ID работы: 4730783

Antivan Blues — Tevinter Blues

Смешанная
R
Завершён
66
Размер:
241 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зевран — Ферелден /31.08./

Настройки текста
Примечания:
      Зевран подливает себе в кружку бренди, долго вертит ее в руках, качая прямо перед глазами, передумывает, пьет прямо с горла, и, Архидемон бы его побрал, не пьянеет спустя даже час обильных возлияний. У Зеврана очаровательная улыбка — она появляется, когда он неожиданно что-то вспоминает. — В Ферелдене было… холодно, — разумно замечает он, закинув ногу на ногу. Кожаные сапоги сидят на нем как его родная кожа. — А еще Ферелден безумно хотел нашей помощи. Маги, храмовники, эрлы, долийцы, оборотни, гномы, големы, сумасшедшие Совершенные. Я действительно скучаю по этому всему. Воистину, Ферелден — удивительное место! — он салютует бутылкой в темноту, тускло освещенную несколькими свечами, отпивает совсем немного, но рычащий антиванский акцент становится острее, громче, выразительнее. — Помню, как мы ложились спать по несколько человек в спальник. Было весело, когда выпадала очередь Алистера спать с Морриган. Он так очаровательно пытался сделать вид, что ему совсем не холодно, а теплая женщина под боком ему и вовсе не нужна. Он встает, раскачивает почти пустую бутылку в руках, опрокидывает в себя остатки и рывком ставит ее, пустую, на стол. Темнота со свечами даже не двигается, будто не замечает его. Будто его тут вовсе нет. Зевран делает шаг навстречу, касается горячими руками спинки стула, скользит пальцами по резным узорам, склоняется к фигуре, застывшей над книгой. — Ферелден запомнился мне неприветливым, холодным, чужим. Впрочем, как и Тевинтер. Как и Андерфелс. В этих странах для меня нет места, — он тянется к бокалу вина, стоящему рядом со свечой. И смеется. — Никогда бы не подумал, что скажу это, но в ненавистной мне стране меня держал всего один человек. Удивительно, не правда ли? Скажи кто это лет пять назад, я бы, в лучшем случае, потешался над ним. Но, как видишь, я здесь. В Антиве, — его рука замирает на середине пути. Зевран ждет, что чужие длинные пальцы сожмут его запястье. — Антива не та, что прежде, можешь поверить мне на слово. Уж я-то ее помню, ми амиго, и очень хорошо помню. Жаль, не могу поделиться своими воспоминаниями с точностью до мельчайшей детали. Тебе не помешало бы иногда проветриваться, хотя бы в мыслях. Что скажешь, мой Страж? Фигура хватает его за руку, отставляет бокал с вином дальше, качает головой. — Я скажу, что тебе пора прекратить пить. Зевран смеется, носом утыкаясь в волосы, пахнущие так же, как и странные высокие деревья далекого края мабари и их достойных хозяев. Конечно же, он врет. В Ферелдене было прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.