ID работы: 4730399

Poison in your heart

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
MysteryArt соавтор
MilkovLinch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 149 Отзывы 26 В сборник Скачать

Белая ложь.

Настройки текста
После долгого пути девушка отказалась от спагетти младшего скелета и повалилась спать, как странно, что Папирус не сильно и предлагал отведать их. Может продукты закончились, ну оно и к лучшему. Девушке казалось, что даже вилку держать она не сможет от усталости. Ей снились её настоящие друзья, как они празднуют её День Рождения... Но увы и ах, подарок оказался не таким, каким хотелось бы. Смерть и страх не лучший подарок, согласитесь? Уже настало утро, Фриск проснулась раньше обычного, но младшего скелета уже и след простыл, во сколько же он встаёт. Проскочив к двери девушка высунула голову и поняла что Санса нигде нет. Облегченно вздохнув она вспомнила как поступила с ним, а затем просто улыбнулась. По спине пробежали мурашки. Фриск почувствовала тяжесть содеянного только сейчас, похоже мысль об возвращении домой настолько вскружило ей голову, что она забыла настоящее чувства страха и безысходности. Всё желание идти к нему отпало, но делать нечего, если Фриск решила, то она это сделает, а заодно и извинится за вчерашнее, хотя на пощаду надеяться нельзя, да и по пути всё равно. Девушка вышла на кухню за стаканом свежей воды, в горле быстро пересохло от таких тяжелых мыслей. Она еле как достала стакан и налила воды из под крана. Но внезапно из него полилась ржавчина, смешавшаяся с чем то зелёным, хорошо что Фриск убрала руку вовремя. - ЧЕЛОВЕК, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? - Раздался удивленный голос сзади. Похоже у этих братьев гены, появляться внезапно и заставлять бедняжку всё время вздрагивать. - П-Папирус...! Внезапно ты как-то. Я...это...воды хотела попить, но с краном что-то не то...- Почёсывая затылок сказала та. - НУ КА ОТОЙДИ - Отозвался он, отодвигая девушку в сторону. Внимательно рассматривая состояние воды Папирус скорчил злую гримасу. - ОПЯТЬ ЭТОТ СТАРИК УБИЛ ОДНОГО ИЗ СВОИХ РАБОЧИХ, ПО МОЕМУ ЕМУ НУЖНО НА ПЕНСИЮ. - Прокричал скелет в красном шарфе. Одетая в фиолетовое платье ужаснулась. - Как так! Я могу им помочь? - Сказала она и посмотрела в глаза Папируса. - ТЫ ТУДА НЕ СМОЖЕШЬ ПОЙТИ БЕЗ ОСОБОГО ПРОПУСКА, ЭТО МЕСТО ОХРАНЯЕТСЯ! - Пытался объяснить ей скелет. - Но... - Собственный живот перебил её. Комнату огласило громкое урчание. - ПОНЯЛ, УЖЕ БЕГУ! - Как всегда радостно сказал Папирус и загремел тарелками. Фриск грустно смотрела в пол. Ей было жалко этих самых рабочих, кем бы они не являлись. Мир, где она дарила пощаду всем, радовалась жизни, поднимала опустившихся, помогала друзьям, его больше нет...? Девушка закусила губу. Снова эти бессмысленные слёзы... Она поспешно вытерла их своим платьем и стала наблюдать за суетившимся скелетом. Хотя бы он рад, грустная физиономия сменилась на небольшую улыбку. Они сели завтракать, как и вчера, вдвоём... С отвращением ковыряясь в шарообразных кусочках мяса, Фриск невольно спросила: - Это мясо тоже из органов человека...? - К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ, МЯСО ЧЕЛОВЕКА ЗАКОНЧИЛОСЬ, ЭТО КАКОЕ-ТО ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ, ТОЧНО НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ. - Сказал он. Наконец-то можно насладиться спагетти по настоящему. Жадно облизываясь Фриск преступила к трапезе. Хоть вкус и был отличным от тех спагетти, которые она всегда употребляла, забота Папируса осталась в них. Поблагодарив высокого за вкусное