ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
— Маринетт, кажется, я люблю тебя ещё сильнее, чем думал…       Он провёл рукой по её голове, чтобы хоть как-то унять волнение в ожидании ответа, но его не последовало. Нуар подумал, что она либо застеснялась, либо не зная, что сказать, уткнулась в него и просто молчит. И снова нет.  — Нет! — Жалостливо выдавил Кот. — Как ты могла уснуть в такой момент? Мне ведь столько моральных сил потребовалось, чтобы сказать тебе это.       Она лежала в его объятиях до того момента, пока кольцо не пискнуло. Ему нужно было уходить. Парню было сложно отстранить от себя Маринетт. Они же лежали, обнимаясь, а тут… Нуар прикусил губу. Выдастся ему ещё такая возможность, чтобы побыть с ней в таком вот положении?       Кольцо пискнуло во второй раз и Адриан аккуратно отстранил от себя девушку, чтобы не разбудить. Он подошёл к окну и на мгновенье остановился. Снова повернувшись в сторону спящей Маринетт, он улыбнулся уголками губ.  — Ты всё равно узнаешь об этом. Хочешь ты того или нет…       Крайний раз кинув взгляд на брюнетку, Кот выпрыгнул в окно и под покровом ночи скрылся за крышами.

***

 — Маринетт, вставай! — Раздался голос мамы с первого этажа. — Уже без двадцати девять. У тебя всего пятнадцать минут на сборы!  — Я проспала! — Девушка резко подскочила с кровати. Взглянув на кровать, в её разуме всплыли вчерашние события. Она, Нуар, посиделки... « — Кот спас меня. — Напомнила она себе, улыбаясь. — И после того, как мы обнялись, я уснула. Он ушёл…»  — Маринетт, скорее!  — Иду!       Она собралась так быстро, как только могла и выбежала из дома.       Адриан пришёл в колледж в хорошем настроении. После того вечера, что он провёл с Маринетт, у него остался приятный осадок на душе. Но он мог пройти ещё лучше, если бы она услышала его слова, а не так бесцеремонно уснула. В его объятиях.       Адриан всё время выискивал взглядом Маринетт. Он уже не мог дождаться, когда она войдёт в класс, мило улыбнётся и сядет на своё место. Чтобы он мог чувствовать себя спокойно, зная, что она в порядке и с ней ничего не случилось.       Прозвенел звонок. Агрест уныло положил голову на парту, потому что девушки, которую он так ждёт до сих пор нет. Нино вопросительно взглянул на друга.  — Чувак, в последнее время ты ведёшь себя странно. — Заметил он, решив всё же не откладывать разговор на потом. Его настроение постоянно меняется. То он чуть ли не на бомбе сидит, то он готов от злости взорваться, а теперь вообще впал в уныние. И как это может показаться не странным?  — Странно? — Блондин вскинул брови, взглянув на друга и тот чихнул, шмыгнув носом. — Будь здоров.  — Я пришла-а-а-а! — В класс быстро залетает Маринетт, после чего спотыкается об свою же ногу и распластывается на полу. Адриан испуганно взглянул на неё, пытаясь понять, не поранилась ли она, но, когда он заметил то, что она глупо улыбнулась и быстро встала с пола, парень расслабился. « — Вот дурочка. — Пронеслось у него в голове и он не смог сдержать тихий смешок».  — Ещё как странно. — Вернулся к разговору Нино, немного покашляв. Только Адриан хотел ответить, как в класс вошла мадам Бюстье с объявлением о том, что сейчас будет самостоятельная работа. Впрочем, это и спасло парня от этого разговора.  — Сегодня у вас теоретическая самостоятельная работа по физике на тему «Основы Термодинамики». « — Каюк, — подумала Маринетт, доставая двойной листочек. — Я не учила. Уснула. Вчера. С Котом! И совсем забыла про домашнюю работу! Я должна была выучить этот параграф!»       Натаниэля посадили к Маринетт, так как он сидел один. Альи тоже не было. Она подхватила грипп и уже почти неделю сидит дома. К счастью, Адриан держал себя в руках. Ещё бы, он же на уроке…       Мадам Бюстье раздала всем распечатки с вопросами. Не прошло и десяти минут, как Адриан уже ответил на все пятнадцать вопросов. Он успевал и учиться, и быть у Маринетт с вечера до ночи. Иногда, когда времени вполне хватает, он делает уроки днём, а если нет, то после всех дополнительных занятий отправляется к Маринетт и только потом, по прибытию домой, ночью делает уроки. Агрест должен был оставаться отличником, иначе отец может запереть его в четырёх стенах, заставляя учиться, ну, или же возьмёт его под полный контроль. И тогда лавочка «Добро пожаловать к Маринетт» закроется.       Краем глаза, блондин заметил, что брюнетка явно не готова к сегодняшнему уроку, поэтому он решил немного ей помочь. Бесшумно оторвав с тетради клочок бумаги, он мелким почерком дал ей краткие ответы на вопросы, и, когда учительница отвернулась, он быстро положил бумагу ей на парту и отвернулся.       Маринетт была явно удивлена. С чего бы это ему помогать ей? Они ведь давно нормально не общались, да и сама девушка остыла к нему. Все эти волнительные чувства в его присутствии куда-то испарились буквально несколько дней назад. Она почувствовала себя намного лучше, почувствовала, что больше независима от этого взгляда пронзающих зеленых глаз, его привычной улыбки и дружелюбности.  — Спасибо. — Прошептала она, и Адриан, сидя на своём месте, довольно улыбнулся, прикрыв глаза. « — Здесь точно что-то не так… — Подумал Нино».

