ID работы: 4730783

Antivan Blues — Tevinter Blues

Смешанная
R
Завершён
66
Размер:
241 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мэйварис — Послание /11.07/

Настройки текста
Примечания:
«Моя дорогая! Пишу тебе из так нелюбимого тобою Орзаммара. Тут на удивление шумно, не помню такого за последние несколько лет. Кажется, грызня за власть — единственное, что связывает Орзаммар и Тевинтер настолько сильно. Прости, что пришлось покинуть тебя так скоро, но дела не требовали отлагательств — как, в общем-то, и всегда, тебе ли не знать. Бумажная волокита и бюрократия меня отравляют. Я бы выругался на тевене, если бы кто-то здесь понимал его. Многие считают, что заключать союзы легко, но кому, как не нам, знать, что это почти титанический труд. Думаю, в Тевинтер я вернусь убитым. Нет, не так. Домой я вернусь убитым. К слову, мы одновременно затеяли переписку с Варриком, моим кузеном. Ты, вероятно, помнишь его. Он передает тебе жаркий привет и жаркие же объятия. Сожалею, что не могу устроить это тебе лично, но, думаю, ты примерно представляешь фамильные тетрасовские объятия и нашу любовь к громким приветствиям. Твои коллеги по Магистериуму назвали бы нас варварами. Знаю, что на днях у тебя должна состояться встреча с Павусами. Мои искренние сожаления по поводу того, что я не могу присутствовать и выразить свое почтение. И — только по секрету — передай их мальчишке, что так профессионально изводить родителей даже у нас в семье не учили. Я почти горжусь им. Дай угадаю, Радонис все так что просиживает штаны на своем месте и плюет на планы, которые ты пытаешься продвигать в Магистериуме? Я бы наплевал на дипломатию и субординацию и поговорил с ним, как мужчина с мужчиной, но вы, тевинтерцы, слишком высокие. Не скажу, что мне не нравится иметь отличный вид в виде тебя и твоих ног, но в остальном мой рост имеет существенный недостаток: чтобы ударить кого-то в лицо, надо или встать на табуретку, или уронить оппонента, а лежачих, что говорится, бить нельзя. Безвыходная ситуация, дорогая. Ты бы знала, как я скорблю по упущенным возможностям начистить парочке магистров рожи. Знаю, знаю, „Торольд, ты не варвар“, „Торольд, ты дипломат, а не воин“, „Торольд, будь благоразумен“. Делаю это только ради тебя, цветочек. Из Орзаммара, как ты знаешь, путь неблизкий, но я постараюсь вернуться как можно скорее. Плевать на Амбассадорию, если честно, потому что за то, что они послали меня сюда в такой неподходящий момент, им бы стоило, как минимум, извиниться — но что ты, я ведь всего лишь Тетрас, всего лишь еще один „подай-принеси“. Знаю, будь ты рядом, начала бы убеждать меня в обратном. В общем-то, так оно и есть, но почему-то с насиженного места всегда отрывают меня — ни тишины, ни спокойствия, ни личной жизни. Как жить? Без тебя, твоей прекрасной манеры шутить и твоей очаровательной улыбки мне невероятно тоскливо. Думай об этом, когда в следующий раз решишь отпустить меня куда-либо. С крепкими тетрасовскими объятиями, твой любящий муж Торольд. P. S. Они тут еще и недовольны тем, что к ним присылают не мелкую сошку, а меня. Представляешь, дорогая? Кажется, я все-таки выбью кому-то парочку зубов. Не обижайся, если это будет так.» — Миледи? Мэйварис с трудом заставляет себя оторваться от письма. Галвард выглядит если не недовольным, то точно заскучавшим. — Прошу прощения, срочное послание, — она легко складывает его обратно в конверт и возвращает на стол. Павус не спрашивает больше ни о чем, но у Мэйварис внутри все становится как-то светлее, и даже хмурое выражение лица собеседника (сын в очередной раз сотворил какую-то несусветную, непозволительную для родителей и знатного рода в целом глупость) не удручает ее. Разве что только нельзя побежать в комнату и стиснуть в объятиях подушку от какого-то совсем девичьего восторга и радости. Но ничего, она как-нибудь потерпит. Конверт, поблескивая сломанной печатью, остается лежать на столе до самого ухода Галварда из ее дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.