, не до конца «проснулась» раз уж не отталкивает его.  — И… — Нервно сглотнул блондин. — Кто же тебе снился?  — Явно не ты. — зевнула Маринетт. В этот момент Адриан почувствовал, что ещё один кусочек его мира рухнул. Почему ему так больно от этого? Почему его это так сильно задело? Это был всего лишь полусонный бред девушки, так почему же он так занервничал? — Понятно. — убито вымолвил Кот.       Потерев глаза, голубоглазая наконец отстранилась от него. А затем, сладко потянувшись, окончательно «проснулась».  — Кот, ты в порядке? — вспомнив сегодняшнюю миссию и, заметив, что Кот ведёт себя как-то странно, поинтересовалась Маринетт, боясь, что сказала ему что-то не так. — Что-то случилось?  — Нет. — сразу же отозвался парень. — Просто я расстроился, что не попал к тебе в сновидения, Принцесса. — Для эффекта, он кокетливо ухмыльнулся.  — Что привело тебя ко мне? — поинтересовалась она. Сейчас он был Котом, поэтому из двух вопросов, возникших у него в голове ранее он мог задать только один.  — Маринетт, скажи, ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.