ID работы: 4730399

Poison in your heart

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
MysteryArt соавтор
MilkovLinch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 149 Отзывы 26 В сборник Скачать

Падение учёной

Настройки текста
Схватившись за своё оружие, Санс выбежал из дома, направляясь к тёмному и жуткому лесу. Знать точное местонахождение Альфис он не мог, все деревья, как один, даже та полянка ничем не отличалась от других. Дойдя до высоких и остроконечных ёлок он остановился. «Чёртова девчушка… И куда она могла деться?» — всё ещё спрашивал себя скелет. Почему его стало заботить что с ней? Он пока не знал, скинув всё на алкоголь. Никогда прежде ему не приходилось бежать на помощь никому, кроме Папируса - единственного брата - за которого скелет может убить страшной и мучительной смертью. Но она-то тут причём?!! Непонимание своих чувств не давало ему покоя и всё время заставляло будоражиться. На какое-то время он перестал об этом думать.

***

Время шло, скелет всё блуждал, но её нигде не было. Снова лес, снова поиски. Он обошёл большую часть леса, но девушки и след простыл: ни кусков одежды, ни следов крови, ни звука. … Только тишина леса, что весьма странно. Он остановился, прислушиваясь к лесу… Но ничего. Это начинало злить скелета, и он ускорил шаг. «Да какого чёрта? Как-будто все вымерли» — мысленно ругался скелет. Необычно что он всё ещё не начал психовать и кричать на весь лес. Тихо. Слишком тихо.

***

Тем временем Фриск заблудилась. Каждое дерево было одинаковым, казалось она ходит по кругу и никого… Началась паника, её убьют? Или она навсегда останется в этом проклятом лесу, и попросту умрёт от голода? Нет, такая перспектива мало радовала, уж лучше быть убитым от рук скелета, во всяком случае будет быстрее. И откуда вдруг пошли такие мысли, быть убитой этим монстром... Девушка помотала головой, она только что нагрубила ему, пощады не жди. Она идёт, снова те же деревья, те же виды, но стойте. Это тропинка? Неужели она наконец нашла путь из этого леса? С лучиком надежды Фриск пошла быстрее, а после и вовсе побежала, свобода не стала себя долго ждать. Наконец, Фриск вырывалась на свободу. Она вышла на… дорогу? Скорее всего это была более широкая протоптанная тропа, что говорило о том, что здесь часто ходят монстры. Весьма опасно долго тут находиться, немного отдышавшись она пошла дальше - лучше не рисковать лишний раз своей жизнью, ведь она одна. Не так ли? Девушка шла вдоль мало знакомой дороги, так хотелось домой… Нормально поесть, поспать, принять душ, умыться… Привести себя в порядок и наконец забыть про это всё как про ужасный кошмар… Но нет, это жизнь, реальность, придётся смириться, ведь, отсюда нет выхода, да и желание его искать окончательно пропало.. Да, нужно сделать хотя бы это, но не потерять бы рассудок и не стать одним из убийц. Опустив голову она продолжила путь, погрузившись в мысли и воспоминания. Но неожиданно врезалась в фигуру невысокого роста с жёлтой кожей и