ID работы: 4730783

Antivan Blues — Tevinter Blues

Смешанная
R
Завершён
66
Размер:
241 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мэйварис — Магия /07.03/

Настройки текста
Примечания:
Мэйварис с самого детства знает одну простую истину: каждому магу — своя стихия. И сейчас, спустя столько лет, ее забавляют попытки Мэйварис-из-прошлого, тогда еще наивной девчонки, преуспеть во всех школах магии. Для пламени всегда требовались горячее сердце и торопливые, необдуманные решения. Мэйварис в те годы была именно такой: полной жизни, стремлений и порой бредовых идей, с жаром в душе и ветром в кудрявой голове. Внутри она и до сих пор горит огнем, сердце ее пылает пламенем революции, но это не тот самый беспорядочный костер из сотворенных глупостей, который нужен был ей для сотворения стихийной магии огня. Посему пламя на ее ладонях совсем скоро потухло и забылось. Для льда всегда требовались трезвый разум и холодный расчет. Этим всем, бесспорно, Мэйварис обладает сейчас. Но, будучи ученицей Круга, ей претили заклинания мороза, ведь гораздо интереснее было поджечь что-нибудь, чем клевать носом над скучным фолиантом с описанием нужного заклинания. Сейчас она думает, что, будь она-из-прошлого умнее, то можно было бы избежать многих проблем. Но драгоценное для обучения и формирования пристрастий время было упущено. И лед так и не смог коркой сковать ее сердце и разум. Для целительства издревле требовался талант к этому, желание помогать людям и хороший учитель. Но настоящих целителей, способных вылечить любую рану с помощью энергии Тени и любящих свое призвание, было очень мало. Честно сказать, среди своих знакомых подобных личностей Мэйварис не встречала: большая часть знакомых ей целителей или учились нехотя, или не имели способностей как таковых. Сама Мэйварис ни тогда, ни сейчас туда не совалась — зачем, если это не ее? Целительством она никогда не бредила. Для камней всегда нужны были железная воля, сильный характер и способность вынести тяжелые тренировки. И, если на второе Мэйварис в юности не жаловалась, то вот первое и третье однозначно закрывало для нее дорогу к стихийной магии земли. Сейчас, возможно, она могла бы научиться этому, но первое впечатление о школе было испорчено, поэтому смысла ее попытки не имели бы. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.