ID работы: 4730783

Antivan Blues — Tevinter Blues

Смешанная
R
Завершён
66
Размер:
241 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зевран — Письмо /22.06/

Настройки текста
Примечания:
      Дражайший Страж-Командор, думаю, ты знаешь, что Лелиана посылала мне письма. Это смешно, учитывая ее сан: Верховная жрица Виктория пишет письма убийце — какое безобразие! Ты должен был видеть реакцию моих людей, когда я получал ее послания. Какие лица! Знаю, что ты оскорбился из-за моего исчезновения месяц назад. Я не хотел этого, знаешь ли. По моему мнению, Вороны могли разобраться со своими делами и без моего внимания или вмешательства. Уверен, ты думаешь так же. Но ситуация была серьезной — ничего опасного, мой дорогой. Ничто не может быть опаснее, чем сражение с Кошмаром в Тени. Возможно, я злюсь на тебя. Немного. Но это не причина для побега, да. Я сожалею. Я слышал, Алистер дал тебе новый титул. Великий придворный маг. Ха! Звучит как что-то тевинтерское. Так… ты теперь Первый Чародей? Или наш друг считает, что ферелденский Круг обойдется без твоей протекции? И — ох, ладно — я скучаю по Винн. Я не говорил тебе об этом, когда мы присоединились к Инквизиции. Но знаю, что ты тоже скучаешь по ней. Как и Лелиана. И Алистер. О, он не говорил тебе, что был в Антиве? Наш скромный друг, Варрик и Изабелла искали что-то в архивах Воронов. Лелиана писала мне об этом в прошлом письме. Не удивлюсь, если ты узнаешь об этом последним. Это будет справедливо. И я… я видел Морриган. Она… изменилась. Повзрослела? Возможно. Ты тоже видел ее, да, я знаю. Но я был так удивлен! Солгу, если скажу, что не испытал счастья, когда мы встретились. Знакомые лица! У нее есть сын, Киран, я видел его в Скайхолде. Прекрасный мальчик. Он похож на тебя, знаешь. И — может, я не совсем понял — Морриган сказала, что он маг. Это правда? У него душа Древнего Бога внутри, у этого маленького мальчика с умильным лицом? Дыхание Создателя, я представить боюсь, что может случиться, попади он в плохие руки. Ох, это письмо выглядит как прощание. Это моя вина, дорогой. После Адаманта я… ладно, Лелиана уже рассказала тебе об этом. Ты знал, что я захочу сделать. И попросил Лелиану приглядеть за мной. Очень своевременно. Создатель знает, что я мог сделать с собой на той проклятой стене. Не знаю, почему вспомнил это сейчас. Возможно, потому что я люблю тебя, огромный кусок ферелденского дерьма. Подожди, твоя семья ведь прибыла из Киркволла. Значит ли это, что ты марчанский кусок дерьма? А, не утруждайся, мне уже не нужен будет твой ответ, когда я получу письмо. Я вернусь через три недели. Пообещай мне, что ты НЕ будешь встревать в какие бы то ни было неприятности. Я не хочу узнать, что ты мертв, когда приеду. Пообещай мне, мой Страж. Или я буду вынужден прибить тебя при первой же встрече в Тени. Просто запомни, что я люблю тебя, хорошо? Несмотря на магию крови, Скорбь, твоего сына и всякое прочее. С любовью и наилучшими пожеланиями, твой З. P. S. Лелиана! Хватит читать наши письма, я знаю, что ты делаешь это прямо сейчас. Ты не найдешь что-либо интересное в них.       /на другой стороне/ P. P. S. Ладно, Лелиана все равно ведь прочтет и это тоже, я знаю. Привезу тебе немного апельсинов из Антивы. Хочу, чтобы ты был счастлив, пусть и из-за фруктов.       Люблю тебя, мой Страж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.