***

      На перемене Нино не на шутку раскашлялся, что не могло не привлечь внимание блондина.  — Ты в порядке? — Поинтересовался Агрест. — То чихаешь, то кашляешь. Ты определенно заболел.  — Возможно. — Охрипшим от кашля голосом ответил он. — Я на днях приходил навестить Алью, и, думаю, что она меня… А-а… Апчхи!  — Я понял. — Усмехнулся Адриан, на мгновенье задумавшись чем занимались эти двое наедине. Дурачились? Или же смотрели фильм в обнимочку? Не стоило ему об этом задумываться. После второй мысли, Адриан поперхнулся на ровном месте. Он вспомнил, как лежал с Маринетт и немного покраснел, вновь вспомнив её покрасневшее лицо. — Б-будь здоров. — С улыбкой на лице, прохихикал блондин.  — Т-ты всё равно стра… А-а. — Сщурился Нино. — Апчхи!  — Слушай, — усмехнулся зеленоглазый. — Я не могу говорить тебе одну и ту же фразу каждый раз. Отпросись домой. Иначе пол класса заболеют по твоей вине.  — Хорошо. — Ответил брюнет, обходя парту. — Но ты не думай, что так просто отвяжешься от разговора!  — Хе-хе. — Усмехнулся Адриан, провожая взглядом друга, который направился в сторону учительницы.

***

      На этой же перемене парень услышал, как Натаниэль вновь разговаривает с Маринетт. Главное — держать себя в руках, подумал он. Лишняя Акума вовсе не нужна. Ему вполне хватило нервных импульсов и страха за Маринетт. Он не хотел, чтобы подобное повторилось, но и подкаты со стороны красноволосого к ней он тоже терпеть не собирался.  — Через два дня мы будем представлять наш проект. Не могла бы ты мне скинуть презентацию на флешку и завтра принести, чтобы я тоже смог подготовиться? — Натаниэль скользнул рукой по парте, протягивая флешку.       Она взглянула в его голубые глаза и задумалась. Неужели он не помнит совершенно ничего? Ту ночь в оранжерее, как он касался своими губами её шеи и говорил о том, что влюблен в неё, несмотря на смущение? Резко вспомнив о том, что Натаниэль влюблен в неё, она покраснела и отвела взгляд.       Адриан выглядел потерянным. Почему она так долго смотрела ему в глаза, а затем покраснела, отводя взгляд? Это значит, что он ей нравится? Почему она так ведёт себя?  — Хорошо. — Улыбнулась Маринетт. Адриан почувствовал резкий укол боли в груди. Он был уверен, что любил её больше, чем этот парень, который являлся встычкой в его отношениях с ней.  — И ещё. — Натянуто улыбнулся голубоглазый. — Мы можем поговорить наедине сегодня? Сразу после занятий. В парке.  — Но в парке же есть люди. Там поговорить наедине не получится. — Развела руками девушка. Натаниэль пододвинулся к ней ближе.  — Ну… Знаешь… Под словом «наедине» я подразумеваю, что… — Красноволосый перешёл на шепот. — Без Кота Нуара.       Глаза Адриана и Маринетт одновременно удивленно округлились. Маринетт боялась, что кто-нибудь мог их услышать. Ни одна живая душа не должна знать, что она и Герой Парижа дружат. А вот Агрест напрягся от того, что их будущий разговор предназначен не для его ушей. Пусть даже Нат и перешёл на шепот, Агрест услышал каждое его слово.       Адриан ухмыльнулся, понимая, что вести двойную жизнь — это довольно-таки здорово. Ведь не будь он её одноклассником в реальной жизни, то многое упустил бы. И, как говориться, запретный плод сладок. Так что этот разговор любой ценой он услышит.

