ID работы: 4730783

Antivan Blues — Tevinter Blues

Смешанная
R
Завершён
66
Размер:
241 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мэйварис — Утка /25.04/

Настройки текста
Примечания:
      Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня в нашей передаче неожиданная гостья. Вот она, красавица: самочка тевинтерской утки-магистра. Тевинтерские утки-магистры необычайно редки даже для своего ареала обитания. В Тевинтере ведется учет всех особей, а около некоторых городов создают заповедники в их обычной среде. Эти птицы обладают необычным ярким окрасом и удивительно горделивой походкой. Утки-магистры весьма привередливы в еде: они питаются лишь определенными видами ягод и трав, предпочитая лишь здоровые и спелые плоды — упавшие или гнилые ягоды они есть не станут. Именно за высокомерие и избирательность этих существ прозвали магистрами. Еще одной особенностью этих великолепных животных является то, что пол их невозможно определить до периода спаривания, но и это не всегда дает результаты — среди тевинтерских уток-магистров широко распространена асексуальность, многие из них так никогда и не сносят яиц. Перейдем к нашей гостье. Быть может, это селезень, но точно мы вряд ли узнаем: окрас у тевинтерских уток-магистров одинаково пестрый для обоих полов, а эта красавица уже вышла из возраста спаривания. Смотрите, как гордо она держит голову. Позировать на камеру ей явно нравится. Руководители заповедника «Магистериум», где она содержалась, зовут ее Мэйварис. Видимо, за самочку ее приняли благодаря этим синим пятнам на шее — если приглядеться, можно увидеть, что они похожи на женские серьги. Стоит отметить, что только лишь эти птицы не обитают в иных странах: заповедники Ферелдена и Орлея пытались заполучить себе несколько уток, но, к счастью или нет, птицы там не прижились и были возвращены на родину. В неволе тевинтерские утки-магистры быстро чахнут, а холодный климат вредит им, ухудшая аппетит и вызывая апатию. Но это не все. Большинство из них сторонится других водных обитателей: рыб, лягушек, иных водоплавающих птиц, но Мэйварис, по словам работников заповедника, тесно дружит с северным речным сомом Дорианом, и это вызывает у меня умиление. Мы подготовили сюжет об этой необычной дружбе.       Мы находимся на севере Тедаса, в Тевинтере, и привела нас сюда никто иная, как тевинтерская утка-магистр. Эту зовут Мэйварис, ей около трех-четырех лет, и это единственный утенок из кладки, который был у ее матери. Работники заповедника утверждают, будто у этой уточки прекрасный покладистый характер, и я бы очень хотел это проверить, но отвлекать ее от еды себе дороже. Тевинтерские утки-магистры редко когда заводят себе друзей из других видов, предпочитая держаться своих, но у Мэйварис есть друг, и очень даже необычный. Северный речной сом был назван Дорианом в честь работника, который впервые заметил его рядом с Мэй, так его зовут и по сей день. Как ни странно, они дружны уже год, и поползновений в сторону разрыва этих забавных взаимоотношений у них нет, хотя и поверить в это очень сложно. Давайте подойдем поближе. Если приглядеться, можно увидеть, как они, вероятно, разговаривают. Некоторые работники заповедника шутят, что эти двое прекрасно знают тевен, и потому вокруг них так много других животных: они просто собирают себе компанию друзей. Хотя, если честно, сложно поверить, что эти двое не прочь пообщаться даже с красной пандой или вороном. Но, тем не менее, вот они. Мэйварис очень любит арбузы — об этом нам поведали работники. Дело в том, что она их не ест, а зачем-то выкатывает на пригорок и садится рядом, и выглядит это так, будто она продает ягоду. Не хочу проверять, что будет, если дать ей денег и забрать арбуз. К сожалению, сегодня арбузов нет, поэтому наблюдать своими глазами мы этого не можем. На ночь все животные идут спать в свои дома. У каждой тевинтерской утки-магистра свой «особняк». Нашей подопечной принадлежит вон тот аккуратный голубой домик. Удивительно, здесь даже коврик постелен! Видимо, работники весьма трепетно относятся к этим животным. Если заглянуть внутрь, можно заметить уютное местечко, в котором спит Мэйварис — думаю, сейчас ее лучше не будить. Вряд ли она будет в настроении позировать на камеру в такое позднее время. Давайте вернемся домой — к себе домой, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.