кажется, в медицинском халате, перепачканным... кровью. Снова это чувство. Страх. Единственная мысль, которая была сейчас в голове — бежать. Все инстинкты говорили об этом, но ты решил пойти другим путём... — Эм… Извините пожалуйста, я задумалась и не увидела вас, вы в порядке? — подняв голову сказала девушка, смотря в глаза этому монстру. Погодите... Это Альфис? На секунду Фриск увидела в ней ту, добрую и весёлую монстриху, что когда-то смотрела с ней аниме. Нет, это не она. Безумные глаза, кровь на одежде, ни грамма стеснительности и боязни сделать что-то не так. — О… Да ничего… Ты же человек, да? Тебе опасно здесь находиться, другие монстры могут убить тебя… Пойдём со мной, я спрячу тебя у себя. — немного странно улыбаясь сказала рептилия, да, несомненно это была рептилия. Когда Фриск подняла голову она отчётливо увидела морду с острыми зубами… Ха, ха… Совсем не веет доверием, так? А что же у неё в руке? Что это за баночка? Монстриха потянула лапу к девушке, Фриск медлила. Сомнения и инстинкты говорили бежать, бежать подальше и не доверять никому. Совсем... Как животное. — Извините, но нет. Ещё раз прошу прощения за свою невнимательность, я пойду. — ответила Фриск и только хотела развернуться и бежать со всех ног, как её схватили за руку. — Эй! Отпустите! — начав вырываться, на повышенном тоне сказала девушка. — Ты, всё равно пойдешь со мной. Не хочешь по хорошему? Будет по плохому! Идём, жалкая девчушка, не сопротивляйся! — затараторила ящерица, сильнее сжимая нежную кожу на руке Фриск и таща её в другую сторону. Но кареглазая сопротивлялась, с какой радости она просто так пойдет на верную погибель, хотя и смысла нет - умрёшь ты или нет, страх всё время останавливает человека. Тем более, скорее всего смерть будет медленной и мучительной… Изо всех сил она вырывалась и когда у неё почти получилось выбраться, она случайно зацепила локтём ту мензурку в руке учёной, крышка отлетела, а лапа монстрихи дёрнулась, выронив её. Содержимое химическое вещество вылилось прямо на девушку. Сначала она не поняла что произошло, лишь оглядывала своё тело, испачканное в какой-то дряни. Но истина стала доходить, когда жидкость начала проедать одежду, а затем и кожу. Этот крик, душераздирающий крик Фриск. Казалось, весь Сноудин его слышал, хотя так и было. В той баночке было ничто иное как кислота, или что-то ещё более мощное. Фриск упала на снег, кожу вместе с мясом почти разъело, она билась в судорогах, под ней образовалось внушительных размеров углубление и алое, большое алое пятно крови. Крик стих, скорее это из-за лопнувших гланд девушки. Она издавала лишь тихое хрипение, и еще пару непонятных звуков. Видно было что она ещё жива, но ужасно страдает, буквально ещё минута и она умрет... Альфис просто стояла в стороне и наблюдала за происходящим, ей было одновременно грустно, что человек умер так быстро и одновременно хорошо. Все в этом мире сумасшедшие, большая честь стоять рядом и смотреть на умирающего и мучающегося человека.

