ID работы: 4730783

Antivan Blues — Tevinter Blues

Смешанная
R
Завершён
66
Размер:
241 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зевран — Тедас-1 /22.02/

Настройки текста
Примечания:
Почти неощутимая отдача в закрытое черно-синей бронёй плечо, звук выстрела, малая доля секунды — и четырехглазая голова батарианца взрывается, расходясь фонтаном мяса и крови, пачкая стены, пол и всё в радиусе нескольких метров.  — Пятый! — Махариэль, нырнув в укрытие, с весёлой усмешкой на губах меняет в нежно любимой «Индре» термозаряд. — А у тебя, Морри?  Желтоглазая с яростным криком сшибает нескольких наёмников волной биотики; те, треснувшись спинами о стену, падают на пол и больше не шевелятся. В воздухе всё еще висит чёткий звук хруста. Наверняка костей.  — Хороших поставщиков лучше искала бы ты!  На последних словах женщина поджигает еще нескольких противников. Те даже выстрелить не успевают, не то, что в штурм идти.  Не связывайтесь с командой «Тедаса-1», хе-хе.  — Вообще-то, этих ты предложила! — возмущается, снеся башку еще одному батарианцу и едва не промаргивает брошенную гранату; быстрый перекат в сторону, и небольшая, но смертоносная штука взрывом никого не задевает, лишь опалив груду прочных ящиков.  Над головой оставляет следы на стене очередь из пистолета-пулемета. Наверняка «Сюрикен».  У них в команде жаловаться не принято — ни на странную еду, ни на редкое отсутствие денег, ни на скуку, ни на что-либо еще. Да и Зевран сам по себе не привык жаловаться — уж точно не при боевой Махариэль и желчной Морриган, но впервые в жизни с его губ срывается громкое и лаконичное ругательство, когда обе женщины начинают спорить, опасно высовываясь из укрытия.  Зевран перекатывается от колонны, скрывавшей его до этого, к низкому ящику и огрызается на обеих недовольно:  — Быть может, вы начнете держать наготове пушки, а не языки?  Не то чтобы ему очень мешает их болтовня — ругаться у женщин вообще какой-то особый ритуал, но чертовы батарианцы прицельно стреляют по командиру их небольшого отряда, а Зевран не хочет потом объясняться перед остальными, почему это он не смог защитить Махариэль от выстрела в голову. Почему-то он уверен, что спросят обязательно с него.  Он выбрасывает термозаряды из одного пистолета, пока выстреливает из второго в высунувшегося противника — пуля не убивает его, но, судя по крику, в цель попадает, и Зевран недобро усмехается. Ему привычнее стрелять с двух рук, но положение к тому не очень располагает, и ему хватает нескольких минут, чтобы прикинуть, куда он сможет перебраться, чтобы быть на более удобной точке.  Нет, в следующий раз поставщиков однозначно выбирает он.  — «Индра» всегда наготове! — успевает выкрикнуть Махариэль, прежде чем увернуться от второй гранаты. Хорошо хоть, что не светошумовая — попади Аврил под такую, убили бы сразу. Ибо оглушение.  Высовывается из-за укрытия, целится, стреляет очередью; трое прибывших батарианцев падают, хрипя. Снайперская винтовка, улучшенная по самое не хочу, и не только нагрудник пробьет, хе. Проверено не раз.  — Восемь! И у Морри, Зев, вообще пушек нет! — быстро нырнув в укрытие, Махариэль вытаскивает из дополнительного кармана на броне светошумовку и ловко кидает в сторону прибывающих всё противников. Взрыв, и батарианцы, ругаясь на своём родном, отшатываются, оглушенные и ослепленные. — Она же биотик, неужто забыл?  В этот момент Морриган подтвержает свою специализацию, несколькими движениями создав в коридоре черную сферу «сингулярности»; облачённых в броню батарианцев поднимает в воздух, делая их отличными мишенями.  А Махариэль весело. Ей вообще всегда весело во время перестрелок; адреналин так и кипит в жилах, унося страх смерти и неудачи, а любая снайперка с автоприцеливанием в сочетании с её, Аврил, меткостью, разит врагов без промаха.  Девятый четвероглазый валится на итак уже залитый кровью пол, пораженный прямо в горло.  Зевран успевает подумать только о том, чтобы Морриган его не задела — в остальное время он усиленно отстреливает противников. К несчастью, считать он перестал уже на втором — припекает задницу так, что отвлекаться на что-либо он считает большой поблажкой. Которую лучше себе не давать.  Он перебирается за высокий контейнер и выпускает дрона — светящийся шарик, подпрыгнув в воздухе, несется к противникам, а Зевран, пользуясь их секундной заминкой, заряжает второй пистолет. Ему хватает еще пары секунд, чтобы два батарианца упало замертво.  И одной — чтобы заметить снайпера наверху.  — Про такое сложно забыть, дорогая! — со смешком откликается он на реплику Махариэль, пока прижимается спиной к контейнеру. В металл срезается крупнокалиберная пуля. — О прелестная Морриган, не соизволите ли повторить вашу магию вон на того снайпера наверху? Буду премного благодарен.  Он заряжает пистолеты криопатронами и бросает быстрый взгляд на напарниц.  Пуля мажет Махариэль по твёрдой части визора над ухом, и Аврил тихо шипит сквозь зубы, ныряя в укрытие; еще бы чуть-чуть…  — Если они нам не только нормальную засаду не подготовили, но и Welcome-drink не сделали, завод взрываю чур я!  Меткими выстрелами из «Индры» снайперша снимает ещё несколько батарианских наёмников. В том числе и того, который едва не пробил черновласую буйную головушку.  Морриган же любезно предоставляет свои услуги, мощной волной биотики вминая снайпера в стену. Жалобно трещат кости батарианца; «Богомол» выпадает из рук, стукается об пол, медленно заливающийся кровью, и так лежать и остаётся.  Подстреливая тринадцатого батарианца и не получив еще ни одного ранения, Аврил почти что радуется, подобно ребёнку. Новый рекорд, однако. 

