ID работы: 4730783

Antivan Blues — Tevinter Blues

Смешанная
R
Завершён
66
Размер:
241 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мэйварис — Вереск /07.11/

Настройки текста
Примечания:
— Может, тебе следует сходить к доктору? Она не имеет в виду ничего плохого, но Маржолайн демонстрирует ей средний палец левой руки, пока блюет, склонившись над унитазом. — Может, — рычит она, — и следует. Она пожимает плечами и наблюдает за тем, как Анора поправляет макияж, приблизившись к зеркалу. Кафель стены холодит ее правую ногу, оголенную выше колена короткой юбкой. О том, что у них могут быть проблемы, она предупреждает подруг еще десять минут назад. Но кто бы ее слушал? — А, Мэйварис, Анора… и Маржолайн. Полагаю, то, что вы опоздали, вас не интересует? Анора захлопывает пудру. — Марджи нехорошо себя чувствует, мы ей помогаем. Помощь приходит оттуда, откуда не ждали. Девчонка представляется Элланой Лавеллан и зашуганно теребит свой шарф, обмотанный вокруг шеи, видимо, с целью удушиться на одном из скучнейших занятий. — У меня всего одна просьба. Девчонка не смотрит Аноре в глаза — и Мэйварис отчасти ее понимает. Она сама не смотрит Мак-Тир прямо, даже слишком часто. — И что же за просьба? — Можно сесть с вами за столом? — тараторит Эллана. — Один раз! Можем не разговаривать, просто, если они увидят, что вы позволяете мне сидеть с вами, они от меня отстанут! Анора и Марджи смеются, она позволяет себе легкую улыбку. — И-и-и еще, я умею подделывать табели, списки разрешений и примечания об отсутствии. Маржолайн заинтересованно приподнимает голову от своего белого товарища. — Как на счет рецептов? Анора бросает на нее гневный взгляд. — Заткнись, Марджи. — Прости. Она подходит, аккуратно приподнимая чужое лицо за подбородок. — Посмотрите на это великолепие, — говорит она, поправляя чужие волосы, похожие больше на запутавшийся ком. — Симметричное лицо — это очень важно. — Особенно, если сбросишь парочку фунтов. Она цыкает на Маржолайн. — А знаете, что? — Анора встает рядом, разглядывая испуганную девчонку в зеркало. — Ты можешь быть симпатичной. Тушь, блеск для губ, немного румян… Марджи, мне нужна твоя кисть. Эллана оглядывается на них троих с некоторым недоумением. — Ну что, будем становиться красивой? Девчонка растерянно моргает. — Ага.

***

— У нас что, начинаются проблемы? Анора зла. Мэйварис знает, что обычно происходит в такие моменты с теми, кто ее разозлил. И с теми, кто попался ей под горячую руку. — Знаешь, обычно я бы разбила тебе лицо, а все бы просто смотрели, — спокойно говорит Анора, возвышаясь над Элланой скалой. — Но у меня сегодня хорошее настроение, так что слушай сюда, сучка. Она не уверена, что ей нравится все то, что делает и говорит Анора, но особого выбора у нее нет. В конце концов, лучше пару раз поддакнуть кому-то, чем все оставшееся время в этой школе страдать и быть аутсайдером, верно? Верно ведь? Анора щелкает Лавеллан по носу и скрещивает руки на груди. — Все, что тебе нужно сделать, дорогуша… — начинает Марджи наставительно, и Анора улыбается неприятно: — Это попрощаться с этим рождественским поросенком. — Эта идиотка тебе не подруга, — говорит она, отчего-то чувствуя себя так, словно слова выдирают из ее рта неприятными взглядами Аноры и Маржолайн. — Бьюсь об заклад, если представится случай, она кинет тебя сразу же. Это ложь. Она смотрит на подруг — и понимает, что может назвать их так с большой натяжкой. Желтый бант никогда не казался ей таким отвратительным.

***

После такого количества суицидов неудивительно, что она напугана. Она устала. Аноры больше нет — но Маржолайн тиранит ее за двоих, унижает и делает ее нестабильное состояние похожим на… Лодку. Крохотную спасательную шлюпку, полную людей, которых она знает. — Все толкаются, все сражаются, — говорит она с надрывом, чувствуя, что вот-вот заплачет. — Приближается шторм, а спрятаться негде. Она обнимает свои колени и утыкается в них лбом, сжимая телефонную трубку почти до хруста. — Если я буду говорить неугодные вещи или буду носить что-то не то, — голос у нее дрожит, словно та самая лодка, которую мотает по волнам, — они просто выкинут меня за борт. Ей очень-очень больно. Ей очень-очень страшно. Кажется, она все-таки плачет навзрыд, прижимаясь щекой к холодной стене. Лодка переворачивается, ломается об рифы и расплывается по соленым водам сотней ошметков. Омерзительно маленькая спасательная шлюпка, наполненная людьми, которых она знает.

***

— О, что это у нас? Неужели крошка Мэй сейчас заплачет? Она отворачивает лицо, но понимает, что Маржолайн права. Она плачет. — Плакса, — хохочет Марджи. — Ты даже жить не заслуживаешь. Она отступает на шаг. — Почему бы тебе не убить себя, детка? У тебя ведь были успокоительные. Она сжимает зубы и кулаки, но остановить слезы не получается. Маржолайн кривит губы в усмешке. — Ты такая жалкая, — смеется она, и голос ее отпрыгивает от кафельных стенок женского туалета. Мэйварис вспоминает, как Анора стояла напротив этого самого зеркала и красила губы яркой помадой. — Ты больше не в команде, крошка, — Маржолайн подходит еще на шаг, берет ее за подбородок. — Давай, скули. Да ты даже мечтать не заслуживаешь — только сдохнуть в одиночестве. Она чувствует, что изнутри поднимается что-то мерзкое, болезненное и очень горькое. Марджи уходит, напоследок хлопнув дверью. Умри в одиночестве. Умри. В. Одиночестве. Тряпка. Она оседает на пол и вываливает на ладонь горсть таблеток из сумочки. Одна, две, десять… сколько там нужно для летального исхода? Крохотная спасательная шлюпка, полная людей, которых она знает. Таблетки липнут на язык. — Ты что, с ума сошла? Господи, стой! Она не уверена, что Эллане стоит это видеть. Кажется, смерть подобным образом — не самая приятная для окружающих. Лавеллан выбивает у нее почти пустую баночку и трясет за плечи. — Сейчас же выплюнь нахрен эту дрянь! Не знаю, что тебе наговорила эта сволочь, но она может идти нахуй, слышишь? Выплюнь это, мать твою, Мэй! У нее по щекам по все еще текут слезы, и руки трясутся, пока Эллана заставляет ее выплюнуть все до последнего. А потом позволяет обнять себя и плакать в синий пиджак навзрыд, цепляясь пальцами за шерстяную ткань. Желтый бант они смывают к чертям вместе. Пожалуй, она даже рада, что «Вереска» больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.