***

За несколько минут до этого.

- ДА КАКОГО ХЕРА?! - наконец, нервы Санса сдали, и он начал кричать, не на весь лес конечно, но всё же. - Где эта дрянь?! - Не мог успокоиться скелет, ещё чуть-чуть и он будет метать и рвать всё и вся. Нервная система у скелета? Она есть, просто не всем видна. Чувство беспокойства и ярости бушевало внутри него. Собственная бесполезность и не умение найти какого-то человека бесила ширококостного больше всего. Но он сам дал волю своим странным желаниям, хотя и не понимал их сути и цели. В ответ не последовало нечего, как и ожидалось, поэтому он пошёл дальше. Теперь Санс искал девушку, чтобы придушить за эти идиотские прятки не по плану - в его понимании была виновата лишь она. И вдруг крик девушки, громкий наполненный болью и страданиями, раздался эхом по окрестности. Санса как перемкнуло, сердце сжалось, а затем начало биться как бешеное, то и дело наровясь вырваться из ребёр. Он, вспомнив учёную с неизвестной жидкостью в банке, рванул что есть сил в сторону крика. Возгласы продолжались ещё пару секунд и стихли... Тогда он побежал ещё сильнее. Почему ? Почему он так бежит? Почему надеется чтобы это была не она ? Наверно потому что, у него ещё есть вопросы к этой леди, но это лишь Санс внушил себе - истинная причина крылась глубоко внутри. Наконец, прибежав на место Санс увидел жуткую картину - Тело. Почти без кожи и мышц, ещё кое-как дёргалось и издавало тихие хрипы. Большая лужа алой как роза кровь, и Альфис, безумно улыбающаяся, показывая оскал своих острых зубов... - Взгляни, Санс ! Разве это не прекрасно ? - обратилась учёная к скелету. В ответ последовала тишина. - Санс? Тебе же нравятся...- Ей не дала договорить кость, проткнувшая её насквозь. Санс подошёл и резко вытащил её, от чего та завопила. Но ширококостный быстро закрыл ей рот этой же костью, ударив со всей силы по черепу, от чего он явно треснул. Он принялся разрывать её на куски, махая острым топором, швыряя ошмётки то туда, то сюда. Он вырвал её кишки, и закинул на стоящую рядом ель. Несомненно это напоминало фильм ужасов, но кто сказал что это всё? Этого недостаточно для разъярённого Санса. Он оторвал ей голову, взял в руки, смотря прямо в запуганные глаза - ужасный лик страха навсегда замер на её лице. - СМОТРИ АЛЬФИС! РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЕКРАСНО? - с безумной ухмылкой прокричал Санс, у него явно крыша поехала. Продолжая смотреть на неё, крича, но уже не безумно, а скорей разъяренно. Он был зол. Очень зол. От откинул её голову и обернулся, внимательно смотря на это безобразное существо. Теперь это уже не было похоже на человека... Впервые Сансу стало безумно грустно и жалостно. С чего это ему жалко человечишку? Он - убийца, не жалеющий никого, готовый съедать их мясо прямо на глазах у всех. А эта девушка... Столь невинна и хрупка, как фарфоровая куколка, лёгкие, красивого оттенка волосы. Но она всё ещё осталась собой. Наверное она в силах убить и его, Санса, но не делает этого. Добрая душа - вот чего так не хватало этому проклятому месту. Схватившись за лицо своей костлявой рукой, скелет медленно подходил к её бездыханному телу. Почему он пришёл сюда, отчего грустит и унижается ?Да потому что она была не такая как все - остальные жертвы либо умирали мгновенно, либо Санс игрался с ними. Но в конце они все умирали одинаковой смертью, прося о пощаде, но нет, скелет убивал их, отсечением голов. А она ? Она впервые умерла, и не от его рук... А от лап этой безумной ученой, но она поплатилась за свои грехи, хотя и должна была страдать намного больше. Санс накинул капюшон, медленно вытирая свой кровавый топор о снег и ушёл под растворившуюся пыль трупа... Скелет держал путь в сторону руин. Почему туда ? Там ему есть с кем поговорить... Вот он идёт и думает, а что если бы он пришёл раньше ? Что если бы смог спасти её? Эта девчушка имела возможность возрождаться, но на душе не становилось легче. Не выдержав он закричал, срывая связки, но на этот раз крик был полон печали и безысходности... И он же забрал последние эмоции Санса, после тот успокоился и пошёл дальше. В голове больше не было мыслей. Нужно просто выпить и забыть. И вот он почти пришёл, подняв голову Санс видит силуэт... Он подходит ближе и ближе... От увиденного у него отнялся дар речи, фигура остановилась и тогда он побежал, ноги сами несли его.

***

Фриск поднялась, хватаясь за голову, она ужасно болела. С каждым разом казалось что свет жёлтой лампы становится тусклее. Всё же девушка встала и пошла вперёд, но заметила вдалеке скелета, который только и смотрел на неё. Девушка вздрогнула, но не убежала, ноги отказывались идти, пришлось бездействовать. Вдруг сорвавшись с места скелет побежал прямо на неё. Прислонив руку к сердцу и слегка отшагнув назад она ожидала, что будет дальше. Вот она не успела и возродиться, как снова оказалась в ловушке. Пока она думала скелет был в паре метров от неё и вот, зажмурившись, она приготовилась к своей участи, но он накинулся на неё свалив с ног, крепко сжимая за талию. Фриск просто тупо уставилась в одну точку. Через пару секунд её руки медленно потянулись к его спине, слегка сжав толстую куртку, испачканную кровью. Снег тихо падал, заполняя собой пространство вокруг, а на нём лежали в обнимку монстр и человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.