блюдо она направилась к выходу и тут же остановилась. - А где Санс? - Спросила девушка. - НАВЕРНОЕ ВСТАЛ ОЧЕНЬ РАНО И УЖЕ НА СВОЁМ ПОСТУ, ХОТЯ НА НЕГО НЕ ПОХОЖЕ - Отозвался Папирус. - ТОТ ЕЩЁ ЛЕНТЯЙ! А КАК КОГО-ТО УБИТЬ ТАК БЕЖИТ СРАЗУ. - Заворчал младший. Фриск лишь неуверенно кивнула и направилась на улицу, накинув сверху самодельный плащик. Разум говорил остановиться, но ноги шли сами собой. Не могла же она пропустить мимо себя его милосердие, если это было этим. И конечно же извиниться за ту нелепую выходку. Фриск прижала руку к груди. Набрав побольше воздуха в лёгкие, девушка отправилась в путь. Вот и уже виднелась та самая будка и синяя куртка. Девушка нервно сглотнула, что с ней будет? От волнения слюна вырабатывалась ещё больше, заставляя её сглатывать через каждые десять секунд. Ну что ж, она сама виновата, пора получать за содеянное. Она приближалась всё ближе и ближе, между ней и Сансом оставалось каких то 3 метра. Скелет смотрел куда-то в сторону, засунув костяшки пальцев в правую глазницу. - П-привет - чуть-чуть подрагивая сказала девушка. Но красноглазому хоть бы хны, он продолжал оставаться в своём положении. Сделав робкий шаг вперёд она попыталась ещё раз: - Я... - Вали отсюда. - Не оборачиваясь сказал тот. - Но... - Я сказал вали. - Более грубо сказал Санс. - Ты ушёл так рано из-за меня? Прости пожалуйста за вчера... Я не знаю, что на меня нашло... Просто... Я... Не та Фриск... Не та... - Выговорила девушка сжимаясь всем телом. Ей было обидно, что никто не понимал этого. И был бы хоть один, единственный, кто разделил её чувства. - Это не оправдание, мелкая дрянь. - Выпалил ширококостный. - Но ведь... Это не специально, правда... Прости, пожалуйста, я больше не буду... Я же говорю... я не та Фриск, которая должна здесь быть. У меня есть свой мир, но я не знаю как вернуться, если бы ты только понял это... - ещё сильнее сжавшись сказала Фриск. - Ты такая жалкая. - Засмеявшись ответил он. - Прости...- Лишь повторяла она. - Я сказал тебе свалить отсюда.- Вытаскивая руку из глазницы повторился скелет. После чего последовало молчание. Лениво поднимаясь, Санс вышел из своей будки и направился в сторону девушки. Фриск опустила голову вниз, чтобы он не видел её жалкого лица. Скелет подхватил девушку за подбородок, своими острыми костями, слегка царапая его. Тем самым он заставлял смотреть прямо ему в глаза, в которых закипал кровавый цвет. - Слушай сюда. Мне нет дела до твоей дрянной жизни, я потерял его, когда такая тварь как ты, подняла на меня руку. Если ты не уберёшься с этого места, то я оторву тебе кожу и буду сушить твоё тело на солнце, пока ты не сдохнешь.- Басом произнес безумный. Фриск было страшно, частое дыханием сопровождалось неприятными покалываниями по всему телу. - Ты можешь жить в комнате моего брата, но ко мне не подходи. Чтоб ты сдохла, ненавижу тебя. - Сказал Санс и направился обратно на своё место. Фриск застыла в своей позе, сердце сжималось и было больно. Больно душе, хоть это и другой Санс, но задело по самое то. Девушка еле передвигая ноги шла прямо. Информация ждёт. Когда Фриск дошла до леса, через которых будет переходить, то посмотрела на него ещё раз, полными горя глазами. - Даже не обернулся... - Дрожащими губами пролепетала девушка и зашагала вперёд, под звуки завывающей метели. Ведь так и не удалось сказать ему спасибо, за однажды спасенную ей жизнь. Ну и пусть. она вернётся снова. Как только Фриск скрылась из виду, Санс не жалея сил ударил деревяшку за которой сидел, ещё больше оголяя свои острые зубы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.