***

— Выпьем же!  Махариэль высоко поднимает руку с плещущимся в стакане ТМ88; смеётся почти, удобно устровшись на угловом диванчике в баре их небольшого контрабандисткого корабля.  Победа. Очередная. Превосходная. Мало того, что без ранений обошлось, так еще и бесплатно получили кучу наркоты для переправки на Омегу и Цитадель! И четвероглазых этих проучили. Потому что нехрен подставлять знаменитую в преступных кругах команду «Тедаса-1».  Себе дороже выйдет, ага. В чём батарианцы убедились лично.  Зевран очень рад, что они выбрались из той задницы целыми и относительно невредимыми — и потому почти готов расцеловать обеих девушек. К счастью, целовать Морриган в его планы не входит, поэтому он просто поднимает свой стакан в ответ на тост Махариэль и делает глоток, не сводя с нее взгляда.  Не то чтобы они не влипали в неприятности раньше — просто обычно им везет чуточку больше, и поставщики попадаются более мирные, предпочитающие хвататься за деньги, а не за пушки и гранаты. Он вообще считает, что они легко отделались — у батарианцев могла оказаться подмога покрепче и побыстрее, чем их отряд отчаянных искателей приключений на свою многострадальную пятую точку. Поэтому Зевран пьет с радостью — ему определенно необходима небольшая передышка перед тем, как они снова полезут рисковать своими задницами.  А еще он очень рад, что в кое-чью буйную голову ударяет только алкоголь, а не вражеские пули.  — Клянусь, в следующий раз пойдете без меня, — он улыбается слегка, откидываясь на спинку дивана. — Я слишком стар для такого.  Он смеется тихо, покачивая в руках стакан, и задумчиво созерцает то потолок, то вход в бар, то Аврил — и понимает, что, что бы он там не говорил, отказаться от такой жизни он не может. Потому что именно эти опасности, приключения и бездумные поступки и делают его живым — делают живыми всех них.  — Что же ты, Зев? — Махариэль весело подмигивает Араннаю; ТМ88 едва не выплескивается из наклоненного стакана. — А кто будет прикрывать мне спину, как не ты?  Морриган закатывает глаза к потолку бара.  — Прикрыть спину тебе могу и я… — в бокале брюнетки плещется светлое азарийское вино, — Посему неправильно вопрос поставила ты, Махариэль.  Тихо фыркает в уголке корабельный лекарь и тот ещё лихой биотик в возрасте Винн. Махариэль на неё косится, чуть щурясь, а в глазах — искорки веселья.  — А-а, так вы намекаете на недостаточно хорошую звукоизоляцию?..  Винн уже не сдерживает тихого смеха.  Да, именно такая у них команда. Все они из разных уголков галактики, все они совершенно непохожие друг на друга, но, несмотря на это, вот они, вместе бороздят просторы космоса, преследуемые властями и уважаемые Арией ТʼЛоак, переправляют наркотики и ханарских проституток, стабильно спасают друг другу жизни во время перестрелок и участвуют в погонях. Отличная жизнь!  Несмотря даже на то, что звание контрабандиста не обеспечивает пенсию и квартирку где-нибудь на Цитадели.  Зевран улыбается довольно, отстраненно вслушиваясь в смех Махариэль, делает еще один небольшой глоток из стакана и внимательно вглядывается в космос за стеклом — черное пространство кажется ему родным домом, и он вдыхает полной грудью, позволяя себе отвлечься на мгновение.  Он улавливает краем уха фразу Аврил про звукоизоляцию — хмыкает тихо в стакан — и оглядывает их всех. Эти люди — иногда и не совсем люди — успели стать ему настоящей семьей, и Зевран искренне рад находиться среди них — потому что он дышит ими почти так же, как дышит кислородом, и иногда ему кажется, что дышать их командой ему куда важнее, чем наполнять легкие О2.  Он встает, кинув на Махариэль хитрый взгляд, и поднимает стакан.  — За нас.  Он ловит улыбку Винн, вслушивается в довольный смешок Морриган и подмигивает Аврил — на самом деле, он готов обнять каждую из них по очереди и вместе, потому что роднее людей у него не было и уже не будет, все они забрались к нему под кожу и прочно поселились в сердце, обвившись вокруг него в несколько слоев. Зевран лишь скромно надеется, что производит на команду такое же впечатление.  За пределами их небольшого, но уютного «Тедас-1» живет галактика: какие-то планеты умирают, какие-то рождаются, взрываются звезды и проносятся кометы, но это кажется бесконечно далеким сейчас — просто потому что у них есть свобода, ощутимо оседающая на языке привкусом алкоголя и легкого безумия, а они есть друг у друга — бесконечно надежные и бесконечно преданные, словно сросшиеся краями душ.  И о большем, пожалуй, и мечтать не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.