***

 — А тебе не кажется, что ты должен оставить их в покое? — Плагг выглянул из внутреннего кармана жилетки хозяина. Сейчас Адриан следил за Натаниэлем и Маринетт, медленно передвигаясь по колледжу. Хорошо, что Нино отпросился, иначе как бы он оправдывался за своё поведение, кроме как не рассказав ему о чувствах к однокласснице? Ему явно не хотелось пока делиться этим, пускай даже с лучшим другом.  — Не могу, Плагг. — Сквозь зубы произнёс блондин. — Что, если я пропущу что-то важное?  — Дай угадаю: тебя невозможно переубедить. — Буркнул квами. — А ещё у тебя синдром неудачника.  — Почему это? — Поинтересовался парень, слегка нахмурившись.  — Потому что Натаниэль может признаться ей в чувствах, а ты нет. — Парировал черный котенок, что начинало раздражать его хозяина.  — Я могу. — Ответил Агрест. — Просто… Всё так получается. То я не был готов, то не так намекнул, а в этот раз она меня вообще не услышала.  — Ну, вот о чём я и говорю, — хмыкнул Плагг, — тебе вечно не везёт.  — Замолкни. — Буркнул блондин и пальцем запихнул ворчливого квами назад в кармашек.       Занятия закончились и Адриан следил за ними до самого парка, наблюдая за их действиями. Так странно. Маринетт ему улыбается, как и он ей. Быть может, что она и вправду к нему что-то испытывает? Этого парень знать точно не мог.       Зайдя за угол, Адриан вытянул руку вверх и его кольцо засияло ярче.  — Плагг, трансформация!       Приняв свой образ Героя, Кот запрыгнул на дерево и перепрыгивал из одного на другое, следя за этой парой. Он очень старался быть незаметным, чтобы не привлекать излишнего внимания к себе.  — Послушай, — красноволосый посмотрел на неё, когда они присели на лавочку. — Есть кое-что, что я хотел рассказать тебе ещё вчера, после подготовки к проекту.  — Я… — Натаниэль коснулся руки брюнетки и она вздрогнула. Кот Нуар стиснул зубы, прикрыв глаза. Кажется, он догадывался, что он собирался ей сказать. — Люблю тебя, Маринетт. Пожалуйста, давай встречаться.       А вот второй фразы Кот никак не ожидал услышать. По нему прошлась легкая дрожь. Он не мог позволить этим двоим начать встречаться. По крайней мере до того момента, пока Кот сам не признается ей. Сердце бешено затарабанило в ожидании. Сейчас парни услышат её ответ.  — Всё так н-неожиданно, — растерялась девушка. Про то, что он её любит она знала, но про «встречаться» не было и речи. Взвесив мысли за и против, Маринетт поняла, что должна дать ответ сейчас. Потому что другой возможности может и не быть. — Я согласна.       Резкий укол боли пронзил Нуара в этот момент. Он почувствовал, как его душа отяжелела, словно на него закинули тяжёлые цепи. Руки медленно сжимались в кулаки, уже когтями впиваясь в ладони. Но его моральная боль была сейчас так сильна, что он не почувствовал физической. « — Чёрт бы его побрал, — Мысленно выругался Адриан и кулаком ударил по дереву».       Ветка хрустнула и Кот упал на землю. Маринетт удивленными глазами сейчас смотрела на него, словно приведение увидела. Он не состроил глупого вида, и не пытался сказать что-то в своё оправдание. Зелёные глаза просто посмотрели в её голубые и они на секунду замерли. Блондин ничего не сказал. Лишь развернулся, одарив их грустной ухмылкой.       Счастье Натаниэля на секунду отступило, освобождая место для страха, когда тот увидел Кота, по всей вероятности следившего за ними. Но, когда Кот запрыгнул на крышу и удалился, то он с облегчением вздохнул.       Мало, кто сейчас знает, но Маринетт согласилась с ним встречаться лишь из жалости. Она боялась. Боялась, что Натаниэль может снова акуманизироваться и устроить чего похлеще с Парижем, чем простое похищение. Поэтому, у неё не было выбора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.